Строительство моста в Горнозаводске затягивается

Строительство моста в Горнозаводске затягивается

Жителям приходится объезжать село вокруг

Река Лопатинка делит село Горнозаводск на две части. На въезде в населенный пункт расположен автомобильный мост. Если по ошибке свернуть не в ту сторону, то из центра придется возвращаться обратно. Так как мост на другом конце села разобрали еще в марте 2014 года. По подсчетам жителей, протяженность крюка составляет около восьми километров. Местных не на шутку расстраивает этот факт. И если у некоторых есть в запасе время на объезд, у сотрудников скорой счет идет на минуты. Во время всплеска заболеваний бригада совершает по десять-пятнадцать выездов в день.

Андрей Ивченков, водитель «скорой помощи»

Чтобы с одного вызова на другой переехать, нам приходится вокруг города ездить. А возникают такие ситуации, что сначала вызов поступает с одной стороны, потом с другой. Время на дорогу сильно увеличивается. Тем более сейчас эпидемия гриппа. Детишки болеют. Теряем время. 

На время работ вместо старого моста возвели пешеходный - технологический. У подъема стоит знак, запрещающий простым смертным проход по нему. Однако совершать крюк в несколько километров, чтобы попасть в магазин или школу напротив желающих мало. Правда, передвигаться приходится с опаской, особенно зимой.

Двухполосный же с освещением и пешеходными дорожками мост должны были построить здесь еще в августе прошлого года. В его необходимости в селе никто не сомневается. Старый мост был деревянным. И, по общему мнению, дышал на ладан. Однако никто не ожидал, что временные неудобства затянутся на такой срок. Сначала, по словам жителей, строители приезжали на объект только по выходным – «как на дачу». В конце прошлого года, когда по первоначальному плану по нему уже должны были вовсю разъезжать автомобили и двигаться пешеходы, началась активная стадия работ. На объекте трудятся 40 человек. Сейчас идет подготовка опор.

Задержка, по словам строителей, вызвана некорректным проектом. Уже по сложившийся традиции его составляли на материке. Можно только предположить, что приглянулся он своей финансовой скромностью. Стоимость моста из трех пролетов составляет 170 миллионов рублей. Строители сетуют, что на той же Еланьке мост только из одного пролета обошелся в 200 миллионов рублей. Впрочем, впереди рабочих поджидает еще немало сложных задач. Например, доставка пролетных железобетонных балок.

Юрий Жаботинский, начальник строительного участка

Они 24-метровые, вес каждой балки 34 тонны. Сейчас стоит вопрос, как завезти их в это место. Мы должны их монтировать с обоих берегов. Но уже с одной стороны понятно, что мы их не завезем – здесь такие повороты, что тягач с балкой в 24 метра не вписывается. Нужно принимать решения.

В администрации Невельского района сообщили, что объект на контроле. В ближайшее время в село приедет проверка. Мост должны сдать в августе этого года. Однако, по словам строителей, скорее всего, сроки передвинутся на декабрь. Уже в марте работы из-за половодья остановятся.

16 февраля 2016, в 19:23 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля 2016, в 19:35
Всё для людей,но почему то через "тернии к звёздам".
+5
Написано 16 февраля 2016, в 21:14
VLадимир, как слово "..па" завуалирована
+2
Написано 16 февраля 2016, в 19:42
А как раньше обходились без этого моста? Или я не про тот мост думаю?
+2
Написано 17 февраля 2016, в 09:08
Наталия, новый мост строят на месте старого - деревянного. Его перед строительством разобрали
0
Написано 17 февраля 2016, в 10:40
Нина Шалфей, это который над речкой,как к ДК идти?
0
Написано 17 февраля 2016, в 11:34 Отредактированно 17 февраля 2016, в 11:35
у "Росстроя" всегда отмазки чего бы не строили, про ошибки в проектировании-их излюбленные отговорки, а в самом
"Росстрое" спецов нема, которые сразу изучив проект, могли бы понять, где какие-несостыковки и что в нем не учтено? до начала стройки нельзя это выяснять, чтоб сразу выйти на проектировщика и изменить и доработать проект? Ясно, что согласования долгие, но чем быстрее найдены эти косяки на бумаге, тем меньше переделывать уже сделанные работы придется. А на заниженные сметные расценки по объемам жаловаться теперь нет смысла, если видели, что не реально построить за эти деньги, зачем выходить на тендер?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый арендный дом в Южно-Сахалинске планируют сдать в августе 2016 года
Первый арендный дом в Южно-Сахалинске планируют сдать в августе 2016 года
Land Cruiser 100 угнали сегодня вечером в Южно-Сахалинске
Land Cruiser 100 угнали сегодня вечером в Южно-Сахалинске