фото администрации Южно-Сахалинска

Институт Генплана Москвы готов презентовать стратегию пространственного развития Южно-Сахалинска

Команда областного центра продолжает обучение в инновационном центре "Сколково"

Делегация из Южно-Сахалинска во главе с мэром Сергеем Надсадиным в эти дни находится в рабочей командировке в Москве. В инновационном центре "Сколково" команда областного центра продолжает обучение по программе развития городов России.

Обучение проходят также первый вице-мэр Андрей Ковальчук, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Максим Ефанов и заместитель руководителя ГКУ «Региональный градостроительный центр» Михаил Филюшкин. Программа состоит из модулей по изучению передовых международных наработок в области городского менеджмента, разработке проектов трансформации городов.

- Сейчас мы проходим третий модуль - "Инфраструктурный комплекс города".  В ходе лекций, семинаров и мастер-классов изучаем лучшие практики комплексного развития инфраструктуры городов. Анализируем инфраструктурный комплекс нашего города. Задача - выделить ключевые проблемы и систематизировать подход к управлению городом по различным направлениям: транспорт, благоустройство, жилищная застройка, коммунальная инфраструктура, экология, - рассказал мэр Сергей Надсадин.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, также одним из мероприятий поездки стала встреча с командой Института Генплана Москвы, которая ведет работу над основным документом градостроительного развития Южно-Сахалинска. Разработчики рассказали о промежуточных результатах работы над стратегией пространственного развития Южно-Сахалинска и отметили, что готовы представить ее жителям города для обсуждения. Презентацию провел первый заместитель директора Института Генплана Москвы Олег Григорьев.

- Этот этап работы носит концептуальный и стратегический характер, определяет самые важные векторы изменений в городе. На следующей неделе мы проведем полноценную презентацию документа местным жителям и участникам регионального градостроительного совета под председательством губернатора Сахалинской области, расскажем о том, какие из предложений жителей получили развитие в стратегии. Мы очень надеемся на конструктивную обратную связь и продолжение плодотворной совместной работы с южносахалинцами и администрацией города, - отметили разработчики.

О дате, месте, времени и формате проведения презентации будет сообщено дополнительно.

Напомним, ранее в Южно-Сахалинске прошла серия публичных мероприятий:   горожане делились мнениями о том, каким должен стать  город. Внести предложения по улучшению городской среды, а также ознакомиться с уже поступившими идеями можно с помощью сервиса на сайте Института Генплана Москвы – интерактивной карте.   

 

12 декабря, в 19:26 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 декабря, в 19:37
Что за петух с хвостиком??
+4
Написано 12 декабря, в 20:35
Я тоже рисовать и чертить умею... Могу такой "генплан" нарисовать, все ахнут... И запрошу за труды гораздо меньше.
+7
Online
Написано 12 декабря, в 20:37
Сколково - это где Чубайс со своими нанотехнология и, которые никому не нано?
+3
Написано 12 декабря, в 22:15 Отредактированно 12 декабря, в 22:16
Презентуют Стратегию легального изъятия денег из бюджета на всякую хрень,потому что если их не изъять они в Москву уйдут,и Московские высокие дяди начнут ругать и требовать чтобы денежку куда нибудь пристроили и процентик им отслюнявили(,??
+1
Online
tizona Online
Написано 13 декабря, в 11:13
... все осчастливлены: горожане уплотнённой застройкой, повышающей уплотнение на то что должно быть зоной комфорта; Сколково за разработку не разрабатываемого; ну и конечно бизнесы власть выдвигающие, строить будут с максимальными прибылями, чтобы жить в этом было невозможно
+1
Написано 13 декабря, в 13:00
Я не могу понять, что выражает лицо мэра Южно-Сахалинска(на отдельной фото) но это не радость и не восхищение по мне. Как то больше на алчность похоже)
+2
Написано 13 декабря, в 19:28
Руки прочь от Южно - Сахалинск, и от Сахалинского бюджета. Задолбали эти воровские идеи
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главную сахалинскую елку открыли красочным шоу
Главную сахалинскую елку открыли красочным шоу
Новогодние мероприятия начались в городском парке Южно-Сахалинска
Новогодние мероприятия начались в городском парке Южно-Сахалинска