Более ста команд зарегистрировались для участия в состязаниях "Сахалинский лёд - 2016"

Более ста команд зарегистрировались для участия в состязаниях "Сахалинский лёд - 2016"

Соревнования состоятся 21 февраля в устье реки Найбы

105 команд уже зарегистрировались для участия в состязаниях рыбаков - любителей «Сахалинский лёд - 2016». Соревнования состоятся 21 февраля в устье реки Найбы. Сегодня там побывали чиновники, сотрудники территориального управления Росрыболовства, учёные, представители МЧС и полиции.  На месте они решали организационные вопросы. И выясняли – есть ли рыба?

- Не ездил несколько дней, холодно было. А сегодня не удержался, решил потренироваться. За три часа – двадцать наваг. Ребята, которые пораньше приехали, поймали больше. Клюёт потихоньку, рыба есть, – рассказал один из рыбаков – любителей представителям оргкомитета «Сахалинский лёд - 2016».

Рыбаки, в свою очередь,уточняют детали проведения состязаний. Соревнования пройдут в пятый раз. Среди зарегистрированных участников много тех, кто пока не пропустил ни одного турнира. Заявки уже подали 105 команд, в каждой по четыре человека.

- Практика показывает, что в преддверии состязаний процесс регистрации идёт очень динамично. И эта цифра может вырасти более чем в два раза. Предполагаем, что в итоге на лёд могут выйти 250 команд, – уточнил заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству Руслан Непомнящий.

Толщина льда – ещё один аспект, который интересовал участников выездного совещания. Специалисты заверили, что опасений по этому поводу нет. Но на всякий случай во время соревнований у устья Найбы будет дежурить группа из десяти спасателей.

- Впервые будет организована отдельная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже зарегистрировано 48 человек, в том числе, пять инвалидов-колясочников. Решены вопросы по организации их доставки. На льду им тоже при необходимости помогут передвигаться. Для этих целей будут задействованы снегоходы, – отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

В этом секторе будут работать волонтёры. К примеру, они заранее подготовят лунки. Рядом установят палатку для обогрева. Определён и призовой фонд. Он такой же, как и на основной площадке. За первое место – 50 тысяч рублей, за второе – 30, за третье – 20.

Регламент для всех один  –  победителей командных соревнований судьи  определят по пойманным «хвостам», в зачёт идёт только навага.  Лучшего рыбака поможет выявить «рыбацкий биатлон». Победитель этого этапа состязаний получит лодку с мотором.

Заявки на участие в соревнованиях принимают в Сахалино-Курильском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству (Южно-Сахалинск, ул. Емельянова, 43а).Зарегистрироваться можно по телефону 23-34-66 или при помощи электронной почты [email protected].

Источник: пресс-служба Правительства Сахалинской области.

9 февраля 2016, в 19:25 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 февраля 2016, в 20:36
кого на льдине оторвёт- то и чемпион!!!
+6
Написано 9 февраля 2016, в 21:03
Эх рыбацкий азарт.....ребята вы лучшие!
+1
Написано 11 февраля 2016, в 08:52
По ходу в этод день не прорвешся,в аквареуме половлю
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропавший житель Елочек найден
Пропавший житель Елочек найден
Участник освобождения Крыма получил огнестрельное ранение на Итурупе
Участник освобождения Крыма получил огнестрельное ранение на Итурупе