Новое лицо для Павла - сахалинцев просят помочь в сборе средств на лечение

Новое лицо для Павла - сахалинцев просят помочь в сборе средств на лечение

Спасателю, пострадавшему от взрыва фейерверка, требуется дорогостоящее лечение в Германии

Обычно мы размещаем просьбы помочь со сбором денег на лечение для детей. Как правило, им жертвуют охотнее. Но сегодня мы просим помочь взрослому мужчине. Он не находится при смерти, он не прикован к кровати, он не одинок, наоборот, его окружают любящие люди. Он сам не просит о помощи, но передо мной сидит его молодая и красивая жена, которая уже два года как вынуждена бросить работу, чтобы кочевать с ним по больницам, и, глотая слезы, рассказывает про мужа: «Он очень хороший человек. Мне с ним так повезло».

Трагедия с корсаковцем Павлом Червяковым произошла в ночь на 1 января 2014 года. Павел с друзьями вышел запускать фейерверк, и одна из 20-килограммовых коробок взорвалась тогда, когда он наклонился с зажигалкой, чтобы зажечь фитиль.

Потом его близким приходилось много раз оправдываться и говорить, что Павел не был пьян, что он не нарушал технику безопасности – он сам спасатель, правила безопасности для него  - закон, которого он неукоснительно придерживался.

Но это потом. А в ту ночь, когда коробка взорвалась, родные бросились спасать Павла. Взрывом ему разворотило всю нижнюю часть лица. Лицевые кости были раздроблены, челюсти и зубов не было. Счет шел на минуты, поэтому даже не стали вызывать «скорую», засунули в машину и бросились в больницу. Потом вся семья кинулась на поиски реанимобиля для перевозки Павла из Корсковской больницы в областную. Представьте, что это такое – 1 января получить единственный на всю область специализированный автомобиль…. Они это сделали.

Вот так сложилось – загадывали желания в новогоднюю ночь, собирались через месяц, в феврале, лететь на ЭКО в Питер, а оказались в водовороте реанимаций, капельниц, операций.

Сахалинские медики спасли Павлу жизнь. Череп собирали буквально по осколкам – вправляли глазницы, спасая то, что еще можно. Но справиться с такими травмами, которые получил 35-летний мужчина, сахалинские медики не могли. Да и вообще в стране мало кто мог.

Все специалисты советовали обращаться в Москву, в научно-исследовательский институт челюстно-лицевой хирургии к профессору Александру Неробееву.

Павел еще находился в реанимации, а его жена Юля помчалась в Москву. Она обошла несколько клиник, но везде, кроме ЦНИИС ЧЛХ, говорили, что гарантий не дают. И только Александр Неробеев сказал, что берется за лечение, что этот случай подходит под профиль клиники, и что куда бы они ни обращались, все равно в итоге окажутся у него.

Власти Сахалинской области помогли оперативно получить квоту, и 17 марта 2014 года Павел с женой оказались в ЦНИИС ЧЛХ. На лицо Павлу пришили лоскут кожи, который взяли у него с бока.

Это была только первая из многочисленных операций, проведенных в этой клинике.

Тогда казалось, это путь к выздоровлению.  

На следующий этап лечения 13 сентября они летели в Москву с надеждой. Но за четыре месяца, проведенных в клинике, вера в российских специалистов стала таять.

- Мужу провели четыре операции, - рассказывает Юлия Червякова. – Перед каждой мы спрашивали профессора, что планируют в ходе нее сделать? Нам отвечают – будут формировать кости челюсти. Но проходит операция, и выясняется, что кости не трогали, снова кроили кожу. Когда наконец взялись поставить кусочек кости в нижнюю челюсть, оказалось, что поставили ее неправильно, и теперь нужно снова ее ломать… Мы понимали, что каждая новая операция не приносит никаких улучшений, мало того, если ранее Павел мог хотя бы сомкнуть то, что можно назвать губами и зажать, скажем, трубочку для сока, то после всех операций он уже не мог делать и это. Как-то раз врач, которая вела Павла в клинике, посоветовала нам бросать все и искать специалистов за рубежом.

