Банки одобрили около 80% заявок на реструктуризацию кредитов сахалинским предпринимателям
bankiros.ru

Банки одобрили около 80% заявок на реструктуризацию кредитов сахалинским предпринимателям

Представители малого и среднего бизнеса направили более 500 заявок

Начиная с конца марта, когда были введены экономические меры для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, жители Сахалинской области и предприниматели региона подали в банки более трех тысяч обращений о реструктуризации кредитов.

Представители малого и среднего бизнеса направили более 500 заявок на реструктуризацию задолженности, в том числе на предоставление кредитных каникул. Одобрены около 400 заявок (77%) от общего числа обращений, и уже по 300 с лишним из них фактически провели реструктуризацию ссудной задолженности на общую сумму более 5,9 млрд рублей. Еще порядка 50 обращений находятся на рассмотрении. В 70 случаях банки отказали заемщикам, в основном это связано с тем, что предприятия не относились к пострадавшим отраслям и не подтвердили ухудшение финансового состояния.

Как сообщает пресс-служба сахалинского отделения Дальневосточного ГУ Банка России, больше всего обращений поступило от физических лиц — 2,7 тысячи, из них около 60% получили одобрение. Объем ссудной задолженности по проведенной реструктуризации составил свыше 800 млн рублей. Отказы в реструктуризации получили порядка 880 обратившихся.

"Чаще всего банки отказывают в кредитных каникулах из-за превышения установленных правительством лимитов. В таком случае люди могут воспользоваться собственными программами банков, как уже сделали около 2,5 тысячи человек. Всего банки уже одобрили реструктуризацию более полутора тысяч кредитных договоров с физическими лицами", — пояснил управляющий областным отделением Дальневосточного ГУ Банка России Владимир Апанасенко.

Подробная информация о дополнительных мерах поддержки для предпринимателей размещена на сайтах правительства Сахалинской области и Банка России.

18 мая 2020, в 15:19 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 мая 2020, в 15:26
Какие обобрительные банки.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине продолжают искать 32-летнего Олега Миленко
На Сахалине продолжают искать 32-летнего Олега Миленко
Сахалинстат: число бедных в островном регионе составило 41,8 тысячи
Сахалинстат: число бедных в островном регионе составило 41,8 тысячи