На юге Сахалина на производственной площадке животноводческого комплекса "Мерси Агро Сахалин" заработал модуль по производству копченостей. В ассортименте - грудинка и хрящи, рулька и мясной орех.
Комплекс по производству 62 тысяч голов свиней в год создан при поддержке регионального правительства и "Корпорации развития Сахалинской области". В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем мяса в регионе. На долю "Мерси Агро Сахалин" приходится 77 процентов всей свинины, выпускаемой на островах.
- Очень важно, что в условиях санкций Сахалин и Курилы становятся менее зависимыми от поставок мяса и мясной продукции извне. Значит, нам удаётся решить вопрос обеспечения продовольственной безопасности, - сказала Инна Павленко, министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.
Каждый месяц компания выпускает 450 тонн охлажденного мяса.
- К концу года "Мерси Агро Сахалин" будет ежемесячно поставлять в торговую сеть до тонны копченостей. Кроме этого, продолжим выпуск линейки полуфабрикатов, это, например, фарш свиной, котлетное мясо, шашлык маринованный, - отметила Маргарита Михайловская, генеральный директор АО "Мерси Агро Сахалин".
В прошлом году в островном регионе было произведено 15,6 тысячи тонн мяса всех видов или 100,4 процента к уровню 2020 года.