Из тупика в главную транспортную артерию Дальнего Востока: Лимаренко поделился планами на Сахалин
pixabay.com

Из тупика в главную транспортную артерию Дальнего Востока: Лимаренко поделился планами на Сахалин

Врио губернатора хочет сделать аэропорт в Хомутово международным транзитным хабом

Сахалинскую область «разблокируют» в транспортном смысле. Но речь идет  о далеком будущем. Об это заявил на очередном пленарном заседании региональной Думы врио губернатора Валерий Лимаренко.

«Уже с 27 сентября люди смогут свободно летать и брать билет в Москву и обратно на Сахалин. Раньше зимой летал только один самолет, сейчас мы увеличиваем пассажиропоток в два раза, а летом - в полтора. Из-за этого даже свободное пространство появляется в самолете. Эти места мы загрузим туристическими, медицинскими и социальными программами, - рассказывает глава региона. - Таким образом мы создали транспортный резерв. Если и его не хватит - увеличим».

Журналистам АСТВ Валерий Лимаренко рассказал, для чего это всё вообще нужно.

«Мы находимся в конкурентной среде Азиатско-тихоокеанского региона, где идет борьба за инвестиционные потоки. Поэтому нужно создать такие условия, когда деньги приходят именно к нам, - объясняет врио губернатора остров. - Для этого мы сделаем наш аэропорт лучшим, а нашу авиации более эффективной. Люди должны воздушную гавань Южно-Сахалинска рассматривать как международный транзитный хаб».

Чтобы приблизиться к этой цели, по словам Валерия Лимаренко, в первую очередь, воздушная гавань должна стать всепогодной - для этого в течение года планируют заменить навигационное оборудование. Во-вторых, она должна работать в любых сейсмических условиях - для этого планируют построить новую взлетно-посадочную полосу. Финансирование уже открыто.

«Благодаря этому пассажиропоток увеличится с одного миллиона до пяти. Единственный всепогодный и антисейсмический аэропорт должен помочь Сахалину прекратить быть тупиком, и стать главной транспортной артерией Дальнего Востока», - заявляет Валерий Игоревич.

29 августа, в 13:29 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 августа, в 13:36
Чтобы приблизиться к этой цели, по словам Валерия Лимаренко, в первую очередь, воздушная гавань должна стать всепогодной - для этого в течение года планируют заменить навигационное оборудование. Во-вторых, она должна работать в любых сейсмических условиях - для этого планируют построить новую взлетно-посадочную полосу. Финансирование уже открыто.

