Мэры сахалинских городов и районов одобрили встречу Владимира Путина и Валерия Лимаренко

Мэры сахалинских городов и районов одобрили встречу Владимира Путина и Валерия Лимаренко

Беседа состоялась накануне

Главы муниципалитетов Сахалинской области высоко оценили встречу Валерия Лимаренко с Владимиром Путиным. По их словам, подняты актуальные вопросы, правильно обозначены проблемные точки и есть надежда на их быстрое решение.

Глава Ногликского городского округа Сергей Камелин:

- Валерий Игоревич обозначил проблемы, которые требуют особого внимания. В открытом диалоге были подняты важные вопросы, которые актуальны и для нашего муниципального образования. Строительство жилья, газификация районов, асфальтирование муниципальных дорог – приоритетные задачи, решение которых важно для качества жизни сахалинцев. Большой победой будет присвоение автотрассе Южно-Сахалинск – Оха статуса федеральной дороги, о чем глава региона попросил президента.

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин:

- Встреча президента с руководством области – это всегда новая точка отсчета в развитии региона. Озвучиваются промежуточные итоги, задаются ориентиры. И не столько для областного правительства, сколько для муниципалитетов.

Все озвученные Валерием Лимаренко задачи для нас являются базовыми и находятся в работе. В частности, наращивание объемов жилищного строительства, в том числе служебного и арендного жилья, ликвидация аварийного фонда. Здесь, подчеркну, региональные власти оказывают нам огромное содействие. Особенно в регулировании отношений с Минобороны РФ. Решение земельного вопроса «пробуксовывалось» несколько лет, а сейчас на этом поле появились не просто промежуточные успехи, а победы. На передаваемых участках уже запланировано возведение нового жилого микрорайона для южносахалинцев и ряда крупных объектов.   

Вплотную с жилищным строительством находятся вопросы по развитию инженерной инфраструктуры. Здесь мы в последние годы работаем в комплексе: если не было, строим. Если заходим с реконструкцией –  меняем сети на новые. Это правило не терпит исключений. И люди видят положительные результаты такого подхода.

Врио губернатора рассказал президенту о проблеме недостаточной обеспеченности газовой инфраструктурой населенных пунктов в регионе. В этом отношении Южно-Сахалинск, можно сказать, лидер среди муниципалитетов. Мы газифицируем целые микрорайоны. Но темпы, конечно, нужно наращивать.

Поднятая Валерием Игоревичем повестка актуальна.  Уверен, что при существующем уровне взаимодействия с руководством региона и областным правительством работа по заданным направлениям будет успешной.

Первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна:

- Отчет Валерия Игоревича перед президентом – для муниципальной власти своего рода оценка правильности наших действий. Могу точно сказать, что по всем озвученным врио губернатора направлениям администрация Южно-Сахалинска  проводит планомерную работу. Важно, что контролирующие функции региональное правительство дополняет большой финансовой и консультативной поддержкой. Такой диалог приносит хорошие результаты, прежде всего, для жителей города.

Глава Поронайского городского округа Александр Радомский:

- Диалог с президентом показал, что Валерий Игоревич отстаивает важные для нас решения на самом высоком уровне. Глава региона не только обсудил с Владимиром Путиным социально-экономическое положение Сахалина и Курил, но и рассказал об актуальных проблемах и том, что уже делается и будет делаться для их устранения.

Глава Томаринского городского округа Александр Кобелев:

- Валерий Игоревич очень точно и правильно  обозначил президенту Владимиру Путину проблемы нашего региона. В Сахалинской области действительно непростая ситуация  с дорогами и ветхим жильем. Со своей стороны наш район активно подключился к решению этих вопросов при поддержке областного правительства. Уверен, что такими темпами мы сможем за несколько лет в корне изменить ситуацию.

Так же очень рад, что появились договоренности и конкретные решения в таких вопросах, как газификация муниципалитетов. Переход на этот вид топлива в коммунальных, логистических сферах, не только позволит экономить, но и благоприятно скажется на экологии островного региона.

Глава Макаровского городского округа Андрей Красковский:

- Глава региона Валерий Лимаренко обозначил наболевшие вопросы для населения, а так же наметил пути их решения и сроки. В первую очередь, был поднят вопрос улучшения ситуации в здравоохранении. Для нашего муниципалитета это особенно важно: считаем работу в этом направлении своей приоритетной задачей. Надеемся, что область и федеральный центр нас поддержат».

