Статус социального предприятия могут получить южно-сахалинские организации

Статус социального предприятия могут получить южно-сахалинские организации

Тогда им будут предоставлять субсидии

До 1 марта в Южно-Сахалинске продлится прием заявок для признания субъектов малого или среднего предпринимательства социальным предприятием. В 2020 году перечень социальных предприятий будут формировать дважды: по состоянию на 1 апреля и на 1 июля.

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, для получения статуса социального предприятия организация или индивидуальный предприниматель должны осуществлять деятельность в сферах образования, культуры, по оказанию психолого-педагогических и иных услуг, направленные на достижение общественно полезных целей.

Также социальными могут стать предприятия, которые производят товары или услуги, предназначенные для социально уязвимых категорий граждан, а также имеющие в штате (по данным прошлого календарного года) не менее 50% работников - инвалидов и лиц с ОВЗ, одиноких или многодетных родителей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста, выпускников детских домов, беженцев, малоимущих и т. д.

Субъекты малого и среднего бизнеса, которые признаны социальными предприятиями, имеют право на получение субсидии от администрации Южно-Сахалинска в рамках муниципальной программы экономического развития на 2020-2025 годы. Помощь предоставляется в виде возмещения части затрат на приобретение и аренду основных средств, оплату стоимости аренды нежилого помещения, уплату паушального взноса при приобретении франшизы, оплату образовательных услуг и стоимости рекламы.

Предоставление субсидии осуществляется в размере 90 % произведенных и документально подтвержденных затрат заявителя без учета НДС. Предельный размер субсидии в течение финансового года - 300,00 тысяч рублей. Подробную информацию об участии в программе можно получить на официальном сайте мэрии

Чтобы получить статус социального предприятия в «первой волне», необходимо до 1 марта обратиться с заявлением и пакетом документов в МКК «Сахалинский фонд развития предпринимательства» (ул. Емельянова, 6). Прием документов ведется с 9.00 до 17.00, перерыв — с 13.00 до 14.00. До 1 апреля комиссия примет решение о присвоении статуса. Детали можно уточнить по телефонам: 67-18-95, 67-18-96, 67-19-12.

Также документы принимаются на адрес электронной почты  [email protected] в форме электронных документов в соответствии с требованиями №63-ФЗ «Об электронной подписи».

Подать заявление можно и позднее, до 1 мая текущего года. В таком случае предприятие будет включено в перечень социальных до 1 июля.

Проведение конкурсного отбора для определения наиболее нуждающегося предприятия для предоставления муниципальной субсидии запланировано в третьем квартале текущего года. По вопросам предоставления субсидии необходимо обращаться в отдел поддержки предпринимательства администрации города (ул. Ленина, 173, оф. 307), телефон 300-594 (доб. 1-5).

Напоминаем, закон о социальном предпринимательстве был принят в июле 2019 года. Документ выделяет социальное предпринимательство как отдельную приоритетную область деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, а также выделяет понятие «социальное предприятие» с целью государственной поддержки.

27 февраля 2020, в 17:16 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Московский флорист проведет обучение для сахалинцев
Московский флорист проведет обучение для сахалинцев
Юные агрономы из южно-сахалинского детсада «Рябинка» выиграли президентский грант
Юные агрономы из южно-сахалинского детсада «Рябинка» выиграли президентский грант