Вице-мэров и начальников департаментов Южно-Сахалинска начнут наказывать рублем

Вице-мэров и начальников департаментов Южно-Сахалинска начнут наказывать рублем

В областном центре подвели итоги социально-экономического развития городского округа за 2014 год и озвучили планы на 2015

Участие в коллегии под председательством мэра Сергея Надсадина приняли руководители структурных подразделений администрации островной столицы, депутаты   и представители общественных организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

В прошлом году во всех сферах городской жизни наблюдалась положительная динамика. Это увеличение темпов естественного прироста населения (в 2014 г. рождаемость превысила смертность на 770 человек), сохранение самого низкого среди столиц дальневосточных регионов уровня безработицы (0,2% от численности всего экономически активного населения города), увеличение заработной платы работников бюджетной сферы. Также в прошлом году наблюдался рост объемов промышленного производства (на 23% по сравнению с 2013 г.), расширился спектр механизмов поддержки местных сельскохозяйственных производителей, активно развивалось жилищное строительство (было введено в эксплуатацию 145,8 тыс. кв. метров жилья), велась работа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилого фонда. Кроме того,  возросли объемы работ по реконструкции дорог: было отремонтировано более 230 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия. В целом по городскому округу ремонт выполнен на участках 21 улицы.

Значительный объем средств в размере более 3,2 млрд. рублей в 2014 году был направлен на модернизацию сферы ЖКХ города. Так, были выполнены работы по капитальному ремонту скважин на водозаборе «Луговое» и внутриквартальных водопроводных сетей на участках 5 улиц, реконструировано более 20 км тепловых сетей, продолжилась газификация населенных пунктов и планировочных районов, входящих в состав ГО «Город Южно-Сахалинск».

Особое внимание муниципальные власти уделяли развитию социальной сферы. В 2014 году было начато строительство 4 детских садов на 880 мест и нового здания центральной музыкальной школы, введена в эксплуатацию самая современная школа Дальнего Востока - новый корпус гимназии № 3.

В конце прошлого года администрацией областного центра ввиду девальвации рубля был взят курс на обеспечение экономической стабильности. Разработан План устойчивого развития и социальной стабильности. Южно-Сахалинск стал первым городом Дальнего Востока, приступившим к реализации антикризисного плана.

- Это вектор устойчивого развития нашего города в сегодняшнее экономически непростое время. За реализацию антикризисного плана я лично буду спрашивать с каждого, за кем закреплена ответственность по осуществлению отдельно взятых мероприятий. Сейчас мы выстраиваем эту работу системно, с предоставлением ежемесячных отчетов. Есть план - должно быть его исполнение. Мы активно стали вводить практику наказания рублем за невыполнение отчетных мероприятий. Начали с начальников департаментов, предупредили вице-мэров, что будем лишать части заработной платы. Ничего личного. Не делаешь вовремя - будем отнимать премию. Наша задача, повторюсь, сосредоточить все усилия и ресурсы для того, чтобы выполнить взятые социальные обязательства перед нашими гражданами, - подчеркнул Сергей Надсадин.

 Что касается планов работы администрации города на ближайшую перспективу, то, по словам вице-мэра по финансам Татьяны Умновой, в 2015 году впервые за всю историю островной столицы размер утвержденных доходов в муниципальный бюджет  составил 21,3 млрд. рублей. Порядка 44% (а это чуть более 9 млрд. рублей) планируется направить на социальную сферу. На решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено почти 7 млрд. рублей. Кроме того, в 2015 году будет продолжена политика финансовой поддержки производителей товаров, услуг, малого и среднего бизнеса, а также сельхозпроизводителей.

Завершая коллегию, Сергей Надсадин отметил, что сейчас администрацией города взят курс на пересмотр политики расходов муниципалитета. По словам мэра, максимально возможное сокращение трат, не являющихся социально значимыми или жизнеобеспечивающими, позволит исполнить в полном объеме с учетом инфляционных процессов все обозначенные ранее обязательства перед населением и реализовать майские указы президента.

 - Южносахалинцы должны жить в чистом комфортном городе, иметь стабильную работу и заработную плату, без проблем устраивать детей в детские сады, иметь качественные услуги в сфере ЖКХ. Это наши основные приоритеты, - резюмировал градоначальник.

26 марта 2015, в 18:04 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 марта 2015, в 18:27
- Южносахалинцы должны жить в чистом комфортном городе, иметь стабильную работу и заработную плату, без проблем устраивать детей в детские сады, иметь качественные услуги в сфере ЖКХ. Это наши основные приоритеты, - резюмировал градоначальник.
Так почему мы так не живём, господин градоначальник? Ответь мне простому горожанину. Скажи что изменилось за время твоего правления в городе, где дороги, д\сады, где жкх, качественные услуги? Почему я сегодня с больным сердцем не попал на приём к кардиологу из-за нехватки талонов, а идя домой с работы был обрызган грязью со снегом, а зайдя во двор провалился по щиколотку в месиво из воды и снега, а придя домой обнаружил что вода из крана идёт коричнего цвета?
Может хватит уже разглагольствовать, может пора работать начинать, а то мнение уже сложилось в городе о тебе отрицательное.
+1
Написано 26 марта 2015, в 19:16
у нас на сахалине только есть южно сахалинск????я что то не пойму а как же другие города???выделяются деньги на всю сахалинскую область,я понимаю что он мэр южного но есть и другие чиновники которым тоже глубоко фиолетово на остальных!!!у нас в углегорском р-не ни дорог нормальных ни чего!!!до того же южного пока доедешь машины угробишь.коль нашему меру все ровно то хотя бы надежда есть что южанские им мозги вправит....правда пока этого дождешься.....
+2
Написано 26 марта 2015, в 22:07
sveta95, Не переживайте, Света. В Южном тоже ни дорог, ни дворов отремонтированных (лично мой по ул. Фабричной у д. !3), да и крыши у дома фактически нет. Не двор, а помойка пополам со стоянкой автомобилей!!!!
0
Написано 26 марта 2015, в 22:12
sta1973, да ужас просто(((((вот я и говорю всем фиолетово на народ им главное побольше себе в карман положить!!!
0
Написано 26 марта 2015, в 21:50
а еще, можно добавить к последним фразам следующее: так же мы должны построить на Луне заводы по добыче гелия-3 и заселить Марс
0
Написано 26 марта 2015, в 22:13
"Южносахалинцы должны жить в чистом комфортном городе"
Так Вы, наверно, г-н мэр в нем и живете.... поскольку используете опыт японских поездок и внедряете чистоту и уют, увиденный в Японии. и Ваша супруга, выходя из подъезда, не шагает в лужу по колено... Хотя и подъезда у Вас то и нет...
0
Написано 27 марта 2015, в 00:14
одна болтовня
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Реконструкция парка им. Гагарина — остановите этот беспредел - Александра Кудряшова
Реконструкция парка им. Гагарина — остановите этот беспредел - Александра Кудряшова
Спасатель пострадал при учебном спуске с вертолета
Спасатель пострадал при учебном спуске с вертолета