всепогодной значит , в любых сейсмических условия значит .. нууу хорошо , чем ваш "хаббб" более интересен чем Владивосток или Хабаровск , я не говорю про Сеул ?
ну несет же человека , и мост вам и хаб и живые кварталы и медицину современную , не остановить человека ))
+17
Написано 29 августа, в 13:42
Boris, вкатили местные приправы для зелья временному
+6
Написано 29 августа, в 13:47
+5
Написано 29 августа, в 16:25
venom, так выборы на носу,чего-то набрендить нужно....Главное хабнуть и потом свалить..
+4
Написано 29 августа, в 13:44
Чем ближе выборы тем больше обещаний
+8
Написано 29 августа, в 13:46
Ну здорово. Сахалин наконец-то начал развиваться.
−3
Написано 29 августа, в 13:57
nika_net, а до этого не развивался ?
+6
Написано 29 августа, в 14:00 Отредактированно 29 августа, в 14:01
nika_net, прям Нью-Васюки , за неделю ещё не то услышим. Слышал дополнительно три вагона лапши завезли.
+8
Написано 29 августа, в 16:26
Jonvoron, ...с Нижнего Новгорода,Кириенко сам упаковывал...
+5
Написано 29 августа, в 13:54
Сказочник
+7
Написано 29 августа, в 16:28
yur, с известной приставкой...
+2
Написано 29 августа, в 13:58
Кроме последнего года к нам зимой всегда летало из Москвы два рейса - Аэрофлот и Россия, и только Россия уходила на 2 месяца в совсем мертвый сезон и к нам летал только Аэрофлот.
+2
Написано 29 августа, в 14:07
Летом в 1.5 раза, это как? Полтора самолета?
+4
Написано 29 августа, в 15:20
Velial, полтора землекопа
+4
Написано 30 августа, в 01:29
Velial, фузеляж ,на платформе до порта,а там пароходом.,...
+2
Написано 29 августа, в 14:09
Братья Гримм нервно курят, Андерсен отдыхает... Столицу из Москвы к нам еще не переносят?
+8
Написано 29 августа, в 16:29
Irosha, а какой Андерсен?Их же два.Один в Кремле.
+4
Написано 29 августа, в 14:12
Ну сопсно трындеть - не мешки ворочать, мож хоть какие итоги промежуточные подвести стоит, чай до Нового года назначен был, сделано то что?
+8
Online
disa Online
Написано 29 августа, в 14:40
_ekhidna_, Как это. Весь город перекопали, слышал. Ролик в интернете гуляет да по месенджерам. Такой же как и про Кожемяку раньше
+11
Написано 29 августа, в 14:35
На такое сумасшедшее количество лапши никаких ушей не напасешься
+6
Написано 29 августа, в 15:13
Veronika1211, не вы не правы на данное мучное изделие дефицит после прямой линии с президентом, так что наши ушей хватит или вернее с наших ушей хватит.
+1
Написано 29 августа, в 16:31
Veronika1211, ...хехе....русские и не такое количество выдержат....08.09.019 увидим,сколько осилили.
+5
Написано 29 августа, в 16:06
Я уши развесил и попкорн жую.
+3
Написано 29 августа, в 16:19
Дед сказочник.
+13
Написано 29 августа, в 20:30
Vladiksakh65, Андерсен уже в уголке повесился
+9
Написано 30 августа, в 10:04
Нюра_просто_Анна, И братья Гримм застрелились.
+9
Написано 30 августа, в 15:55
+7
Написано 29 августа, в 16:41
Как бы их с их соломой направить бы в Изумрудный город к Великому и Ужасному Гудвину мозгов выпросить?
+4
Написано 29 августа, в 16:49 Отредактированно 29 августа, в 23:26
Друзья мои!
Я сделаю вам хаб,
Поставьте только
Галку в бюллетене,
Я скоро год,
Пашу на вас как раб,
Без устали,
А сталобыть, без лени.
Не думайте,
Что это снова бзик
И просто ход
Обычного пиара:
Как никогда,
Трудоспособен
Мой язык,
А в голове
Проектов Ниагара...
Я не Гайдар -
Кокой-та там завлаб,
Я ведь оттуда,
Где ядро делимо...
Я вам такой
Отфордыбачу хаб,
Что Южный
Облетать все станут мимо...
Продолжение следует...
+10
Написано 29 августа, в 17:25
Ух заживём скоро, Сингапуру не угнаться за нами???>?
+3
Написано 29 августа, в 17:30
Земляки, добрый день! Только и научились здесь скалозубить. И ничего нового. .....Каждый видит то, чем внутри себя наполнен. Делайте выводы! А теперь вопрос: что каждый из вас сделал на благо островного региона? Похвастайтесь своими достижениями, чтобы вас вспомнили коллеги, соседи, дети?...
−8
Написано 29 августа, в 18:10
sniki, что то сдается мне , что ты нам не землячок.
+5
Написано 29 августа, в 19:23
sniki, а не достаточно, что люди пашут, чтобы хоть как то прокормить свои семьи? И заметь, не обещаниями, а реальными делами. И за в разы меньшие зарплаты. А этот только балоболит, как писатель Ив Гандон. ОТСТОЙНАЯ ПАРТИЯ С ОТСТОЙНЫМИ КАНДИДАТАМИ!
+5
Написано 29 августа, в 23:30
