Сахалин представил в Минприроды программу борьбы с мусором на 7 млрд рублей
Фото: архив astv.ru

Сахалин представил в Минприроды программу борьбы с мусором на 7 млрд рублей

Там подтвердили возможность её федерального софинансирования

Вопросы реализации федерального проекта "Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами" национального проекта "Экология" обсудили министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Губернатор представил главе Минприроды инвестиционную программу, которую планируют реализовать в Сахалинской области. Программа включает 15 объектов на общую сумму 7 миллиардов рублей. Два объекта уже находятся в высокой степени готовности. Это полигон ТКО в Корсаковском городском округе и объект реконструкции полигона "Известковый" с установкой сортировочный линии в Южно-Сахалинске.

Кроме того, Валерий Лимаренко представил проект экотехнопарка, где разместят производство по переработке вторсырья.

- Новые современные объекты, направленные на сортировку и переработку твёрдых коммунальных отходов, будут соответствовать мировым стандартам и позволят создать эффективную систему обращения с мусором. Запуск нового полигона "Известковый" позволит закрыть старую свалку в городе Южно-Сахалинске, - прокомментировал губернатор Сахалинской области.  

Глава Минприроды Александр Козлов поддержал реализацию инвестиционных проектов и подтвердил возможность выделения федерального софинансирования на их реализацию через компанию "Российский экологический оператор".

3 декабря, в 09:32 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 декабря, в 10:08
Или я что то не понимаю, или "программа борьбы с мусором на 7 млрд рублей" это способ добычи золото для тех кто будет "выполнять" эту "программу" под маркой утилизации мусора.
+2
Написано 3 декабря, в 20:35
Breard, или
0
Написано 3 декабря, в 10:33
Новые современные объекты, направленные на сортировку и переработку твёрдых коммунальных отходов, будут соответствовать мировым стандартам и позволят создать эффективную систему обращения с мусором.

не будут соответствовать
не позволят создать

это так не работает .. для того чтобы соответствовать мировым стандартам нужно чтобы мозги соответствовали мировым стандартам , а мозги менеджмента в зимбабве соответствуют стандартам зимбабве
+3
Написано 3 декабря, в 10:35
500к населения Сахалина так много гадит что нужно 7 млрд?
+1
Написано 3 декабря, в 11:05
... ключевое «7 миллиардов», остальное антураж
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Штабы для помощи медикам открывают на Сахалине
Штабы для помощи медикам открывают на Сахалине
Больше 200 сахалинцев переселят из аварийки в новостройку к Новому году
Больше 200 сахалинцев переселят из аварийки в новостройку к Новому году