Новая инвестиционная площадка Южно-Сахалинска поможет сыроделу Марии Федотовой в скором будущем увеличить выпуск своей продукции в полтора-два раза. Крафтовые (произведённые вручную) сыры уже полюбились многим сахалинцам. Сегодня предприятие, работающее на свежем фермерском молоке, предлагает островитянам около 60 видов твердых и мягких сыров, сыры с белой и голубой плесенью.
В качестве резидента агропромышленного парка Мария Федотова сможет активнее осваивать местный рынок, производить больше сыра и экспериментировать с сортами. Наладить производство на новом месте, где планируют построить мультитемпературный складской комплекс, лабораторию и торгово-выставочный центр, ещё предстоит. Здесь сыродел рассчитывает установить более объёмные камеры для вызревания сыров, что позволит увеличить выпуск твёрдых сыров летом, а мягких - зимой.
Производство развернут на базе агропромышленного парка.
- В северной части Южно-Сахалинска по поручению регионального правительства мы формируем инвестиционную площадку, - рассказал генеральный директор акционерного общества "Корпорация развития Сахалинской области" Андрей Медведев. - Резиденты агропарка смогут воспользоваться офисными и производственными помещениями, отвечающими всем санитарным требованиям. Также на территории парка будет возведен мультитемпературный складской комплекс, лаборатория и торгово-выставочный центр. Здесь будут созданы все условия, чтобы наша пищевая промышленность производила вкусные и качественные продукты для жителей области.
Резидентам агропромышленного парка также будут предоставлены определенные льготы, среди которых и послабления для бизнеса в рамках программы территории опережающего социально-экономического развития "Южная".
Ну зная наш "контроль качества" готовой продукции, есть не иллюзорный шанс после употребления таких сыров круто обосраться. Чего собственно бы не хотелось.