В Южно-Сахалинске меняется автобусный маршрут № 10
footballnerds.it

В Южно-Сахалинске меняется автобусный маршрут № 10

Количество автобусов, обслуживающих маршрут № 71, уменьшат

Управление транспорта администрации Южно-Сахалинска сообщает, что с 30 мая в целях повышения качества предоставления транспортных услуг населению меняется схема движения автобусного маршрута № 10.

Если раньше рейсы выполнялись от «Земляничных холмов» до планировочного района Новоалександровск (КПП «Северный городок»), то теперь маршрут начинается от поста ГИБДД (в районе ул. 4-й Железнодорожной в Лиственничном). Далее автобусы двигаются на север по пр. Мира (без заезда на «Земляничные холмы»), пр. Победы, ул. Ленина, ул. Дружбы (п/р Луговое), ул. Советской, пер. Горького и ул. 2-й Хабаровской (п/р Новоалександровск) до конечной остановки КПП «Северный городок». В обратном направлении - по тем же улицам до поста ГИБДД в Лиственничном.

Первый рейс от поста ГИБДД (в Лиственничном) в северном направлении отправляется в 6.18, последний - в 20.50. Первый рейс от остановки КПП «Северный городок» в город идет в 6.14, последний - в 22.14.

С более подробным расписанием можно познакомиться на сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Актуально».

Одновременно с этим (из-за частичного дублирования линий) будет уменьшено количество автобусов, обслуживающих маршрут № 71. Напомним, что они ходят от остановки «Хомутово-2» по пр. Мира, Коммунистическому пр., ул. Ленина, Дружбы и Советской до остановки «Институт морской геологии и геофизики» в планировочном районе Новоалександровск.

Администрация Южно-Сахалинска надеется, что горожане оценят нововведение, которое направлено на оптимизацию автобусных маршрутов в областном центре и улучшение качества обслуживания пассажиров.

Источник: пресс-центр администрации Южно-Сахалинска

 