Глава Долинского городского округа Александр Тугарев:

- Валерий Игоревич обозначил проблемное поле, выделил несколько главных проблем и пути их решения, рассказал о перспективных региональных проектах, затрагивающих, в частности, и наш городской округ. Так, у нас, наконец, начал решаться вопрос о передаче земельных участков Минобороны муниципалитету. Это означает, что в ближайшем будущем мы сможем строить новое жилье и социальную инфраструктуру. Хотел бы также подчеркнуть, что встреча президента с главой области – это всегда гораздо больше, чем протокольный разговор. На мой взгляд, у президента и руководителя региона состоялся открытый диалог по ключевым вопросам развития островов. Президент одобрил работу, которая ведется сейчас в Сахалинской области. Ее видят и люди в районах. Это говорит об эффективности тех действий и решений, которые приняты с начала года.

Глава Углегорского городского округа Сергей Дорощук:

- Для нас очень важно, что интересы жителей области представлены на федеральном уровне. Глава региона напрямую обратился к президенту за помощью в решении проблем, которые не решались годами по разным причинам. Теперь о них известно, пути решения уже намечены. Надеемся на федеральную поддержку.

Глава Тымовского городского округа Сергей Лазарев:

- Планы, которые озвучил Валерий Лимаренко, в нашем округе уже реализуются: увеличились объемы строительства жилья, дорог. Отрадно, что большое внимание на встрече было уделено здравоохранению. Не менее важно для простых людей и состояние автодорог. Поэтому предложение главы региона сделать трассу Южно-Сахалинск – Оха федеральной тымовчане поддерживают.
Работа по обозначенным направлениям действительно кипит. Так, в этом году будут построены два новых дома в Кировском, новое строительство идет в Адо-Тымово, что-то выкупается на вторичном рынке. Подрядчик, который взял большой земельный участок в районном центре под строительство жилья, свой объем сделает в конце 2020 года. В сентябре с ним планируется заключение муниципального контракта на приобретение квартир на первичном рынке. 
Также округ получит новую поликлинику, выбор места под нее обсуждали всем миром. Сейчас земельный участок сформирован и передан министерству здравоохранения. Решается вопрос и по привлечению в тымовское здравоохранение узких специалистов. Для более успешного проведения массовой диспансеризации подключились и органы местного самоуправления.
В районе появляется все больше асфальтированных дорог,  работа продолжается, равно как и в части газификации муниципального образования.

Глава Южно-Курильского городского округа Вячеслав Власенко:

- Показательно, что Валерий Лимаренко часто обращается к федеральной власти за решением тех или иных вопросов Сахалинской области. В этот раз Валерий Игоревич встретился с президентом России. Они обсудили ход газификации, строительство жилья и дорог.

Ключевым моментом на встрече главы региона с президентом стала медицинская реформа, реализуемая на островах. Валерий Лимаренко рассказал, что на островах появилась программа строительства 65 современных объектов здравоохранения. В несколько раз увеличилось финансирование на закупку передового оборудования. Привлекаются высококлассные специалисты с ведущих медучреждений страны. Для этого созданы все условия. А главная цель преобразований – увеличение продолжительности жизни сахалинцев и курильчан.

Президент России поддерживает положительные изменения, которые происходят на островах благодаря работе Валерия Лимаренко и его команды. Видно, что Владимир Путин делает ставку на действующего руководителя Сахалинской области.

31 июля, в 16:46 −7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 31 июля, в 16:54
а у них есть другие варианты кроме как с открытым ртом, кивая головой, громко хлопать в ладоши
+18
Написано 31 июля, в 17:11 Отредактированно 31 июля, в 17:12
_ekhidna_, так точно

