Медведица с Сахалина обживается на новом месте в Подмосковье
moscowbim.ru

Медведица с Сахалина обживается на новом месте в Подмосковье

Хищнице необходим новый вольер, сбором средств для его строительства занимаются представители островной организации "Животные. Территория спасения"

Молодая медведица Джина, история которой длится уже не первый год, обрела новый дом. 

Напомним, охинскую медведицу Джину отправили в Москву утренним рейсом 21 октября. В южно-сахалинском хозяйстве ООО «Ханта» она находилась около года.

В подмосковной деревне Хотеичи Джину поместили во временный вольер. По словам ветеринара московского благотворительного фонда помощи бездомным животным "БИМ" Андрея Лебедева, поездку на самолете медведица перенесла отлично. А вот в новом вольере почувствовала себя неуютно - обнюхивала углы и прижималась к стенке. Столь большое пространство для нее оказалось непривычным и пугающим. Временный вольер Джины соседствует с другими. Соседями охинская хищница интересуется, но сажать ее вместе с ними ветеринары пока опасаются. Стоит отметить, что сейчас у Джины отличный аппетит, в целом проблем с переменой климата не возникло. 

Сейчас главный вопрос для руководства фонда "Бим" заключается в том, чтобы построить новый вольер для зверя. Дело в том, что фонд содержит уже 17 медведей, а на нового питомца руководство фонда не рассчитывало. По словам представителя Сахалинской общественной организации "Животные. Территория спасения" Нины Бутыриной, на строительство вольера требуется минимум 200 тысяч рублей. В данное время островные волонтеры из этой организации занимаются сбором необходимых денежных средств. 

29 октября 2012, в 04:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Риски развития инсульта определяют сегодня у сахалинцев в центре медпрофилактики
Риски развития инсульта определяют сегодня у сахалинцев в центре медпрофилактики
На Сахалине стало на одного мастера спорта больше
На Сахалине стало на одного мастера спорта больше