Они и искали. Совместно с минздравом области рассылали запросы в клинику им. Пирогова, в Военно-медицинскую академию им. Кирова, в ГНЦ ФМБЦ им Бурнязяна и многие другие ведущие институты страны. Но все без исключения ответили, что помочь не могут и советовали обратиться в ЦНИИС ЧЛХ. Туда, откуда они пытались вырваться. 

Червяковы ездили на консультации в Японию и Израиль. Но японские специалисты сказали, что не возьмутся за Павла. Они могут или скроить ему новое красивое лицо, но он по прежнему будет жить без челюстей и зубов, либо восстановить кости, но при этом о пластической операции речи идти не будет. В Израиле пообещали вернуть Павлу и внешний облик, и здоровье, но назвали запредельную для семьи сумму и отказались разбивать лечение на этапы, чтобы было легче собрать средства. Потом были несколько скайп-конференций с Германскими клиниками. Там согласились принять сахалинца. И озвучили сумму – 154 тысячи евро. Это по сегодняшнему курсу – 11,7 млн рублей. Первый этап лечения обойдется в 37 тысяч евро.

Но проблема в том, что единственная помощь из бюджета, на которую смог претендовать Павел Червяков, это 1 млн рублей, выделяемый региональным министерством соцзащиты на высокотехнологичную помощь. Бюджет мог бы дать и больше, но для этого в ЦНИИС ЧЛХ должны дать заключение, что помочь не могут. Но такой бумаги там никогда не напишут.

- Последний раз мы были на приеме у Неробеева вместе с представителем сахалинского минздрава, - рассказывает Юлия. – И профессор откровенно сказал, что это вопрос политический – он представляет прославленную клинику, а она не может расписаться в собственном бессилии. И обратился к представителю правительства: «У вас же богатый регион! Отправьте парня в Германию, там ему помогут».     

Получается, что отечественные специалисты не отказываются лечить Павла, в клинике челюстно-лицевой хирургии готовы его принять. Правда, вылечить они его не могут.

- И немецкие специалисты, и израильские, и японские сказали, что лечение мужу изначально проводили неправильно, говорит Юлия. - Нужно было сначала сформировать и восстановить костную ткань, а потом нашивать кожу. А у нас поступили наоборот. Павлу снова и снова кроили тело, отрезая от него лоскуты и пришивали их на лицо.  В конце-концов их нашили столько, что удержать эту конструкцию слабые мышцы уже не могли. Верхняя часть лица стала деформироваться, «стекать» вниз.

Юля рассказывает, как в московской клинике Павлу занесли инфекцию, и она выдавливала гной из раны, промывая ее, как самостоятельно делала перевязки, обрабатывала гастростому и трахеостому, как после очередной операции, когда Павлу с головы срезали очередной кусок кожи, скальпированную рану врач заставил промывать под душем водой, и ее крепкий муж–спасатель едва сдерживал крики от боли.

Но боль можно вытерпеть, если есть надежда на излечение. В Москве этой надежды уже не дают. У  Павла уже третий год стоит гастростома. Еще немного - и он больше никогда не сможет нормально есть и пить. Пищевод окончательно атрофируется. Немецкие специалисты обещают дать мужчине больше, чем нормальное лицо. Они обещают дать человеку, который сейчас не может выйти без повязки на лице, нормальную жизнь.

Родные Павла обращались куда только можно. Писали политикам и благотворителям. Документы, связанные с лечением и реабилитацией мужчины, занимают отдельную сумку. Но в нашей стране не принято помогать взрослым людям. Один из крупнейших благотворительных фондов страны «Русфонд» сообщает, что 88% частных пожертвований идет больным детям. Потом следуют больные животные, и только потом - больные взрослые. В нашей стране есть всего один (!) фонд «Живой», который помогает заболевшим взрослым. Это значит, что тот, с кем произошла беда, остается с ней один на один.

