Георгий Карлов прокомментировал вручение охранной иконы экипажу "Адмирала Невельского"
Фото: пресс-служба Георгия Карлова

Георгий Карлов прокомментировал вручение охранной иконы экипажу "Адмирала Невельского"

"Два новых судна полностью решат задачу транспортного соединения малых островов с большой землёй", - сказал депутат Госдумы

3 декабря 2020 года экипажу новейшего грузопассажирского судна "Адмирал Невельской" торжественно вручили икону Святого Николая Чудотворца. Оно будет ходить между Сахалином и Курилами. Депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов называл транспортную доступность островов стратегическим вопросом.

Как сообщает Sudostroenie.info, икону вручил священник военного отдела Санкт-Петербургской митрополии протоиерей отец Олег. "Вы будете работать в суровых условиях - Сахалин, Курилы, Дальний Восток всегда считался очень опасным местом и тревожным. Но именно там проживают люди сильного характера", - напутствовал священнослужитель экипаж.

Грузопассажирское судно "Адмирал Невельской" построено по заказу АО "Сахалинлизингфлот". Его заложили в марте 2019 года, на воду спустили в мае 2020 года. Это первый паром в серии из двух проекта PV22, разработанного конструкторами "Морского Инженерного Бюро". Корабелам Невского ССЗ предстоит завершить работу над вторым судном проекта PV22 - "Павел Леонов". Оно строится с интервалом в несколько месяцев.

- Строительство этих двух кораблей и выход их на линию Сахалин - Курилы решает, наконец, полностью задачу транспортного соединения малых островов с большой землёй. Этот вопрос не только исторический или экономический, Это вопрос стратегический. Уверен, что на сегодняшний день проблема, которая существовала для бесперебойной всепогодной доставки и грузов и пассажиров на Курилы, будет решена раз и навсегда, - сказал депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов.

7 декабря 2020, в 15:47 −5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря 2020, в 15:57
ха...третий раз за неделю...где ж этот деятель предыдущие пару лет был? :)))
+5
Написано 7 декабря 2020, в 16:51
_ekhidna_, выборы скоро
И как где был? Голосовал за поднятие пенсионного возраста, за передачу дохода СРП области в Москву...мало ли "хороших" и "нужных" дел делал.
+8
Написано 7 декабря 2020, в 17:02
Нюра_просто_Анна, ну так то да, что б прослыть "эффективным менеджером" добрые дела для Кремля надо делать втихушку
+4
Написано 7 декабря 2020, в 15:57
Ага, Тараканов на суде Хорошавина пытался рассказать про «административный ресурс», когда о каждом чихе на каждом листочке под метлой имя выбранного до выборов кандидата маячит
+6
Написано 7 декабря 2020, в 16:13
Что это за хрен мордатый? Не слышал про него
+3
Написано 7 декабря 2020, в 16:31
Пьяная белка, тухлая с плесенью фабрика вкуса и такой же столичный
+4
Написано 7 декабря 2020, в 16:52
Arcadyevvna, Гильдию забыли.
+5
Написано 8 декабря 2020, в 13:53
Пьяная белка, миллион лет уже есть такой Гоша Карлов. Депутат госдумовский от Сахалина.
+1
Написано 7 декабря 2020, в 16:40
>>Георгий Карлов прокомментировал
Раньше Юрий Лоза комментировал, а теперь Георгий Карлов начал?
+5
Написано 7 декабря 2020, в 17:09
А при шторме и другой экстремальной ситуации на что надо будет надеяться и уповать? На охранную икону или на выучку и слаженные действия экипажа?
Совсем уже с этой религией до маразма дошли.
Ну а про уверенность Карлова, что проблема с доставкой будет решена... Что ж, посмотрим. Когда-то "Поларис" покупали для решения этих проблем. И где теперь "Поларис"? А проблемы, как были так и остались.
+3
Написано 7 декабря 2020, в 20:04
FireTruck, А ить помогает. Намедни батюшка пароход, севший на мель, святой водой опрыскал - и выдернули таки его на глубину. А пока не опрыскал - не могли.
+2
Написано 7 декабря 2020, в 18:01
Сахалин, Курилы, Дальний Восток всегда считался очень опасным местом и тревожным. Но именно там проживают люди сильного характера", - напутствовал священнослужитель экипаж. Ну да, проживают люди сильного характера. И уже 50% нерусей горячей крови. Вот бы о чем позаботились, а то бЛ ядь выдают им пачками право на работы, так нам сильного характера, работать скоро негде будет и за счет своего характера не жить, а выживать прийдеться. Вот и грузили бы этих Жамшутов пачками на эти грузопассажирские суда и подальше от Сахалина. У этого самого господина Карлова, зайдя в любой из Столичных 99% нерусей работает.
0
Написано 8 декабря 2020, в 14:07
Maxim800131, вы шутите что ли? У вас какой-то ксенофобский настрой неоправданный ничем. У нас даже ни Франция и ни Германия, чтоб иметь какие-то претензии к мигрантам. Работы полным полно) Удивительно читать ваше сообщение
+1
Написано 8 декабря 2020, в 03:07
А паром какой страшный

Вы посмотрите какие суда другие страны строят...
А это что за батюшка с наградами стоит?
+3
Написано 8 декабря 2020, в 08:46
УРА!!! икона теперь поможет! икона ВСЁ решит!
Хм...главное не терять веру.
0
Написано 8 декабря 2020, в 13:51
Депутат Карлов, наверно, сам в, мягко говоря, шоке от того, что ему комментировать приходится... Вручение иконы!))) Тысячи людей строили судно, опираясь на знание и опыт инженеров и проектировщиков! На науку!) А в итоге священники дарит икону, чтоб все было хорошо)))
+1
Написано 8 декабря 2020, в 13:54
Интересно, во время шторма экипаж судна будет на икону молиться или надеяться на образование и опытность капитана?
0
Написано 8 декабря 2020, в 14:04
Такова реальность, которую создают наши власти, пиаря РПЦ. Роскосмос тоже приглашает представителей РПЦ, чтобы освятить их корабли. Относиться к этому шаманскому действию нужно философски. Ритуал, который по современному этикету положен в проектах, где деньги бюджетные. При этом заметьте, комментарий депутата никак не связан с иконой) Сказал он про стратегическую значимость, а не про икону.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Солдат-контрактник с Итурупа пропал на Сахалине
Солдат-контрактник с Итурупа пропал на Сахалине
Больше 30 километров газосетей введут в Троицком в следующем году
Больше 30 километров газосетей введут в Троицком в следующем году