Первую партию сахалинского комбикорма отправили местным коровам
Фото: министерство сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Первую партию сахалинского комбикорма отправили местным коровам

"Какой корм, такое и молоко", - утверждает директор совхоза

Холмский комбикормовый цех "Маока" сегодня отгрузил первую партию собственной продукции в село Раздольное Корсаковского района. 28 тонн экструдированного и гранулированного комбикорма направили в Корсаковский совхоз для крупного рогатого скота. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

- Уже завтра мы начнём добавлять этот комбикорм в рацион наших коров, и через неделю будет виден результат. Свежий и качественный комбикорм - это основа продуктивности молочного стада. Какой корм, такое и молоко, - рассказал генеральный директор АО "Совхоз Корсаковский" Иван Ковтун.

Появление в регионе собственного комбикормового производства снизит зависимость и риски сельхозтоваропроизводителей, связанные с доставкой аналогичной продукции из других регионов. Удалённость Сахалинской области от материка и частые шторма в Татарском проливе мешают стабильно обеспечивать островных животноводов и птицеводов качественным комбикормом.

- На сегодняшний день мы определили логистические схемы доставки сырья и наладили работу с поставщиками зерна для производства готовой продукции. Кроме того, сегодня тесно взаимодействуем с потенциальными потребителями. Обсуждаем, какому предприятию какие марки комбикорма необходимы, - поделился директор ООО "Комбикормовый цех "Маока" Сергей Лукьянченко.

Наладить производство и выпустить первую партию продукции планировали ещё в 2020 году. Однако, помешала пандемия коронавируса. Запуск производства состоялся лишь в конце декабря прошлого года.

Сегодня несколько крупных сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств Сахалина уже готовы приобрести новую продукцию.

На предприятии установили новейшие автоматизированные линии российского производства - оборудование зарекомендовало себя в ряде крупных зерноперерабатывающих комбинатов. На заводе создали 28 рабочих мест.

Правительство островного региона поддержало инициативу строительства цеха в Холмске. Межведомственная комиссия по развитию инвестиционной деятельности включила комбикормовый завод в число приоритетных инвестиционных проектов региона. Теперь производитель комбикорма будет претендовать на финансовую поддержку со стороны государства.

21 января, в 16:52 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 января, в 18:01
Сколько мешок стоит или только оптом? Почему сайта этого цеха нет! Безобразие.
+4
Написано 21 января, в 18:17
Какой корм, такое и молоко. Судя по молоку корм не очень
0
Написано 21 января, в 18:59
Пьяная белка, почему это? Хорошее молоко с этой фермы.
+3
Написано 21 января, в 19:06
багз-банни, это судя по словам директора. Спорить не буду. Может и хорошее
+3
Написано 21 января, в 20:11
Пьяная белка, с багз-банни спорить не стоит, она специалист по молоку, работа такая
+4
Еще 1 комментарий
Написано 22 января, в 08:03
Какой дурак назвал так цех, совсем с фантазией туго...
+1
Написано 22 января, в 10:00
действительно, это историческое айнское название города Холмска. Как связали это с комбикормовым цехом? До какой же степени маразм окрепчал, что додумались "запятнать"историческое название Холмска, которое считали воротами и лицом Сахалина? Теперь лицо Сахалина - это комбикормовый цех для свиней и других животных (ворота - цех, лица - свиньи и др. животные: извините, но такая ассоциация напрашивается сама собой? Как такое можно было допустить со стороны руководства округа и региона?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шестилетняя Милана Цой из Южно-Сахалинска заняла второе место на международной онлайн-олимпиаде
Шестилетняя Милана Цой из Южно-Сахалинска заняла второе место на международной онлайн-олимпиаде
Всесезонный тюбинг-парк может появиться в Троицком
Всесезонный тюбинг-парк может появиться в Троицком