фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Северо-западный объезд обустроят в Южно-Сахалинске в 2021 году

Правительство области сообщило об итогах работ на дорогах и о планах на будущее

Двести тысяч квадратных метров асфальта уложили на Сахалине в рамках нацпроекта в 2020 году. В нормативное состояние привели около 30 километров дорог, устроили 18,5 километров тротуаров, 27 автобусных остановок, 19,45 километра стационарного электрического освещения, установлено 8 светофоров.

Как сообщают в пресс-службе правительства области, в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году капитально отремонтировали участок в границах Костромского в Холмском районе. Здесь  использовалась новая технология с применением геосинтетических материалов.

– Наконец-то, у нас появилась новая асфальтовая дорога. Старой было уже лет 20. Ездить по ней было некомфортно из-за ям и трещин. Сейчас все иначе. Дорога отличная, – рассказал житель Костромского Сергей Белов.

Кроме того, строители возвели мост через ручей Красносельский в планировочном районе Ново-Александровск. Благодаря этому сейчас сняли ограничения по загрузке транспортных средств.

Завершилась реконструкция автодороги между Дальним и Елочками. Ширина дороги увеличилась до 9 метров, что значительно повысило безопасность дорожного движения.

В Южно-Сахалинске заасфальтировали улицу Пограничную – на участке от Комсомольской до Горького. Таким образом, объединились две из основных уличных артерии, что положительно сказывается на комфортности городской среды.

По результатам 2020 года доля соответствующих нормативным требованиям дорог регионального значения составила 53,9%, а дорожной сети Южно-Сахалинской городской агломерации – 51,99%.

В следующем году в рамках нацпроекта продолжатся работы на дороге Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск в границах сел Чехов, Красногорск и Новосибирское. В Южно-Сахалинске обустроят северо-западный объезд. Всего планируется привести в порядок более 15 километров дорог.

Нацпроект реализуется с 2019 по 2024 годы. По итогам его реализации, доля региональных трасс, соответствующих нормативу, должна превысить 55%, а доля дорожной сети Южно-Сахалинской городской агломерации – вырасти до 85%, отмечают в правительстве.

28 декабря, в 13:48 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 декабря, в 13:58
Молодец Лимаренко, работает.
−1
Написано 28 декабря, в 14:42 Отредактированно 28 декабря, в 14:44
NEMO, ??Пот со лба ему вытереть некому,может предложим услуги ??
+4
Написано 28 декабря, в 15:24
Vashazalivnayariba77, Надо похваливать за дело. Нельзя постоянно хаять, а то обидеться может.
−1
Написано 28 декабря, в 17:53
NEMO, Ну люди у которых снесут дома при строительстве дороги уже в пол кланяются. Спасибо сами не знали как снести и оказаться на улице
0
Написано 28 декабря, в 17:44
Ну я и не критикую,дело делается,зарплата капает,стаж идёт,жить становится лучше и веселее??
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Переболевшим коронавирусом медикам дадут инвалидность
Переболевшим коронавирусом медикам дадут инвалидность
Полсотни спортсменов собрали первенство и чемпионат области по мас-рестлингу
Полсотни спортсменов собрали первенство и чемпионат области по мас-рестлингу