Сахалинские многодетные семьи могут получить до 8,5 млн рублей
фото: архив astv.ru

Сахалинские многодетные семьи могут получить до 8,5 млн рублей

На эти деньги островитяне могут купить жилье

Сахалинские власти предлагают молодым семьям широкий пакет мер поддержки на улучшение жилищных условий. Как стало известно во время прямого эфира губернатора Лимаренко, размер единовременных выплат доходит до 8,5 миллионов рублей.

– Молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий, может расплатиться за квартиру, используя различные меры поддержки. Это средства, получаемые в виде сертификата, материнский капитал, а также единовременные выплаты на погашение ипотечного кредита при рождении детей. Чем их больше, тем больше сумма выплаты. Таким образом, многодетная семья, живущая на островах, может в значительной степени покрыть заемные средства. Для этого мы и разработали комплекс мер поддержки, – заявил глава региона.

Министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова напомнила, что социальная выплата на покупку жилья молодой семье при рождении первого ребенка составляет 500 тысяч рублей, второго – 1 миллион, третьего и последующих – 2 миллиона рублей. При этом на первоначальный взнос молодые люди могут использовать два материнских капитала (федеральный и региональный).

– Если родился четвертый ребенок и последующие дети, то семья может рассчитывать на единовременную на выплату в размере до 8,5 миллионов рублей и приобрести квартиру в любом районе области. Если семья воспитывает или усыновила ребенка-инвалида, то может получить выплату на улучшение жилищных условий в размере 4-4,5 миллионов рублей, – пояснила Елена Касьянова.

Как сообщили в региональном правительстве, губернатор поручил проконтролировать ситуацию с выплатой средств многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида. Люди взяли кредит и начали строить дом, но положенные выплаты еще не получили. Первый замминистра строительства Татьяна Стаценко заверила многодетного отца, что деньги начнут выплачивать в августе.

24 июля 2020, в 11:11 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июля 2020, в 12:56
Мы многодетная семья, в 2014 году имея двоих детей взяли ипотеку и купили дом с землёй, в 2017 родился 3 ребенок. На тот момент мы были еще молодой семьей. Из всех "благ" у меня был федеральный материнский капитал как первоначальный взнос и потом региональным (после рождения 3 ребенка) материнским капиталом погасили часть ипотеки.
Как многодетная семья мы не смогли претендовать на земельный участок, так как у нас уже имелось жилье (в ипотеке, но все же...), а на 2 млн. руб. нам сказали не рассчитывать, так как общая площадь нашего дома с верандой, угольником, дровником и жилой частью был больше положенных 70кв. м.
Нашей многодетной семье государство помогает только 7653 рублями в месяц.
+7
Online
Zhenchik Online
Написано 24 июля 2020, в 15:29
Вопрос в другом. А почему программы только для молодых?
+4
Написано 18 ноября 2020, в 11:21
Государство оно такое, щедрое на публику. Но при обращении всегда всплывает «НО» которое даёт основание отказывать в помощи практически во всех случаях. Для СМИ наши власти кричат громкими лозунгами «50 мер социальной поддержки многодетных семей» . На деле почти во всех мерах поддержки приведены такие условия, что практически не возможно получить помощи от государства.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юбилейный День ВДВ отметят в Южно-Сахалинске
Юбилейный День ВДВ отметят в Южно-Сахалинске
Перебои с водоснабжением начались в Луговом
Перебои с водоснабжением начались в Луговом