На Сахалине за бюджетные деньги купили оборудование, которое так и стоит нераспакованным
Фото: администрация Южно-Сахалинска

На Сахалине за бюджетные деньги купили оборудование, которое так и стоит нераспакованным

Областные депутаты заслушали отчёт контрольно-счётной палаты по проверке регионального лесного хозяйства

Сегодня, 7 апреля, в Сахалинской областной Думе заслушали отчёт контрольно-счётной палаты (КСП) о результатах проверки использования бюджетных средств за 2018-й, 2019-й и части 2020-го года, направленных на развитие лесного комплекса, охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий области, включая исполнение национального проекта "Экология".

По словам аудитора областной КСП Ирины Бондарчук, общий объём бюджетных средств, направленных на исполнение госпрограммы за вышеназванный период, составил три миллиарда 592 миллиона рублей. Фактов использования средств не по назначению не нашли.

Однако ряд замечаний и нарушений все-таки удалось выявить. К примеру, отмечалось, что не все арендаторы, которые после своей деятельности обязаны восстанавливать лес, успевают делать это вовремя. Есть в некоторых хозяйствах проблемы с ведением бухгалтерского учёта. Не решен кадровый вопрос.

- У нас в районах проблема с кадровым потенциалом, - рассказал депутатам руководитель агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев. - Возьмем, к примеру, Красногорск Тымовского района - там найти профессиональные кадры достаточно тяжело. Главный бухгалтер вышла на пенсию, замену ей найти не можем. Район достаточно депрессивный - есть либо молодежь без специального образования, либо люди в преклонном возрасте.

В очередной раз депутаты вспомнили об областном агентстве по подбору персонала, которое как раз и должно заниматься подобными вопросами, но почему-то этого не делает.

Еще один момент из отчета КСП привлек внимание парламентариев: часть оборудования, приобретенного в рамках нацпроекта "Экология" в северном и центральном лесхозах, на момент проверки не использовалось и находилось в упаковке.

На вопрос, почему же так произошло, Владимир Корнев объяснил, что прежний руководитель видел там одни планы развития хозяйственной деятельности, и приобретал оборудование под определенные цели. Потом пришел другой руководитель, и это оборудование уже не подходит под его объёмы, поэтому и стоит. Что будет дальше с техникой - пока не известно.

В целом депутаты отметили, что, несмотря на выявленные нарушения, они не носят системный характер и существенно не влияют на работу предприятий, после чего пожелали, чтобы все отчёты КСП были похожими на этот.

7 апреля, в 16:37 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля, в 16:41
Вывеска на здании Правительства: "Богатство региона это люди...не трогайте"...
+3
Написано 8 апреля, в 10:57
SerSin85, Богатство региона это зарплата чиновников!
0
Написано 8 апреля, в 11:01
Ячейка Общества, Шо то я сомневаюсь, что они с зарплаты на зарплату перебиваются. У иных хари размером с бюджет Анивы...
+1
Написано 8 апреля, в 11:13
SerSin85, Вот и я говорю, что если у них зарплату обобрать, то на это богатство можно сделать чудо-остров!
0
Online
Написано 7 апреля, в 16:41
И так постоянно происходит с бюджетом
+5
Online
AnnaAnna Online
Написано 7 апреля, в 16:48
Эка невидаль
+2
Написано 7 апреля, в 19:11
<<прежний руководитель видел там одни планы развития хозяйственной деятельности, и приобретал оборудование под определенные цели. Потом пришел другой руководитель, и это оборудование уже не подходит под его объёмы, поэтому и стоит>>
Были такие благословленные времена, когда это называлось "вредительством" и "саботажем" и виновный, загремев на нары, считал, что ему крупно повезло, так как могли и к стенке поставить.
Но... Наступили другие времена. Того государства уже нет. А в Путинраше руководители и чиновники могут поступать так, как им душа прикажет, не считаясь с затраченными бюджетными средствами, которые можно было направить на более благие цели.
0
Написано 7 апреля, в 20:44
И про этих упырей говорят, что они руководители экстра класса и им просто необходимо платить такие бешеные зарплаты. Просто триста лямов в пустую....я в шоке
+2
Написано 7 апреля, в 23:11
Пока у власти барыги! Порядка не будет!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемую в краже денег ищет полиция Корсакова
Подозреваемую в краже денег ищет полиция Корсакова
Предприниматель в Корсакове попала под уголовное дело за невыплату зарплаты
Предприниматель в Корсакове попала под уголовное дело за невыплату зарплаты