Сахалин впервые посетил посол Швейцарии
пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалин впервые посетил посол Швейцарии

Ив Россье заявил о желании бизнеса его страны познакомиться с работой островных портов

Посол Швейцарии совершил первый дипломатический визит в Сахалинскую область. На встрече с губернатором сегодня речь шла о развитии отношений в сферах транспорта и логистики, строительства, здравоохранения, туризма. Валерий Лимаренко и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье договорились о расширении сотрудничества. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного правительства.

Глава региона отметил транспортно-логистическое направление как одно из самых перспективных. Сегодня разрабатывается проект создания крупного транзитного транспортного узла на территории Сахалинской области. В ближайшем будущем будут вестись переговоры с ведущими компаниями, в том числе с операторами контейнерных перевозок.

– Сахалинская область дает большие перспективы в несырьевых секторах экономики. Предпринимателям у нас предоставляются льготы и преференции. Если швейцарский бизнес выразит заинтересованность в реализации подобных проектов, мы охотно поддержим, – сказал Валерий Лимаренко.

Интерес к этому проекту проявила международная швейцарская компания «Кюне + Нагель». Она осуществляет морские грузовые и воздушные перевозки, а в логистике делает акцент на IT-решения. Перспективы для сотрудничества есть также с судоходной компанией MSC – второй в мире по вместимости контейнеровозов.

– Отношения между Россией и Швейцарией проникнуты взаимным уважением. Но в основном взаимодействие идет с Московской и Ленинградской областями. Мы хотели бы активнее сотрудничать с регионами Дальнего Востока, в частности с Сахалинской областью. Швейцарские компании изъявляют желание поучаствовать в ваших транспортно-логистических и других проектах. В ближайшее время мы хотим познакомиться с работой островных портов, – добавил Ив Россье.

На встрече в областном правительстве Лимаренко обозначил еще ряд перспективных направлений для сотрудничества. В их числе – строительство мостового перехода Сахалин – материк, глубокая переработка леса, производство строительных материалов, в том числе цемента. Также швейцарские предприятия могли бы стать частью сахалинского индустриального парка, где будут собраны сервисные компании для обслуживания нефтегазовых проектов. Помимо этого, стороны обсудили возможность совместной работы по созданию медицинского кластера на островах. Есть планы по взаимодействию в области фармацевтики и производства медицинских препаратов – к примеру, БАДов на основе ламинарии.

Гость считает, что такие проекты привлекательны для европейских инвесторов. Посол заявил о готовности проинформировать об этих инициативах представителей швейцарского бизнеса и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

19 октября, в 09:01 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября, в 10:57
Как приехал, так и уедет. Для международного бизнеса у нас портов как таковых нет, надо строить с нуля. А кто будет вкладывать огромные деньги в нестабильной стране.
+2
Online
venom Online
Написано 19 октября, в 11:07
NEMO, ...переферийная территория с недостаточными низкоквалифицированными трудовыми ресурсами, кто и что будет развивать на умирающей территории, оптимально и разумно сдать территории в аренду, попытки чего и предпринимаются под видом ТОР
+2
Написано 19 октября, в 11:58
venom, Тоже не вариант, сегодня сдадут, а завтра отберут и деньги тю,тю.
+2
Написано 19 октября, в 16:37
NEMO, Как Аляску...
+3
Написано 19 октября, в 17:51
Мне одному кажется что у Лимаренко выражение лица как будто он ядерные отходы употреблял?
0
Написано 19 октября, в 19:28
пусть валит в свою Швейцарию, пока санкции Европа не снимет.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковцев подготовили к заявкам на президентские гранты
Корсаковцев подготовили к заявкам на президентские гранты
В Южно-Сахалинске мужчина вышел из дома в окно третьего этажа
В Южно-Сахалинске мужчина вышел из дома в окно третьего этажа