На поликлинику в Холмске необходимо почти два миллиарда рублей
Фото Ольги Кошечковой

На поликлинику в Холмске необходимо почти два миллиарда рублей

Пока денег нет, но их планируют искать

Сегодня, 8 апреля, в Сахалинской областной Думе проходит заседание, на котором депутаты обсуждают поправки к областному закону о бюджете на 2021-ый год и плановый период 2022-ого и 2023-его годов.

Всего на обсуждение вынесли 17 поправок (16 - губернатор и одну - депутат Игорь Осипенко). Думский комитет по бюджету и налогам рассмотрел их и рекомендует принять все, за исключением поправки депутата Осипенко, который предлагает восстановить бюджетные ассигнования на строительство амбулаторно-поликлинического корпуса в Холмске из резервного фонда правительства.

- Вот мы сегодня планируем не поддерживать строительство поликлинике в Холмске, а ведь там заложены федеральные средства, - сказал депутат Игорь Осипенко. - Как это скажется на имидже региона? Ведь мы снимаем объект, на который запланировано софинансирование из федерального бюджета.

- В первую очередь я хотел бы немного изменить акцент, - ответил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, присутствующий на заседании Думы. - И еще раз повторить: поликлиника в Холмске остается приоритетной, она необходима и будет включена в адресную инвестиционную программу по факту изыскания финансовых средств на строительство. Вопрос не в 38 миллионах федеральных средств, которые нам ничего не дадут, ведь стоимость объекта - один миллиард 800 миллионов рублей. Федеральных средств там немного, потому нужно понимать, что основная сумма ляжет на плечи региона.

После чего Алексей Васильевич призвал депутатов сообща решить задачу: за счёт каких источников по годам можно будет профинансировать этот объект. Также он сказал, что данную поликлинику включили в реестр по защите объектов в Министерстве здравоохранения России. А региональное правительство уже во второй половине текущего года будет стараться предусмотреть финансирование её строительства.

8 апреля, в 12:00 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
SerSin85 Online
Написано 8 апреля, в 12:02
Конечно, 38 миллионов ничего не дадут: ни дачу не достроить, ни на Мальдивы слетать...
+4
Написано 8 апреля, в 12:05
- В первую очередь я хотел бы немного изменить акцент, - ответил председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик, присутствующий на заседании Думы. - И еще раз повторить: поликлиника в Холмске остается приоритетной, она необходима и будет включена в адресную инвестиционную программу по факту изыскания финансовых средств на строительство.

ага , мы видели эти приоритеты
полярис
аквапарк
горный воздух
мерси агро
список можно продолжить ))

просрали лузеры возможности
+7
Написано 8 апреля, в 12:25 Отредактированно 8 апреля, в 12:26
Блиннн....на трамвайчики, на мега проекты в Корсакове, в Южном, на разного рода чинушь и корпораций деньги есть, миллиарды в некуда пустили, профукали весь бюджет, а поликлинику построить не могут...неговоря уже про школу и другие обьекты в Холмске, тут уже не о компетенции и профессионализме говорить нужно, а срочно отправлять этих всех товарищей вместе с ПСО домой. Ну ни че скоро выборы...и каждый из нас сделает свой надеюсь верный выбор, воблаго самих себя и будущего наших детей.
+1
Написано 8 апреля, в 12:41
Какого хрена нужно было сначала отдать львиную часть от СРП, что бы получить от федералов подачку в 38 миллионов рублей?! Где логика? Кто за это расточительство ответит? Почему никто из депутатов не высказал свое против? Зачем вы там вообще сидите?
Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить....
+2
Написано 8 апреля, в 22:11
Всё как всегда...приоритеты на бумаге...
+1
Написано 9 апреля, в 00:08
Мега ферма, мега агргородок, мега совхоз....Что дальше? Если дилетанты будут во главе, то ничего не будет, в лучшем случае посадки..А скорее всего экссахалинцы, станут ньюмАсквичами, или Анапцами Сочинцами или киприотами...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спектакль сахалинского Чехов-центра сорвал бурные овации в Москве
Спектакль сахалинского Чехов-центра сорвал бурные овации в Москве
Больше 70 жилых домов и поликлиника остались без тепла в Южно-Сахалинске
Больше 70 жилых домов и поликлиника остались без тепла в Южно-Сахалинске