Коровы прилетели на Сахалин из Копенгагена

На острове скот погрузили в автомобили и доставили на ферму в районе Троицкого

195 нетелей голштинской породы доставили на остров, чтобы пополнить поголовье животноводческого комплекса на юге Сахалина. Скот прибыл прямым авиарейсом из Копенгагена.

В полёте животные провели около 12 часов. Сразу после прохождения обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором, скот погрузили в автомобили и доставили на ферму в районе Троицкого. Здесь коровы будут содержаться на карантине в течение месяца, а потом войдут в состав основного стада компании.

Как напоминают в пресс-службе правительства Сахалинской области, компания «Грин Агро Сахалин» в рамках территории опережающего развития «Южная» реализует инвестиционный проект животноводческого комплекса с общим количеством дойного стада 3800 голов. В рамках первой очереди реализации данного проекта поголовье на ферме будет насчитывать до 1 900 голов дойного стада. Сегодня на предприятии содержатся 874 коровы.

С прошлого года компания реализует молоко в переработку. Более 18 тонн сырья ежедневно поставляют на молокоперерабатывающие предприятия региона. Сегодня доля молока от датских буренок на сахалинском рынке составляет более 14%.  Как отмечают эксперты, коровы данной породы дают молоко с лучшими в островном регионе показателями качества.

В дальнейшем в Троицком у «Грин Агро-Сахалин» появится завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. Подобных заводов по переработке молока во всей России не более десяти.

13 ноября 2019, в 12:00 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2019, в 12:04
ха...по ходу у меня дежавю
+10
Online
Boris Online
Написано 13 ноября 2019, в 12:07
+5
Написано 13 ноября 2019, в 21:08
_ekhidna_, да у всего Сахалина дежавю!
их возят - они дохнут, возят - дохнут, ни молока, ни мяса больше и качественней, а главное - дешевле не становится.
+7
Написано 14 ноября 2019, в 09:07 Отредактированно 14 ноября 2019, в 09:08
Нюра_просто_Анна, вот, как стали они дохнуть, так на всякий случай перестала покупать мясо местного производителя, а то ушлые все, вся прибыль просчитана, легко и трупаков впарят, а не учтенную прибыль в карман аккуратненько сложат :)...хотя и остальное мясо тоже крайне редко покупаю, практически полностью перешла на свою курятину и индюшатину
+2
Написано 13 ноября 2019, в 12:44
"Хорошо, что коровы не летают" уже неактуально. Оказывается летают
+6
Написано 13 ноября 2019, в 12:54
Чет возят, возят коров, а млеко и яйко дешевле не становится.
А кровы с Попенгагена у нас тут не померзнут в Дании то небось потеплее будет.
+4
Написано 14 ноября 2019, в 14:10 Отредактированно 14 ноября 2019, в 14:11
Без контрольная миграция коров на Сахалин то с Голандии, то с Приморья, то с Даннии, а с Гондураса еще не привозили?? такое ощущение, что везут их суда как в последний путь где то вместо фермы скотомогильник организовали на Сахалине..
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Mazda Levante сбила пенсионера в Южно-Сахалинске
Mazda Levante сбила пенсионера в Южно-Сахалинске
Прибраться на заброшенном кладбище зовут южносахалинцев
Прибраться на заброшенном кладбище зовут южносахалинцев