Новый корпус военного госпиталя и многоэтажки могут появиться на улице Украинской в Южно-Сахалинске
pixabay.com

Новый корпус военного госпиталя и многоэтажки могут появиться на улице Украинской в Южно-Сахалинске

Закладывать первый камень на Сахалин приедет замминистра обороны

Жилые многоэтажные дома и новый корпус военного госпиталя появятся на территории бывшей военной части на восточной стороне улицы Украинской в Южно-Сахалинске. 
 
О том, что южно-сахалинскому гарнизонному госпиталю предстоит переезд, говорилось еще в 2013 году. Тогда в ходе проверки боеготовности выяснилось, что модернизировать госпиталь на улице Чехова до уровня, который бы соответствовал современным требованиям, в помещениях 1936 года постройки невозможно. Поэтому построят новое здание.
 

Сообщалось, что работы начнутся в 2015 году. Планировалось, что новый госпиталь возведут в Хомутово. Но этого не произошло.

Теперь в планах строительство здания гарнизонной больницы  на улице Украинской.

Как стало известно astv.ru, закладывать первый камень перед строительством больницы на Сахалин приедет заместитель министра обороны РФ. Точная дата его визита пока неизвестна.

Как рассказали astv.ru в департаменте архитектуры и градостроительства Южно-Сахалинска,  у администрации города есть планы на комплексное строительство в восточной части улицы Украинской, в том числе в целях жилищного строительства и создания социальной инфраструктуры.
 
«В ближайшее время должен быть решен вопрос передачи около 143 гектаров земель министерством обороны муниципалитету. Затем планируется объявить конкурс архитектурно-планировочных решений для этой территории, чтобы понять, какое количество жилья и сопутствующей инфраструктуры здесь можно разместить исходя из возможностей участка и потребностей района», - сообщили astv.ru в администрации областного центра.
19 июня, в 10:21 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня, в 14:05
Ничего не понимаю, объекты недвижимости МО РФ теперь то же будут воздвигаться на средства регионального бюджета СО? Ура, товарищи!
+2
Написано 20 июня, в 09:23
venom, Не думаю. Госпиталь строит, я так понимаю, само МО. А ДАГС нацелился на освоение всей той территории, которая раньше была собственностью МО, а сейчас планируется к передаче муниципалам.
0
Написано 20 июня, в 09:34
Zoidberg, гложут мНУ смутные сомнения, СК на Ленина как здание досталось?
+1
Написано 19 июня, в 15:18
Если планируют построить на Украинской где горели боксы МО ,это очень не хорошее решение.
+2
Написано 22 июня, в 17:00
Hana, в самом верху Украинской за жд больницей пустырь, бывшая в/ч рхбз
Там аеродром построить можно...
Но это место у реки так полюбилось местным как замена ПКиО, где шашлычок и все лела были, и квасили и просто гуляли или загорали, и никто не запрещал "пить, курить и материться"...
+2
Написано 22 июня, в 18:58
Резвые Бобры, На сколько мне известно,может и не прав,там были склады хим войск и когда горели склады вся эта жуть попала в почву, как я понял деактивация .
+1
Online
Написано 23 июня, в 15:00
Резвые Бобры, а срач там какой
скоро хлеще свалки будет. Я там крапиву одно время собирала, так перестала - брезгливо. Засрали всё!
+4
Написано 19 июня, в 17:42
А со старым зданием что будет? Снесут и отдадут частному застройщику под возведение очередного ТЦ или Грин Паласа? Кусок-то очень жирный.
Но здание госпиталя в какой-то степени достопримечательность нашего города. Если оно не подходит под госпиталь, то можно провести ремонт не меняя его облика и найти применение для нужд города. Тем более, что и сквер шикарный можно разбить на территории.
+3
Написано 23 июня, в 17:02
Ogneborets, Кусок очень жирный и большой!!! Бабла можно срубииить...
+1
Online
Написано 24 июня, в 09:24
Хронос, тоже думаю, что никакой реставрации и ремонта не будет. Отхватят землицу толстосумы, центр, самый центр! Дорого-бохато
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Полсотни огней на взлетной полосе аэропорта Южно-Сахалинска прошли тест
Полсотни огней на взлетной полосе аэропорта Южно-Сахалинска прошли тест
Документы в сахалинский избирком подали ещё два потенциальных губернатора
Документы в сахалинский избирком подали ещё два потенциальных губернатора