Валерий Лимаренко: Принцип нашей работы - за цифрами и отчётностью видеть человека
Фото: правительство Сахалинской области

Валерий Лимаренко: Принцип нашей работы - за цифрами и отчётностью видеть человека

Услуга считается оказанной только тогда, когда человек удовлетворен её качеством, заверил губернатор

Губернатор Сахалинской области прокомментировал тезисы президента, касающиеся организации работы в социальной сфере. Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием об основных направлениях внутренней и внешней политики России.

- Прямая обязанность губернаторов выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей, каждого человека. Во многих регионах такая работа уже налажена. Нужно, чтобы это было повсеместно и по всем социальным отраслям. Уже в 2022 году мы должны внедрить принципы социального казначейства. Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки будут выплачиваться, а услуги оформляться в режиме одного окна, без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выходу на пенсию или другой жизненной ситуации. Через три года абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю, на постоянной основе, - сказал Владимир Путин.

В Сахалинской области уже выработан принципиальный подход к государственным услугам: она считается оказанной только тогда, когда человек, кому эта услуга оказывается, будет удовлетворен её качеством, сообщили в правительстве региона.

- Мы больше не измеряем работу власти километрами, квадратными метрами, штуками, прочими единицами. Государство - это клиенто-ориентированный сервис, и человек должен быть работой этого сервиса доволен. Вот это действительно главное: окружить людей заботой, защитой, уважением и пользой. Об этом Владимир Владимирович говорит практически в каждом своем послании, - отметил Валерий Лимаренко.

Напомним, в 2020 году Сахалинская область наряду с Новгородской, Калининградской, Нижегородской, Кемеровской областями и Республикой Башкортостан стала одним из пилотных регионов, где апробировали механизмы Национальной социальной инициативы (НСИ). Были выбраны наиболее распространенные жизненные ситуации: как получить амбулаторную или стационарную медицинскую помощь, записать ребенка в детский сад, найти работу через центр занятости. В этом году новый опыт распространят на всю страну.

21 апреля, в 22:17 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 апреля, в 22:28
Что что? За цифрами вы вообще ничего не видите.
+6
Написано 21 апреля, в 23:07
Пьяная белка, ну как же не видят. Красивый отчет значит кто-то из людей получит плюшки. Он же не сказал про всех людей.
+4
Написано 21 апреля, в 23:22
Vings, вполне логично
+2
Написано 22 апреля, в 00:46
К огромному сожалению, вы слепы и не видите насущных проблем Сахалинского люда! Вся ваша работа построена на отчетах, докладах, проектах т.е., одна теория и абсолютно в ней не прослеживаются конкретные дела. Мы живем в богатейшем регионе страны, но уровень жизни на Сахалине намного хуже, чем в Северо-Западном регионе. У нас нет нормальной медицины, нет дорог, газификация в регионе продвигается черепашьими шагами, везде и повсюду бюрократия, социальное строительство ведется некачественно, бюджет области очень сильно сократился, в свою очередь все социальные программы были урезаны и подкорректированы. Рыбу всю из рек выбили, экологические проблемы на острове никто не решает, даже бедных детей войны умудрились обидеть подачкой. Вы слепы!
+7
Написано 22 апреля, в 08:52
Ха-ха-ха
0
Написано 22 апреля, в 09:07
За цифрами надо видеть человека? Правильно, нужно знать с кого мы только что "стрясли" столько денег...
+1
Написано 22 апреля, в 09:25
Улыбаемся и машем... Отчитываемся и пляшем... Вот так нас видит ПСО через розовые очки. Где им понять простых людей, когда у самих жиром глаза заплыли и доходы увеличились в разы до миллиардов? Противно слушать, читать и смотреть, как на наших горбах в рай вот такие въезжают
+2
Написано 22 апреля, в 10:08
Фантазии - продолжение ...
+1
Написано 22 апреля, в 11:19
Принцип вашей работы: спереть не спёртое, придумать что можно спереть ещё, и написать красивый отчёт царю, что все жители просто счастливы.
Валлера, хватит сахалинцев считать дураками.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Южно-Сахалинска умерла от Covid-19
Жительница Южно-Сахалинска умерла от Covid-19
Владимир Путин призвал к повсеместной вакцинации от коронавируса
Владимир Путин призвал к повсеместной вакцинации от коронавируса