фото администрации Томаринского района

Ольга Манжара стала мэром Томари

Депутаты проголосовали за нее единогласно

Внеочередная сессия депутатов районного собрания состоялась сегодня, 16 сентября, в Томари. Народные избранники рассматривали единственный вопрос повестки – выборы мэра Томаринского городского округа. Единогласным решением из двух кандидатов на эту должность выбрали Ольгу Манжара.

Председатель районного собрания Валентина Новикова сообщила о результатах конкурсной комиссии. На рассмотрение подали документы трое жителей района: и.о. мэра Ольга Манжара, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Марина Шершнева и директор средней школы села Пензенское Сергей Киселев. По критериям отбора на итоговое голосование прошли только два кандидата. Сергей Киселев не подошел по требованиям к кандидатам.

"Чтобы принять взвешенное решение, депутаты пригласили кандидатов к трибуне для оглашения программы развития района и ответов на вопросы. Марина Шершнева в своем докладе сделала упор на уменьшение зависимости от бюджетных дотаций и совершенствование ЖКХ. Она рассказала о трех важных объектах, необходимых району: системе водоснабжения и водоотведения села Красногорск, а также о строительстве новой котельной в Томари. После выступления она ответила на вопросы депутатов", - рассказывают в пресс-службе районной администрации.

Второй выступила исполняющая обязанности мэра Ольга Манжара. В своем докладе, она поддержала коллегу в увеличении доли местного бюджета. Но сделать это она предложила за счет привлечения инвестиций и эффективной работы самой администрации. В программе кандидат сделала упор на развитие дорожной сети, строительство крытых спортивных объектов, более тщательную работу с подрядчиками и оптимизацию земель муниципалитета. Последнее, по мнению Ольги Манжара позволит оперативно решать вопрос с предоставлением земли под строительство различных объектов. После заслушивания программы, депутаты также задали ряд вопросов, которые, по их мнению, должен решить мэр.

Все 12 присутствовавших народных избранников подняли руки за кандидатуру Ольги Манжара. Присяга и вступление в должность состоятся в понедельник – 21 сентября.

16 сентября, в 17:01 −1
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября, в 17:57
Прокатило
+1
Online
Написано 16 сентября, в 20:02
Интересно она в курсе что внизу города, например на улице Горького, тоже люди живут а не свиньи. Там дороги то будут асфальтировать???
+1
Написано 17 сентября, в 12:25
Ну стала и стала, чего огород то городить.
0
Написано 18 сентября, в 10:26
Повезло томаринцам. Это вполне адекватный, грамотный руководитель, а главное - тактичный (что наблюдается редко в других районах, где могут угрожать, нахамить, послать..., уволить и унизить неугодных, перечащих власти). Терпения и выдержки Вам, Ольга Ивановна!!!
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подозреваемого в получении полукилограмма мефедрона сахалинца посадили под замок
Подозреваемого в получении полукилограмма мефедрона сахалинца посадили под замок
Льготу для детей-сирот при поступлении в вузы предлагают сделать бессрочной
Льготу для детей-сирот при поступлении в вузы предлагают сделать бессрочной