Коммунисты Южно-Сахалинска не смогли побороть систему
http://m.knews.kg/ru/parlament_chro/26082/

Коммунисты Южно-Сахалинска не смогли побороть систему

Облсудом отказано в удовлетворении заявления о признании недействительными итогов голосования в части избирательных участков по выборам депутатов облдумы

 

Сахалинский областной суд отказал представителям КПРФ в удовлетворении заявления о признании недействительными итогов голосования в части избирательных участков по выборам депутатов областной думы, сообщается на сайте облсуда. 

История с фальсификацией результатов голосования на выборах депутатов Сахалинской областной думы в Южно-Сахалинске закончилась ожидаемо. Коммунистам вроде бы и удалось доказать, что во время выборов 14 октября имелись нарушения, но не удалось добиться, чтобы Южно-Сахалинская избирательная комиссия переписала протоколы территориальной избирательной  комиссии об итогах голосования по единому избирательному округу на территории Сахалинской области города Южно-Сахалинска и сводные таблицы к ним. 

Напомним, что сразу после выборов коммунисты и представители «Справедливой России» заявили, что не припомнят настолько «грязной» предвыборной кампании. По словам представителей, у этих партий нарушения и фальсификации были массовыми. Коммунисты даже разместили на своей сайте сообщение, в котором заявляли, что не признают итогов голосования.

Представители КПРФ собрали доказательства и отправились в суд. 8 февраля 2013 года Южно-Сахалинским городским судом были удовлетворены требования Сахалинского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и признаны недействительными протоколы об итогах голосования участковых избирательных комиссий №285, 286, 337, 338, 341 по выборам депутатов Сахалинской областной думы шестого созыва по единому избирательному округу; признаны недействительными протоколы №2 территориальной (окружной) избирательной  комиссии города Южно-Сахалинска об итогах голосования по выборам депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу в части избирательных участков №285, 286, 337, 338, 341; признаны недействительными итоги голосования по выборам депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу на избирательных участках №285, 286, 337, 338, 341. На Южно-Сахалинскую избирательную комиссию возложена обязанность в пятидневных срок со дня вступления решения в законную силу составить новые протоколы №2 территориальной избирательной  комиссии об итогах голосования по единому избирательному округу на территории Сахалинской области города Южно-Сахалинска и сводные таблицы к ним с отметкой «Повторная».

Облизбирком это решение опротестовал. 30 апреля судебной коллегией по административным делам Сахалинского областного суда было рассмотрены апелляционная жалоба Южно-Сахалинской территориальной избирательной комиссии и апелляционное представление прокурора города Южно-Сахалинска на указанное решение Южно-Сахалинского городского суда.

Изучив материалы дела, выслушав представителей участвующих в деле лиц, судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и приняла по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований заявителя.

Кроме того, связи с допущенными нарушениями в ходе выборов в адрес Южно-Сахалинской городской территориальной избирательной комиссии судебной коллегией было вынесено частное определение.

 

6 мая 2013, в 04:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Условное наказание за избиение полицейского получили три молодых человека на Сахалине
Условное наказание за избиение полицейского получили три молодых человека на Сахалине
В Южно-Сахалинске детская железная дорога начнет работать в День Победы
В Южно-Сахалинске детская железная дорога начнет работать в День Победы