Заморозку цен на сахар и масло могут продлить в России
Фото: pixabay.com

Заморозку цен на сахар и масло могут продлить в России

Вместе с этим власти предложили поддержать бизнес

Заморозку цен на сахар и подсолнечное масло могут продлить в России. Не только этот вопрос, но и введение субсидий производителям обсудили на заседании рабочей группы по мониторингу и реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. Его провёл первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Как пишет RG.RU, принятые ранее меры доказали свою эффективность. Согласно заключенным соглашениям между Минпромторгом, Минсельхозом, производителями и торговыми сетями цена сахара в опте не должна быть более 36 рублей за кг, розничная - 46 рублей за кг, подсолнечного масла - 95 и 110 рублей за литр соответственно.

Эту договоренность могут продлить: на белый сахар - на два месяца, на подсолнечное масло - до октября 2021 года.

Одновременно с заморозкой цен предложили предусмотреть меры поддержки бизнеса. Так, сахарозаводам при условии отгрузки продукции только в розницу может быть предоставлена субсидия из бюджета на срок до полугода из расчета 5 рублей на кг сахара. Но производители должны гарантировать, что цена завода не будет повышена. Такая мера поддержки может быть запущена уже с 1 апреля. На это будет направлено около 3 млрд рублей.

Для производителей подсолнечного масла планируется предусмотреть субсидии на шесть месяцев - будут возмещаться затраты на производство и реализацию бутилированного масла.

Как ранее писал сайт astv.ru, небольшой урожай сахарной свеклы на фоне увеличившегося спроса на сахар и пандемии COVID-19 привел к росту оптовых цен. Также на рекордных уровнях сейчас рыночные цены на подсолнечное масло.

23 марта, в 09:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 марта, в 09:52
Да вообще нечего поднимать цены. И так всё дорогое
+2
Написано 23 марта, в 12:12
Пьяная белка, ...на фоне обесценивающегося рубля, который является связующим звеном к вывозимой из страны валюте надо ослаблять рубль в товаре и сдерживать в валюте, очевидно же, за товар надо взять больше рублей и их перевести в валюту для вывода из страны, очень правильная вилка для уничтожения.
+1
Написано 23 марта, в 13:08
tizona, вполне. Да так и действуют
+1
Написано 23 марта, в 10:53
Отличный управленческий прием! Просто хочется аплодировать нашим гениальным правителям!
"Производителям белого сахара при соблюдении условий по отгрузке только в розницу может быть предоставлена субсидия из федерального бюджета на срок до шести месяцев из расчёта 5 рублей на 1 кг..."

Сначала задушили российского производителя, что им не стало выгодно производить (прошу прощения за тафтологию) конечный продукт, затем, подняли цены на ГСМ и ввели другие "поощрительные" меры для бизнеса. И, когда производители (я не про перекупов) стали повышать цены на конечный продукт, чтобы выйти хотя бы в ноль. Им сказали, - А ну стоять, выродки, цены снизить!
Но через пару месяцев поняли, что в текущей ситуации и ценами ниже окупаемости, оставшиеся производители загнутся окончательно. И какой мудрый шаг предприняло руководство?
Снимает пошлины на импорт и лезет в бюджет за дотациями. По сути, рядовые граждане так или иначе платят за реальную стоимость продуции. Молодцы!
Но вот ведь незадача. Сахара-то больше не стало! А импортный - дешевле, чем отечественный.
И... полетели наши денежки в трубу, т.к. конкурентной борьбы в таких условиях наши поизводители не выдержат.
Бурные аплодисменты. Занавес
+2
Написано 23 марта, в 12:03
смотреть как двоечники пытаются обмануть экономику можно бесконечно , старательные кретины , старательные
+3
Написано 23 марта, в 12:04
Надо жрать сахар с маслом, кода ещё удастся?
+1
Написано 23 марта, в 12:28
убей экономику России, получи Green Сard и живи счастливо. В место контроля цен ТЭК, который тянет все цены вверх, проще сахар с маслом контролировать
0
Написано 24 марта, в 06:05
мне сахар ваще не нужен. кажется понял! опять самогонщики повылазили
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рейд по отлову агрессивных собак пройдёт в Долинске
Рейд по отлову агрессивных собак пройдёт в Долинске
Очевидцев столкновения Toyota Passo и Toyota Land Cruiser ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев столкновения Toyota Passo и Toyota Land Cruiser ищут в Южно-Сахалинске