А скажешь слово несогласия, так сразу снимут
+5
Написано 31 июля, в 17:11
_ekhidna_, конечно есть - можно и с закрытым, но неплотно
+4
Написано 1 августа, в 09:38
+1
Online
old_owl Online
Написано 31 июля, в 16:58
Всё хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела...
+3
Написано 1 августа, в 02:56
old_owl, сегодня мэры- местные подлизы,
Зад отлизали,просто до бела...
+4
Написано 31 июля, в 17:17
Жизнерадостные
+11
Написано 31 июля, в 17:39
И не только мэры одобрили и простой народ тоже. Потому что реально за столько лет хоть начал порядок наводиться, и поддержка федералов - это важно. Без нее никуда.
−17
Написано 31 июля, в 18:08
Olenka_1983, не говори за всех.
+2
Online
venom Online
Написано 31 июля, в 18:25 Отредактированно 31 июля, в 18:26
Olenka_1983, это как избраники народа едросовской коалиции, те все без разбору с комяками и лдпр и прочими, как решит городская ячейка едра так и проголосуют, а то заменят другим или деньги за следующее избрание не возьмут
+2
Написано 31 июля, в 22:05
Olenka_1983, оболдели что ли? Какой к черту порядок? Порядок более менее начал наводить Хорошавин, а тут сплошное вранье и обещания перед выборами. Не зря же Иванову выкинули
+4
Еще 5 комментариев
Написано 31 июля, в 17:39
Мэры сахалинских городов молодцы!
Вперёд к светлому будущему!
0
Написано 1 августа, в 09:56
postcrosser, А кое-кто из этих мэров ездил на инаугурацию к Кожемяке во Владик...ностальгия однако!
+6
Online
venom Online
Написано 1 августа, в 10:49
Zoil, ...это карабкание по вертикали власти
+3
Написано 1 августа, в 13:18
Zoil, они Лимаренко подмахивают, но и про Кожемяко не забывают. Мало ли чего...
+3
Написано 31 июля, в 17:57
Смешно правда читать такие статейки. Говорят то все правильно. Затем приедут на вахту, поработают губерами, наворуют и сбегут. А мэры наших городов будут стоя хлопать в ладоши.
+5
Написано 31 июля, в 18:10
Не верьте. Это предвыборная лапша
+8
Написано 31 июля, в 18:13
А вообще хорошо бы выборы проводить раз в год. Перед выборами кандидаты хоть что то делают.
+5
Написано 31 июля, в 18:22
Я тоже одобрил,что он ко мне приехал
0
Написано 31 июля, в 18:28
>>Мэры сахалинских городов и районов одобрили встречу Владимира Путина и Валерия Лимаренко

А разве они могли поступить иначе?
+6
Написано 31 июля, в 18:32
Эх мэры,мэры...каждому ВРИО и губернатору будете
жаль вас
+4
Написано 31 июля, в 19:44
Президент России поддерживает положительные изменения, которые происходят на островах благодаря работе Валерия Лимаренко и его команды. Видно, что Владимир Путин делает ставку на действующего руководителя Сахалинской области. Вот это мне особенно нравиться. Сам послал, сам поддерживает и делает ставку на Лимаря. Совсем нас за идиотов держат.
+4
Написано 31 июля, в 20:15
Молодец
−3
Написано 1 августа, в 14:37
Lady25, троллятина, брысь
хоть и креативная
+6
Написано 1 августа, в 00:05 Отредактированно 1 августа, в 00:05
смешно до коликов в животе, как будто у этих "всёподдерживающих" и "навсёсогласных" были хоть маломальски другие варианты
+6
Написано 1 августа, в 05:55
Да кто бы сомневался
+5
Написано 1 августа, в 07:52
Мэрам, как проституткам по должности положено подлизывать и отсасывать. Только проститутки это делают за деньги. А мэры за просто так...
+3
Написано 1 августа, в 09:43
Ogneborets, не... не за "просто так..." эта кормушка всё их окружение кормит...
+5
Написано 1 августа, в 08:41
Как-то не все мэры одобрили!
Где Анива, где Корсаков, где Невельск с Холмском? Непорядок! На ковер их! Пусть теперь по 46 минут извиняются!
+2
Написано 1 августа, в 11:12
Zoidberg, Глава муниципального образования Алексей Летечин поддержал позицию врио губернатора Сахалинской области Валерия Игоревича Лимаренко. ?? http://admkholmsk.ru/about/info/news/10819/
+1
Написано 1 августа, в 08:43
Попробовали бы они не одобрить
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Закрыть железнодорожный переезд в Южно-Сахалинске решили в другой день
Закрыть железнодорожный переезд в Южно-Сахалинске решили в другой день
Нетрезвый водитель автомобиля Toyota Corolla Runx врезался в отбойник во Второй Пади
Нетрезвый водитель автомобиля Toyota Corolla Runx врезался в отбойник во Второй Пади