Около половины компаний в Сахалинской области работают в убыток
pixabay.com

Около половины компаний в Сахалинской области работают в убыток

Исследования провела международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza

За первое полугодие 2019 года 31,4 процента средних и крупных компаний в России показали убыток. Таковы данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, с которыми ознакомилась "Российская газета".
 
В 16 регионах с убытком сработали 40 процентов компаний. Хуже всего дела обстоят в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, где убыток показывают более половины предприятий.
 
От 40 до 50 процентов предприятий работают в убыток в Астраханской, Ивановской, Костромской, Новгородской, Псковской, Пензенской, Сахалинской, Тверской областях, Хабаровском крае, республиках Карелия, Хакасия, Крым, Северная Осетия - Алания и Ненецком автономном округе.
 

К этой группе подтягиваются и другие регионы. Сильнее всего доля убыточных компаний выросла в Республике Алтай и Калмыкии - почти на четверть. В первом полугодии в Республике Алтай убыток зафиксировали 22,6 процента предприятий, а через год - в первом полугодии 2019 года - уже 28,3 процента. В республике Калмыкия в январе-июне 2018 года было 30 процентов убыточных компаний, а сейчас - уже 37,3 процента.

В России нужно больше внимания уделять не только созданию новых предприятий, но и поддержке уже существующих компаний, отмечает председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова. Пока в стране создано сравнительно мало программ, направленных на настоящее содействие работающему бизнесу, считает она.

Есть и регионы, где прибыльные кампании преобладают, причем их доля растет. В Ингушетии за год доля прибыльных компаний увеличилась с 65,6 процента до 81,8 процента. В Ненецком автономном округе доля прибыльных организаций выросла с 45,8 процента до 53,5 процента. В число регионов с самой позитивной динамикой вошел и Севастополь. Здесь прибыльных кампаний стало больше на 7,8 процента - с 53,1 процента до 60,9 процента. Кстати, и в Еврейской автономной области прибыльных кампаний стало больше, в первом полугодии прошлого года прибыль получали всего 37,5 процента организаций.

 

16 октября, в 11:41 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 октября, в 11:56
Какие же они наивные, эти аудиторы, никак не могут понять, что эти компании не показывают прибыль. Иначе какой смысл работать!
+10
Написано 16 октября, в 12:01
Андрей, ...есть не мало законных способов оптимизировать расходы, используя одновременно несколько форм хозяйственной деятельности, имея в одной убытки, оплачивать все налоги в другой, уходя от двойного, тройного налогообложения. Деньги всем нужны, их никогда много не бывает.
+5
Написано 16 октября, в 12:15
ха...а с чего тогда у населения такие зарплаты. И благосостояние растет прям чуть ли не в геометрической прогрессии...или статистика таки в расчет берет исключительно депутатов и чиновников верхнего эшелона власти? Кому врете, господа?
+7
Написано 16 октября, в 14:25
_ekhidna_, Только интересно, где эти зарплаты?
+1
Написано 16 октября, в 16:35
Romulus1234, У генеральных президентов, директоров, просто директоров,главных бухгалтеров.....
+4
Написано 16 октября, в 17:46
putishestvie, Проще говоря у изделий № 2
+5
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область вошла в число регионов-лидеров по темпам сокращения просрочки по ипотеке
Сахалинская область вошла в число регионов-лидеров по темпам сокращения просрочки по ипотеке
Новые снимки покажут в Южно-Сахалинске посетителям фотовыставки "Как все"
Новые снимки покажут в Южно-Сахалинске посетителям фотовыставки "Как все"