Вот и Павлу рассчитывать не на кого, кроме своих близких. Они уже исчерпали все ресурсы, залезли в кредиты, но даже для первоначального этапа лечения им не хватает примерно 1 млн 300 тысяч.

Это много для одной семьи, но если бы те 17 тысяч человек, что зашли на наш сайт вчера перевели бы по 75 рублей, мы собрали бы всю сумму. 

Реквизиты:

Карта №5469500010796466

Привязана к телефону 89621180092

р/с. 40817810650340019357

Отделение №8567 Сбербанка России, г. Южно-Сахалинск.

ИНН 7707083893

БИК 040813608

к/с. 30101810600000000608

Получатель Червяков Павел Александрович

13.11. Номер карты матери Павла, Натальи Павловны Червяковой:

4276850029419568 привязана к номеру 89146422794

13 апреля 2016, в 15:56 +40
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля 2016, в 16:01
бедняга!! Сил семье, чтобы все это выдержать!!
+11
Написано 13 апреля 2016, в 21:54
Оля Нагаева, Я свои 500 рэ на здоровье Павлу ??
+3
Написано 13 апреля 2016, в 16:09
Имя получателя?
+8
Написано 13 апреля 2016, в 16:27
Reader, добавили в текст
+3
Написано 13 апреля 2016, в 16:13
даже слов не нахожу, просто переведу
+13
Написано 13 апреля 2016, в 16:19
какой кошмар
+1
Написано 13 апреля 2016, в 16:21
"вопрос политический" даже слов не нахожу... сами ни фига не умеем, так хоть финансово помогите... а то всем все прощаем, гуманитарные конвои отправляем, а свои граждане перебьются
+11
Написано 13 апреля 2016, в 16:22
как всегда, что-нибудь в реквизитах не хватает. Обычно у людей порыв перевести деньги возникает сразу после прочтения статьи, и тут начинаются обломы...
+5
Написано 13 апреля 2016, в 16:27
Reader, добавили. Не ругайся
+7
Написано 13 апреля 2016, в 16:46
В сбербанк онлайн написано "Номер не подключен к мобильному банку". Проверьте, пожалуйста.
По номеру карты прошел перевод.
+2
Написано 13 апреля 2016, в 17:49
Moksha, Да, ошибка была в номере телефона. уже исправили
+4
Написано 13 апреля 2016, в 18:07
Любовь Барабашова, было бы прикольно, если на том ошибочном номере все же был подключен мобильный банк.
+3
Написано 13 апреля 2016, в 18:07
Reader, мне очень жаль
+4
Еще 2 комментария
Написано 13 апреля 2016, в 16:48
По номеру телефона не переводится
+1
Написано 13 апреля 2016, в 17:49
Bananana, да, простите - ошибка была в одной цифре в номере телефона. исправили
+3
Написано 13 апреля 2016, в 16:56
Отправила. "За себя и за того парня".
+8
Написано 13 апреля 2016, в 17:21
Abbatissa, за какого?
+2
Написано 13 апреля 2016, в 17:40
Reader, Неважно. Sapienti sat
+4
Написано 13 апреля 2016, в 17:58
Abbatissa, quam?
+1
Написано 13 апреля 2016, в 17:10
Бедолага
семье сил, терпения и хороших специалистов!
+11
Написано 13 апреля 2016, в 17:15
Терпения Вам и сил, скорейшего выздоровления!
+8
Написано 13 апреля 2016, в 17:24
Отправила. Удачи Вам.
+9
Написано 13 апреля 2016, в 17:32
Дай Бог сил Павлу и его семье! Скорейшего выздоровления! Отправляю...
+6
Написано 13 апреля 2016, в 17:35
надо помочь парню. Жуть.. врагу такого не пожелаешь..
а за страну обидно.
+10
Написано 13 апреля 2016, в 18:21
"Потом следуют больные животные, и только потом - больные взрослые." ©
Чего еще ждать от страны, в которой люди хуже животных?
+8
Написано 19 апреля 2016, в 09:57
Владимир К, это точно!
0
Написано 13 апреля 2016, в 18:24
