Минсельхоз объяснил, почему сахалинские коровы дают так много молока
фото министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области

Минсельхоз объяснил, почему сахалинские коровы дают так много молока

В среднем одна буренка в сутки приносит 19 кг продукта

Крупный рогатый скот в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области сейчас содержится на пастбищах.  По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, на 13 августа в среднем в хозяйствах от одной фуражной коровы получают в сутки 19 кг молока. Это один из лучших результатов в ДФО. Наибольшие среднесуточные надои от одной коровы получают в АО "Совхоз Южно-Сахалинский" -21,5 кг, СПК "Соколовский" - 21,3 кг, ООО "Грин Агро-Сахалин" - 20,9кг.

- Находясь на вольном выпасе коровы в естественных условиях получают все питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для получения качественного молока. Такое молоко содержит все полезные вещества для питания человека. Именно из качественного молока наше предприятие сегодня производит более 20 видов молочной продукции, -  рассказала главный зоотехник СПК "Соколовский" Веры Кулдырева.

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, на летне-пастбищном содержании находится и мясной скот. Сегодня в области насчитывается 7,5 тысяч голов мясного направления продуктивности. Большая часть животных находится в АО "Совхоз Южно-Сахалинский" - 4,2 тыс. голов. Все поголовье представлено 4 породами: абердин-ангусская, шароле, герефорд, казахская белоголовая. Выбор этих пород обусловлен отличными показателями по привесам. В среднем стадо казахской белоголовой дает привес около 1000 граммов в сутки.

- Такой результат достигнут благодаря комплексу мер по организации полноценного кормления скота и подготовке к летне-пастбищному периоду. В рационы коров, кроме зеленой травы, введен комбикорм и витаминно-минеральные добавки в необходимом количестве, - рассказал, зоотехник АО "Совхоз Южно-Сахалинский" Илья Ступарь.

- Сегодня сахалинские сельхозтоваропроизводители обеспечивают потребности населения в молоке более чем на 50% и в мясе более 20%. С каждым годом увеличивается обеспеченность региона собственной продукцией. Соответственно укрепляется продовольственная безопасность региона, - рассказал начальник отдела животноводства регионального министерства сельского хозяйства и торговли Илья Юрьев.

За счет увеличения объемов производства расширяется и ассортимент продукции. Сахалинцы и гости региона имеют возможность покупать свежие и натуральные продукты.

Средняя цена молока в розничной сети 69,2 руб/литр.  К примеру, в Приморье средняя потребительская цена молока, пастеризованного составляет 92,4 руб/л, в Хабаровском крае - 82,25 руб/л, Магаданской области – 125,1 руб/л, Забайкалье – 75,8 руб/л.

14 августа 2020, в 11:11 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 августа 2020, в 11:23
а сколько корова дает молока?
не выдаешь за день устанет рука!
+1
Написано 14 августа 2020, в 16:22
Zega, не выдоишь
+3
Написано 14 августа 2020, в 18:58
Нюра_просто_Анна, "не выдаешь" лучше передает колорит мультфильма)
0
Написано 14 августа 2020, в 16:23
Такое ощущение, что они оправдываются
+6
Написано 14 августа 2020, в 16:34
Нюра_просто_Анна, .. излишне произведённые неликвиды ложатся дополнительной стоимостью на продукцию и … что им остаётся?
+2
Написано 14 августа 2020, в 16:38
Пейте дети молокоооооо, будите здоровы!!!
+1
Написано 14 августа 2020, в 17:04
А разве это плохо?
)
+2
Написано 14 августа 2020, в 17:49
Так много что цены только увеличиваются но не как не падают..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дело экс-директора банка "Холмск" ушло в суд
Дело экс-директора банка "Холмск" ушло в суд
Выбежавшего на дорогу ребёнка сбил водитель в Углегорске
Выбежавшего на дорогу ребёнка сбил водитель в Углегорске