На Сахалине начали продавать билеты «Аэрофлота» на 2020-й год
pixabay.com

На Сахалине начали продавать билеты «Аэрофлота» на 2020-й год

Полет до Москвы и обратно обойдется островитянам в 26 тысяч 100 рублей

Правительство Сахалинской области и крупнейшая авиакомпания страны - «Аэрофлота» заключили договор о предоставлении субсидий на авиаперевозки по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва. С сегодняшнего дня, 14 ноября, билеты на следующий год доступны на сайте авиакомпании.

Как рассказали в региональном правительстве, их стоимость составляет 15660 рублей в одну сторону и 26100 – туда и обратно. Самолет ежедневно отправляется из Москвы в 21:00 и в 13:25 прибывает в Южно-Сахалинск. В обратном направлении вылет – в 15:45, прибытие – в 16:55.

– Задержка старта продажи билетов была вызвана тем, что авиакомпания согласовывала с правительством России вопрос повышения «плоских» тарифов на 2020 год, – пояснил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри. – 12 ноября мы завершили процедуру конкурсного отбора авиаперевозчиков, победителем которого стал «Аэрофлот». Сегодня компания провела технические работы на сайте, и билеты поступили в продажу.

Кроме того, сохраняется ежедневный рейс в Москву и обратно, который выполняет дочерняя компания «Аэрофлота»«Россия». Стоимость билетов составляет 13770 рублей в одну сторону, 22950 рублей – в обе.

Напомним, возвращения национального авиаперевозчика на островное направление ранее добился глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. Ежедневные рейсы возобновились с 27 октября – с переходом на зимнее расписание. «Плоские» тарифы для жителей и гостей островного региона субсидируются из областного бюджета, отмечают в правительстве.

14 ноября, в 09:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рыболовецкая шхуна села на мель у берегов Кунашира
Рыболовецкая шхуна села на мель у берегов Кунашира
Гороскоп на 14 ноября: Стрельцам советуют погулять, а Рыбам - не общаться с болтливыми знакомыми
Гороскоп на 14 ноября: Стрельцам советуют погулять, а Рыбам - не общаться с болтливыми знакомыми