Итуруп включится в путину с 11 июля
news.vse42.ru

Итуруп включится в путину с 11 июля

Кунашир должен присоединиться к промыслу 26 июля

Комиссия по регулированию анадромных видов рыб в Сахалинской области определила сроки вылова горбуши на Южных Курилах и в заливе Терпения. В Южно-Курильской зоне ожидаются основные объемы добычи горбуши в островном регионе.

Как сообщает Fishnews, добыча горбуши на Итурупе откроется 11 июля – такой срок установила областная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб. Кунашир должен присоединиться к промыслу 26 июля. Лов здесь традиционно осуществляется на ограниченном участке – от мыса Столбчатый до мыса Докучаева.

На Итурупе промысел ориентировочно будет закрыт 30 сентября, на Кунашире – 10 сентября. Сроки окончания лова могут быть скорректированы в зависимости от фактических подходов.

Рекомендованный вылов горбуши в Южно-Курильской зоне составляет 30,78 тыс. тонн. В основном горбуша ловится на Итурупе. Общий прогноз добычи тихоокеанских лососей на путину в Сахалинской области – около 82 тыс. тонн.

Также комиссия установила сроки промысла горбуши в заливе Терпения – от мыса Терпения до мыса Соймонова (за исключением района от 5 км юго-западнее до 5 км северо-восточнее реки Поронай). Это период с 15 июля до 31 августа. Для района определены периоды пропуска производителей с 17 июля с интервалом «трое суток пропуска – четверо суток промысла».

24 июня 2019, в 12:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
disa Online
Написано 24 июня 2019, в 18:04
Путину - это Российский аналог американской матрицы. Просто назвали в честь президента.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Вологодские актёры показали сахалинцам "12 стульев"
Вологодские актёры показали сахалинцам "12 стульев"
Гепатит А нашли в охинском водопроводе
Гепатит А нашли в охинском водопроводе