Насколько корректно составлен проект моста на Сахалин оценивает "Главгосэкспертиза"
sakhalin.gov.ru

Насколько корректно составлен проект моста на Сахалин оценивает "Главгосэкспертиза"

Проект предварительно оценивается в 576 миллиардов рублей без НДС

"Главгосэкспертиза" приступила к аудиту проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода на Сахалин. Как сообщает пресс-служба правительства островного региона, об этом шла речь на совещании по взаимодействию строительного и транспортного комплексов региона с федеральным автономным учреждением, которое провел губернатор Валерий Лимаренко. 

– Проект предварительно оценивается в 576 миллиардов рублей без НДС. 226 миллиардов из них – мостовой переход с подходами, 350 миллиардов –железнодорожная линия. Проект находится на постоянном контроле правительства Российской Федерации, РЖД активно работает, – сообщил и.о. заместителя руководителя федерального агентства железнодорожного транспорта Эдуард Бурдинский.

– Вопрос очень важен, поскольку развитие Дальнего Востока сегодня является государственным приоритетом. По оценкам экспертов, строительство моста даст мощный толчок для развития экономики всего макрорегиона, Сахалинской области в частности, и более тесного взаимодействия со странами АТР, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

По словам и.о. начальника Дальневосточного филиала ФАУ "Главгосэкспертиза России" Игоря Кохана, проект строительства железнодорожной линии Селихин – Ныш с переходом через пролив Невельского поступил на рассмотрение в учреждение.

– Особо подчеркну, это предпроектная стадия. Мы рассматриваем документацию с точки зрения технологически-ценового аудита. Наша задача – оценить насколько корректно составлен проект. А после можно будет с этими цифрами работать, – добавил Игорь Кохан.

Кроме того, на совещании отметили, что "РЖД" прорабатывает и вопрос по выносу стальной магистрали за пределы центра Южно-Сахалинска. Это будет необходимо при реализации проектов по строительству мостового перехода и модернизации корсаковского порта.

26 сентября, в 14:51 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 сентября, в 15:32 Отредактированно 26 сентября, в 15:33
Может быть точнее было бы написать, на сколько затратно? Или насколько выгодно?
+1
Написано 26 сентября, в 17:45
Хотелось бы узнать га чьи деньги будет проведена экспертиза и за сколько. Лучше бы их потратить на повышение уровня жителей. А так будет болтология во главе с губером. Потому что рассматривается вопрос строительства железной дороге на Магадан и дальше. Так что мост это фантазия.
0
Написано 26 сентября, в 18:48
Фантастические поллюции всё не прекращаются
+1
Online
Написано 26 сентября, в 22:03
Ясен пень не корректно, ибо изыскания для проекта не были проведены в полном объёме...поглядим что напишет экспертиза, сдаётся мне что её все устроит, поскольку мост строить никто не планирует, но и от бабла под эту лавочку отказываться тоже не хотят
+3
Написано 26 сентября, в 23:12
Свежо предание,да верится с трудом.
0
Написано 27 сентября, в 08:04
Особенно позабавило "РЖД прорабатывает вопрос о выносе ЖД магистрали за пределы областного центра.Складывается ощущение о невменяемости человека писавшего это.Даже скромные "эротические"фантазии на эту тему рисуют солидную сумму,проще избавить город от переездов сделав мостовые или подземные пересечения ЖД путей
0
Написано 30 сентября, в 11:27
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Больше 300 южно-сахалинских детей занимаются шахматами в школе
Больше 300 южно-сахалинских детей занимаются шахматами в школе
Дальневосточный семинар по молодежной политике начался на Сахалине
Дальневосточный семинар по молодежной политике начался на Сахалине