Вот так человек спасал жизни и здоровье других людей, а как с ним случилоась беда, так ни люди, ни гос-во помочь толком не могут.Ну выделили миллион и всё, а то что человек спасатель - это почему-то ничего не меняет, а жаль, стыдно за страну.
+10
Написано 13 апреля 2016, в 18:39
Дай бог здоровья Вам Павел. Перевела.
+5
Написано 13 апреля 2016, в 18:47
По номеру телефона перевелось..надеюсь,по адресу..
+4
Написано 13 апреля 2016, в 19:05
Господи, как страшно... как страшно, что мы живем в такой стране...
−1
Написано 13 апреля 2016, в 20:15
не успела(((,превышен лимит для номера..подождем до завтра
+2
Написано 13 апреля 2016, в 21:30
ребята, терпения вам и сил. Я за вас молюсь.
+3
Написано 13 апреля 2016, в 22:27
Много не могу, но все же.... Выздоровления!
+2
Написано 13 апреля 2016, в 23:01
"Операция не выполнена. Превышена допустимая сумма платежа в сутки для телефона получателя. Попробуйте повторить операцию через 19 часов"
+4
Написано 13 апреля 2016, в 23:15
Татьяна Сергеева, ой, простите, Татьян, с интернетом беда. Плюс здесь неуместен...
+1
Написано 13 апреля 2016, в 23:45
Выздоравливай, сил и терпения вам . Перевод на карту .
+1
Написано 14 апреля 2016, в 02:08
Здоровья, здоровья, здоровья!
+1
Написано 14 апреля 2016, в 08:34
Перевела!!! Не сдаваться. Все получиться...счас еще коллег попрошу
+3
Написано 14 апреля 2016, в 09:10
Перечислил свои "пять копеек". Жена - молодец!!!! Много вам сил и терпения!!!!
+5
Написано 14 апреля 2016, в 10:29
Скорейшего выздоравления Вам и сил Вашей жене, она молодец!!!
+3
Написано 14 апреля 2016, в 13:02
Пожелать только стойкости духа, веры в себя, все у вас получится!
+2
Написано 14 апреля 2016, в 14:20
Помог, чем смог. Прекрасно понимаю, что люди предпочитают помогать детям, но это нелогично совершенно, куда полезнее помощь взрослому, состоявшемуся человеку. Сил вам, терпения.
+2
Написано 14 апреля 2016, в 14:30
Перевела на карту мамы. Очень надеемся на то, что удастся собрать нужную сумму и операция будет проведена успешно. Скорейшего выздоровления!!!
+3
Написано 14 апреля 2016, в 14:50 Отредактированно 14 апреля 2016, в 14:51
Перевела, сколько смогла, но правильно сказали, что с каждого по копейки и вся сумма будет. СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
Здоровья огромного жене и мужу.
+2
Написано 14 апреля 2016, в 17:27
Тоже перевела копеечку на первую карточку. Сумма на лечение огромная, может вам еще на передачу какую-нибудь обратиться, с их помощью всегда очень быстро суммы собираются, а у вас как я понимаю время не терпит. Желаю вам сил и терпения, жена просто умничка не сдалась. Огромное ей уважение за это. Парню скорейшего выздоровления и терпения, терпения и еще раз терпения. С болью жить столько времени, это же с ума сойти можно. Мы за вас молимся...
+4
Написано 14 апреля 2016, в 21:07
Пусть и моя хоть и небольшая сумма будет помощью! Дай Бог ,что бы все было хорошо!
+2
Написано 14 апреля 2016, в 22:43
Одним словом... Наша медицина! Даже и удивится нечему! Нужно ПОМОГАТЬ!!! Перевожу...
0
Написано 14 апреля 2016, в 22:47
Блин! Не могу отправить .., пишут сумма переводов превышена повторить через 19 часов!
Через сутки переведем
+1
Написано 14 апреля 2016, в 23:59
Ребята, кроме денежного перевода, очень хорошо бы нажимать кнопочки под статьей для репоста в соцсетях...