27 мая 2016, в 13:27 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Reader Online
Написано 27 мая 2016, в 13:33
уже оценили. А с Земляничных теперь как ехать?
+3
Написано 27 мая 2016, в 13:37
Очень хорошая новость
0
Написано 27 мая 2016, в 13:51
На 71 утром то бывает проблемно уехать стоишь на конечной в Н-А по двадцать минут, а про вечер с Отдаленной я вообще молчу, модно ждать одну маршрутку по 20-40 минут, а можно вообще ни на одной маршрутке не уехать, так как они стоят на Сити-Молле и набиваются, так что на 71-ый ну уменьшать а наоборот увеличивать кол-во автобусов нужно.
+1
Написано 27 мая 2016, в 14:14 Отредактированно 27 мая 2016, в 14:14
Maksim, просто надо чтоб автобусы ходили по графику....а не по чучьему велению....а то некоторые маршрутки выезжают только когда час пик на остановках....Остальное время стоят у молельного дома,создавая там пробку!
+7
Написано 27 мая 2016, в 15:19
PATRO, Я с вами даже спорить не буду, но есть большой большой, огромный просто как вся наша вселенная вопрос: кто за этим будет следить? Нужен ответственный за это человек который в случае чего получал бы по шапке, а как я понимаю такого человека у нас по сути нет.
+1
Написано 27 мая 2016, в 15:22
Maksim, да впринципе ,я и не спорил, написал просто где корень зла,относительно маршрутных транспортных средств....почему то пусто , то густо...
+5
Написано 27 мая 2016, в 14:23
А где можно вообще посмотреть расписание городских автобусов во сколько первый и последний
0
Написано 27 мая 2016, в 16:27
dimasik, в теме ссылка на сайт администрации, там расписание всех автобусов
0
Написано 27 мая 2016, в 14:46
А что изменилось то?
0
Написано 27 мая 2016, в 17:00
Ну,вот!Только обрадовались,что с автобусами наладилось и на тебе!Количество 71 уменьшить,их и так немного.От Дома Правительства,чтобы уехать иногда по 20 минут ждать приходится 71.А теперь ещё больше ждать придётся!
+2
Написано 27 мая 2016, в 22:15
багз-банни, А это такой намек мол забивайтесь в 62 (в котором хорошо только зимой, и то если это один из новых автобусов, и можно умереть от духоты летом, потому что у них нет кондиционеров, хотя автобусы такие же работают и в Москве и Санкт-Петербурге, и в каждом из них есть кондиционер.) и едьте как сельдь в бочке по огромному кругу (и тут возникает логичный вопрос почему бы не сделать допустим маршрут 62-а который бы двигался почти так же с одним исключением, движение к Площади Победы он начинал бы не с Коммунистического пр. а с Проспекта Победы?) тратя на дорогу по 40 мин. пока автобус весь этот круг проедет.
+1
Написано 27 мая 2016, в 22:15
багз-банни, Уменьшив кол-во 71 автобусов на маршруте людям по сути просто не оставляют выбора, мол хочешь уехать на 71 жди по 40 минут, или садись в набитый сарай который ходит по вечерам раз в 20 минут (опять скажу про Москву и Санкт-Петербург, так как и там и там я был неоднократно, там городские автобусы работают до двенадцати или до часа ночи в зависимости от маршрута и расстояния у них там намного больше чем у нас, и автобусы ходили с разрывом по времени между рейсами 10 минут и это с учетом пробок) и это они говорят что все делают для людей, продлевают 10 маршрут, лишая людей возможности уехать с той остановки которая была конечной изначально, и лишают возможности нормально уехать тех кто пользуется 71 маршрутом, сокращая кол-во автобусов на маршруте. И как бы этим говорят: ПС ПС эй зачем тебе 71 маршрут на котором ты уедешь с комфортом, едь полтора часа стоя в сарае где тебе отдавят ноги, ты весь будешь перемолот в муку и еще (это из своего опыта езды в сараях) тебе раздавят ноутбук. Ну и немного не в тему у меня создается все большее впечатление что кто то кто составляет маршруты получил N-ную сумму за то что бы большинство автобусов ходило через Сити-Молл, ну серьезно такое чувство что на этом Сити-Молле свет клином сошелся. Чтобы сделать маршруты которые будут затрагивать улицы по которым даже близко не проходят автобусы мы сделаем еще OVER9000 маршрутов которые идут к Сити-Моллу, так себе логика и это называется логика без применения мозга.
+1
Написано 27 мая 2016, в 22:30
Maksim, точно!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 27 мая 2016, в 22:27
На 71 езжу каждый день, вот если бы они были большие, новые, то другой разговор, а так ездят даже не сараи, а телеги. Грязные, вонючие, сиденья порваные, замусоленые, водители , это вообще отдельный разговор. Никакой культуры обслуживания, по телефону раговаривают частенько, делают вид, что не слышат замечания. Я сама имею водительские права и вижу как они часто нарушают правила, лезут на встречку, обгоняют, подрезают и пофигу что в салоне дети, пожилые люди, держатся не за что, поручни ужасные, закреплены высоко, бардак, короче…
0
Написано 28 мая 2016, в 00:39
татьяна.У, Ну не знаю может быть мы живем в разных вселенных, но я пользуюсь 71 маршрутом вот уже на протяжении почти двух лет, и то что вы пишите про грязные, рваные (порезанные), замусоленные сидения, про грязь в салоне (грязь на полу это нормальное явление для автобуса потому что хоть как ты его не выметай и не мой одна - две остановки и на полу опять будет не мерено грязи) и про гонки маршрутчиков я не встречал ни разу, повторюсь: я пользуюсь автобусами 71 маршрута 5 дней в неделю по два раза в день, и проезжаю от одной конечной остановки и не доезжая трех остановок до другой конечной, а про поручни можно поругать производителей автобусов, а не тех кто на них работает, потому что в большинстве автобусов поручни не предусмотрены даже как дополнительная опция при покупке, и водители устанавливают эти самые поручни сами, и там где позволяет место, а не там где хочется пассажирам, потому что если брать возмущения многих то автобус должен не иметь сидений вообще ни каких кроме водительского, и поручни должны быть через каждые 10 см.
0
Написано 28 мая 2016, в 00:39
татьяна.У, Ну и последнее, по поводу вони: может вы не замечали но воняет не от салона автобуса и не от сидений, а от пассажиров, я когда сажусь в пустой автобус на конечной то в нем если и есть запах то только легкий запах так называемой вонючки которую ставят под стекло, а самый смрад начинается когда какой нибудь мужик или еще хуже тетка которые видимо не знают что такое душ, иностранные личности, от которых иногда тоже пахнет не пойми чем, и самое жуткое это когда в автобус заходит какая нибудь девка которая выливает на себя целый ящик самых едких духов, но вот когда в одной маршрутке сходятся хотя бы два из трех типов личностей вот тогда точно шмон становится невыносимым, так что не стоит говорить что воняет только в маршрутках,
Поймите меня правильно я не защищаю маршрутки как таковые просто получается что нас стараются лишить выбора и тем самым говорят: мы сейчас сократим кол-во маршруток на данном маршруте, потом мы закроем маршрут полностью а учитывать мнение тех кто пользуется этими самыми маршрутками мы не будем, ведь я не слышал что бы у пассажиров спросили нужно ли к черту на рога продлить один маршрут и из за того что он чисто "случайно" пересекается с другим маршрутом сократим кол-во автобусов на втором с которым пересекается первый.
0
Написано 28 мая 2016, в 07:24
Maksim, я тоже каждый день по два раза, туда обратно больше четырех лет. Я же не говорю что прямо все автобусы такие грязные, неухоженные. Но довольно таки много их. И на остановку они приезжают уже полные, потому что остановку перенесли. Поэтому я написала что автобусы должны быть большой вместительностью и с кондуктором!!
0
Еще 1 комментарий
Написано 27 мая 2016, в 23:25
Ужас , у меня ребенок ездит каждый день на тренировки на 62 его по 40 минут нет зимой околеть можно ,приходиться с пересадками ездить на 10 или 71 до города теперь совсем туго будит ,сама работаю на земляничных холмах ,вывод ; все не для народа у нас на Сахалине лет 15 ездит автобус по маршруту 10 кому помешал ?
+1
Написано 27 мая 2016, в 23:30
Абсолютно с Вами согласна! Тоже езжу на 71маршруте-кто кого обгонит называется! Сколько раз участвовали в "гонках"между другими маршрутами!!!
+1
Написано 28 мая 2016, в 01:07
сделали "лучше" , У нас в стране всё для людей!
0
Написано 30 мая 2016, в 20:03
Подскажите, куда позвонить на счёт маршрута 10, сегодня они просто в хомутово не останавливались, проезжая мимо?
+2
Написано 30 мая 2016, в 20:04
Уточню в хомутово 2
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Автора запрещенной сахалинской выставки вызвали в полицию
Автора запрещенной сахалинской выставки вызвали в полицию
Спасая от наезда легковушки, водитель грузовика пожертвовал собой и пассажиркой
Спасая от наезда легковушки, водитель грузовика пожертвовал собой и пассажиркой