sniki, брысь, троллятина! Люди работают и платят налоги, и это и есть работа на благо региона! Этого достаточно во всем мире, чтоб назначенные управленцы обеспечивали им, людям, достойную жизнь, но только не в России! Тут только по ушам чешут, такую маниловщину развели, что уже читать противно. Так что твои призывы не котируются, сам-то хоть работаешь, или за такие вот комментарии мзду получаешь?
+11
Еще 4 комментария
Написано 30 августа, в 09:06 Отредактированно 30 августа, в 09:06
мы говорим на разных языках
−2
Написано 30 августа, в 09:20
sniki, потому то ты и не землячок нам, запомни Сахалинцы не хвастаются хорошими делами, они их делают молча и не кичатся потом об этом на каждом углу.
0
Написано 30 августа, в 09:22
Не судите и не судимы будите!.....А работу можно по разному выполнять....Кто-то отсижывается, а кто-то душу вкладывает и профессионализм повышает. Пример: 2 врача или педагога одинаковые часы работают и зарплату одинаковую получают. Только Вы предпочтете при лечении или обучении к лучшему попасть по совету, рекомендации. Поэтому и пишу о том, кто и что вкладывает в развитие региона. .....А что Вы здесь "грязь" недоказанную разводите и тявкаете как шакалы из подворотни. Встаньте, выступите, обратитесь в прокуратуру, что такой-то Иванов из бюджета млр. рублей украл, докажите....Так нет же, проще пустозвонством заниматься. А результат?.. Всем доброго дня!
−2
Написано 31 августа, в 19:22
sniki, … из "двух врачей". один работает, вникает в процесс организации лечения изнутри, а второй карабкается по "вертикали власти", отмечаясь на праздниках и сборищах едро, благодаря чему выползает в руководители ничего не достигнув ни в медицине, ни в администрирование...
+2
Написано 30 августа, в 09:27 Отредактированно 30 августа, в 09:28
Запомните: каждый несет личную ответственность и перед собой, и перед близкими, и перед обществом, и даже перед Всевышнем. Об этом надо задуматься нам и чиновникам в том числе....
−2
Написано 30 августа, в 10:09
sniki, вы хотели сказать , что вам чиновникам пора об этом задумываться, но вы что то об этом не задумываетесь, надо как в советское время чтоб депутаты причем все получали зарплату по месту основной работы и не какого бизнеса до 5 колена , съездил на заседание и назад к станку и не каких привелегий и дополнительных премий, а не выполнил свои обещание пошел в тюрягу за мошенничество, взял с бюджета копейку лоб зелёнкой, и отменить призиденскую неприкосновенность как во всем мире, принял президент ухудшающий закон , пошел под суд на общих основаниях, вот тогда и можно будет разговаривать о вашей честности и судить как вы работаете.
+1
Написано 30 августа, в 10:23
Jonvoron, С каким наслаждением хочу Вас разочаровать. Я не чиновник, и среди этой братии у меня нет близких и друзей. И мне это не грозит к Вашему сведению. я никого не защищаю. А говорю об общечеловеческих ценностях. А плата по делам нашим будет: и чиновникам и нам с вами. Как мыслим, так и живем...
−1
Написано 31 августа, в 09:20
sniki, "Земляки, добрый день! Только и научились здесь скалозубить. И ничего нового. .....Каждый видит то, чем внутри себя наполнен. Делайте выводы! "©
Отвечу....Чем нас наполняют, то и вырыгиваем!!!
Видно давно не был на кочке, коль забыл обещания предыдущих заезжих крЭмлеботов! )))
+3
Написано 31 августа, в 09:30
Эти места мы загрузим туристическими, медицинскими и социальными программами, - рассказывает глава региона. ©
Будем давление замерять и температуру мозга прямо в самолёте. На каждом борту будет весь комплекс медицинских услуг. Все врачи. Можно пройти обследование и медкомиссию. Если места свободные останутся, то гидов посадим, чтобы рассказывали нам о местах над которыми наш самолёт будет пролетать. Я предлагаю ещё кресло для губера зарезервировать,чтобы раз в неделю приём вёл с жителями прямо в самолёте!))))
Тоже мне Остап Бендер.)))
+4
Написано 31 августа, в 09:36
Хронос, Вас несёт, чё употребляем?
неплохо
+1
Написано 31 августа, в 09:44
venom, Дык, тоже стараюсь в теме как и Лим, быть!))))
+3
Написано 31 августа, в 09:51
Хронос, тоже кандидат?
+1
Еще 25 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Депутаты приняли в первом чтении закон об уменьшении транспортного налога для сахалинцев
Депутаты приняли в первом чтении закон об уменьшении транспортного налога для сахалинцев
Жители Сахалинской области стали реже брать ипотеку
Жители Сахалинской области стали реже брать ипотеку