+3
Написано 15 апреля 2016, в 12:20
Где-то у меня была сбербанковская карта. Попробую сегодня перевести. Мужику желаю не сдаваться и чтобы все получилось. Очень много кто вынужден лечиться в Германии, отсюда у меня возникает вопрос в голове: Так кто все таки победил во второй мировой?
+1
Написано 15 апреля 2016, в 18:33
Сил, терпения. Скорейшего выздоровления!!! Перевела
+2
Написано 15 апреля 2016, в 20:37
Очень ужасная трагедия. Сейчас переведём на ваш счёт денежку. Обратитесь к высшему руководству нефтегазовых компании, которые активно занимаются благотворительной деятельностью на Сахалине. Павел обязательно поправится. Благодаря поддержки своей семьи и окружающих людей этот мужчина будет полноценным человеком. После всех испытаний Павел восстановится и станет сильнее. Семья Томашук
+9
Написано 15 апреля 2016, в 21:02
Прорвемся все вместе....поправляйся
+2
Написано 16 апреля 2016, в 08:24
Перевела по мобильному банку маме Павла.
Никаких ограничений,всё перевелось!
+1
Написано 16 апреля 2016, в 16:54
Пожалуйста переводите деньги по номеру карты Павла, по номеру телефона платеж не проходит. Спасибо всем за помощь!
+1
Написано 16 апреля 2016, в 21:05
Паш! Пенсия моя по инвалидности- около 7 000...ну вот такое у нас государство. Отправила 500 р, больше пока не могу. И давай- УДАЧИ!
+4
Написано 17 апреля 2016, в 10:26
Отправил на карту Павла. Выздоравливайте и не сдавайтесь, все будет хорошо!
+1
Написано 17 апреля 2016, в 14:45
Павел и Юлия, держитесь! Мир не без добрых людей, надеюсь, что удастся в короткие сроки собрать нужную сумму! Перевела на карту Павлу небольшой "привет".. Крепкого Вам здоровья! Храни Вас Бог!
+1
Написано 17 апреля 2016, в 22:16
Ребята, может какая помощь в Германии нужна, может позвонить куда или переводчиком, напишите. Чем смогу - помогу. Еде клиника в которую обращались? Живу возле Франкфурта. Юлия
+2
Написано 19 апреля 2016, в 10:06
Мир не без добрых людей, пусть не по 75р от 17 тыс человек , но 500р от 3тыс. человек соберется, а кто-то и больше может.
Павлу скорейшего выздоровления!
+1
Написано 19 апреля 2016, в 11:47
Перевела 5тр.
+2
Написано 1 мая 2016, в 12:17
Ну удалось собрать хоть что-то? Сколько еще осталось?
−3
Написано 1 мая 2016, в 12:18
Tanyshka, да более 600 тысяч уже собрано. Это очень здорово. Но нужно еще. в конце мая улетают в Германию. Чуть попозже сделаем про это отдельный материал. Спасибо вам за помощь!
0
Написано 5 мая 2016, в 16:25
Вчера была в одной из клиник Кореи. Парень по моему из Приморья с похожей травмой. Но у него состояние было совсем плохое, медсестра говорила.
0
Написано 11 мая 2016, в 19:05
Может быть это поможет. Общалась с родственниками больного. Стоимость лечения дешевле чем в Германии. Операция по нижней челюсти сделали 25000000 вон. Говорят восстановят лицо и верхнюю челюсть 60000000 вон. Это примерно 76000 дол.
0
Написано 16 мая 2016, в 16:12
не дай бог такого ни кому. Надо помочь кто чем можем
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жилой дом сгорел в Победино
Жилой дом сгорел в Победино
11 медалей заработала сахалинская сборная на всероссийских соревнованиях по каратэ WKF «Кубок успеха»
11 медалей заработала сахалинская сборная на всероссийских соревнованиях по каратэ WKF «Кубок успеха»