Сахалинская птицефабрика «Островная» наращивает бройлерное производство
pixabay.com

Сахалинская птицефабрика «Островная» наращивает бройлерное производство

Она получила почти 800 млн рублей субсидий

Единственная на Сахалине птицефабрика «Островная» наращивает бройлерное производство. Сейчас она производит 2 тысячи тонн мяса птицы в год. Благодаря реализации инвестиционного проекта в 2020 году эти объемы должны вырасти вдвое, в 2021-ом – втрое. Это увеличит доступность для сахалинцев и курильчан качественного мяса птицы, а также позволит создать более 100 дополнительных рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, птицефабрика развивается при поддержке областных властей – с 2014 года «Островная» получила почти 800 миллионов рублей субсидий. В прошлом году на предприятии началась масштабная реконструкция.

Завершается строительство птичников на мясной площадке предприятия. Это шесть корпусов для выращивания бройлерной птицы. Производительность каждого из них будет достигать примерно 360 тонн мяса.

Также строятся помещения для выращивания молодняка от 0 до 90 дней. Здесь уже установили клеточное оборудование немецкого производства.В корпусе ремонтного молодняка будет содержаться до 90 тысяч цыплят. Это позволит бесперебойно комплектовать другие корпуса – с несушками и бройлерами. Планируется также продавать кур островитянам, желающим заняться птицеводством.

«Сахалинская область получит свыше 6 тысяч тонн мяса бройлеров плюс 120 миллионов штук куриных яиц каждый год. Инвестиционный проект предусматривает производство не только мясных тушек, но и полуфабрикатов, копченостей из птицы», – отметил директор АО «Птицефабрика «Островная» Сергей Добреля.

Кроме новых птичников, на предприятии появится цех откорма. Сейчас питание для островных курочек закупается с материка, используются четыре рецепта откорма. В следующем году на птицефабрике собираются наладить собственное производство комбикорма, будут использовать восемь рецептов для несушек и бройлеров.

Увеличение производственных мощностей положительно отразится на развитии фирменной торговой сети. Магазины с широким ассортиментом сахалинской продукции уже работают не только в областной столице, но и в Долинском, Невельском, Корсаковском, Поронайском, Макаровском районах. Сегодня ведутся переговоры по поводу открытия торговой точки в Охе.

 

12 ноября, в 12:22 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 ноября, в 12:24
Здорово! Продукция хорошая. Цены не зашкаливают.
0
Online
Boris Online
Написано 12 ноября, в 12:58
Mangusta, конечно здорово , залезть в карман налогоплательщиков и пилить , пилить , пилить
+5
Написано 12 ноября, в 14:42
Mangusta, Раньше тоже продукция была хорошая.
И цена не зашкаливала: 1 десяток яиц стоил 1 рубль 40 копеек.......
+2
Написано 12 ноября, в 15:25 Отредактированно 12 ноября, в 15:26
Mangusta, ...верное решение школы бокса для удовлетворения своих алчных интересов, лишь бы китайцев не обидели, а то из центра их шалости школе аукнутся. Расчёт то примитивен, на деньги сахалинского региона создать мощные производства без наличия рынка сбыта производимой продукции внутри региона, затоварка продукцией, грядущие банкротство принудят производство сбывать неликвиды ниже себестоимости, как пример Чубайс со своим свечным заводиком, торгующий с Китаем, так что с/х производства Сахалина невзирая на зашкаливающую себестоимость продукции, вынуждены будут подрывать китайскую экономику, построенное за деньги бюджета, как пример - Аквапарк, как Поларис, никуда не спишешь
0
Еще 23 комментария
Написано 12 ноября, в 13:26
Это они яйца по девятку продавать стали?
+2
Написано 12 ноября, в 14:21
Hadgard_44, фото из будущего? Ещё даже не декабрь.
+1
Написано 12 ноября, в 15:17
ostrovsakhalin, Маркировка на пачке - дата годности. До декабря.
+8
Написано 12 ноября, в 18:56
Нюра_просто_Анна, поиск по фото выдаёт следующее. Итак что это просто вброс,
0
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетний обокрал квартиру в Александровске-Сахалинском
Несовершеннолетний обокрал квартиру в Александровске-Сахалинском
Участок автодороги Тымовское - Смирных закрыт для движения
Участок автодороги Тымовское - Смирных закрыт для движения