Валерий Лимаренко прокомментировал уровень газификации Сахалина и Курил
Фото: bolshayamoskva.info

Валерий Лимаренко прокомментировал уровень газификации Сахалина и Курил

"Несправедливо, что жители и предприятия региона не обеспечены в полной мере этим видом топлива", - сказал губернатор

Необходимо доводить газ до каждого домохозяйства и до каждого нового инвестиционного проекта, потому что Дальний Восток сам по себе является одной из крупнейших в мире газодобывающих территорий. Этот потенциал необходимо задействовать для повышения уровня газификации Дальнего Востока, уверен министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Это мнение он высказал на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО в части газификации региона.

Как отметил Михаил Мишустин, необходимо проработать вопросы использования сжиженного природного газа, доставляемого в контейнерах, как альтернативы обычной газификации.

"Подключение промышленных и коммунальных объектов к газовым магистралям даст стимул к развитию экономики, создаст новые рабочие места, повысит доходы граждан и, что особенно важно, позволит снизить уровень загрязнения воздуха из-за выбросов от сжигания угля и мазута. А это - вопрос качества жизни людей на Дальнем Востоке. Ведь сейчас около 35% из них живут в экологически неблагоприятных условиях", - сообщил премьер.

"Сегодня уровень газификации ДФО практически в три раза ниже среднероссийского. Конечно, здесь есть такие причины, как огромные расстояния, низкая плотность населения. Тем не менее стоит задача удвоить объём газификации, предоставить возможность реализации крупных перерабатывающих проектов, дать газ для населения", - сказал заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Сахалин является значимым центром добычи газа. И, безусловно, несправедливо, что жители и предприятия региона не обеспечены в полной мере этим видом топлива. Поэтому вместе с Газпромом мы ведем серьезную работу по газификации области. В районах, куда трубу провести невозможно, а это в том числе и Курилы, будем использовать сжиженный природный газ.

Вопросы обеспечения газом жителей и предприятий Дальнего Востока находятся на особом контроле федеральных властей. Премьер-министр России Михаил Мишустин определил газификацию одним из главных стимулов развития экономики и отметил важность ускорения темпов этой работы. Надо сказать, что Сахалинская область - единственный дальневосточный регион, который планирует к 2025 году выйти на стопроцентную газификацию.

Это в первую очередь важно для улучшения экологии на островах, а значит и сохранения здоровья людей. Природный газ необходимо доводить до каждого дома, до каждого предприятия на Сахалине и Курилах. Жители островного региона должны дышать чистым воздухом, а не копотью от угля и мазута.

Кроме того, газификация даст серьезный экономический эффект. У жителей и предприятий области значительно сократятся расходы на энергопотребление. Развитая газовая инфраструктура также позволит привлечь инвесторов на острова, что даст дополнительный стимул развитию экономики, созданию новых рабочих мест, а значит и повышению благосостояния сахалинцев и курильчан", - сообщил губернатор Валерий Лимаренко по итогам совещания.

17 марта, в 18:53 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 марта, в 18:57
Очередное БЛА БЛА БЛА!!! Смешно, что в нефтегазовом регионе люди отапливают свои дома углём, смешно когда один из самых больших заводов СПГ находится в районе, где абсолютно нет газа у города и частного сектора. Может быть хватит уже разговоров и пора уже заняться делами? Столько громких слов, столько форумов и всевозможных обсуждений а толку ноль!
+12
Написано 17 марта, в 19:02
« "Несправедливо, что жители и предприятия региона не обеспечены в полной мере этим видом топлива", - сказал губернатор»
Сказать не означает сделать
+5
Online
Написано 18 марта, в 00:45
Vings, с языка сняли
но вообще-то от него ничего не зависит, поскольку он ни на Газпром, ни на Роснефть, ни сахалинские шельфовые проекты, ни на что и ни на кого он не может повлиять
А вообще, конечно, это несправедливо, поскольку в нормальных странах в газонефтеносных регионах сначала идёт обеспечение местного населения, а потом уже экспорт за рубеж, но в нашей стране всегда всё с ног на голову.
+4
Написано 18 марта, в 00:59
Нюра_просто_Анна, потому что как было с 90-х ориентация на за границу, так до сих пор не могут переломить это мышление.
+1
Online
Написано 18 марта, в 01:16
Vings, а они и не собираются, а не "не могут"
+3
Написано 17 марта, в 22:20
15 лет назад ездил женой на Украину, как сказать на её родину, сам я Сахалинской расы, как у Штирлица. Что меня удивило так это от Курска до Украины идут трубы от поверхности земли, и по фиг расстояния до деревни, или дома. Дажеть на ростоянии 5,6,10,км стоит один домик, он всеравно подключён газу. А нашему региону позорище.
+4
Написано 17 марта, в 23:19
Задолбали эти посаженцы! Не справедливо. .. живем на нефте и газе и ничего этого нет в достатке и по человеческим ценам!
+4
Написано 18 марта, в 10:13
"Из дупла выходит газ, и жена противогаз
Надевает, когда я засну."

Вот, как обстоит вопрос с газификацией на Сахалине.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Соловьёвке сносят сельский клуб с 65-летней историей
В Соловьёвке сносят сельский клуб с 65-летней историей
Житель дома в Южно-Сахалинске платит 5 600 в месяц за возможность попасть на улицу
Житель дома в Южно-Сахалинске платит 5 600 в месяц за возможность попасть на улицу