ysia.ru

Первую очередь нового завода СПГ на Сахалине построят в 2021-2022 годах

Также на встрече с главой региона «Газпром» уточнил свои планы на текущий год

Еще одним результатом ПМЭФ-2019 стало соглашение врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с «Газпромом».  Компания подтвердила свои планы по строительству комплексов СПГ на Сахалине - в частности в Поронайске, о чем Лимаренко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер говорили еще в начале 2019 года
 
Сейчас, кроме врио губернатора, подпись под соглашением поставил также глава совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.
 
– За счет совместного проекта мы обеспечим экологически чистым топливом удаленные районы на севере Сахалина и Курильских островах. Также этот газ можно будет использовать для нужд автономной энергетики и транспорта. В дальнейшем проект позволит выйти нам на межрегиональный рынок с поставками малотоннажного СПГ в прибрежные районы регионов Дальнего Востока, – отметил Лимаренко.
 
Площадкой для строительства комплекса по производству СПГ выбрали Поронайск - логистический центр острова Сахалин. Строительство завода станет основой для формирования на территории области новых направлений: электро- и теплоснабжение автономных потребителей источниками, работающими на СПГ, бункеровка, КриоАЗС.
 
В планах - две очереди завода, каждая будет производить по пять тонн СПГ в час. Первую очередь построят в 2021-2022 годах. Сроки строительства второй назовут позже, по результатам работы первой очереди.
 
В 2019 году «Газпром» планирует выполнить строительно-монтажные работы по газопроводу-отводу и газораспределительной станции (ГРС) «Тымовское», четырем газопроводам к населенным пунктам Тымовского района: поселку Тымовское, селам Воскресеновка, Восход, Зональное, Кировское, Красная Тымь и Ясное. Это позволит газифицировать более 3,2 тысяч домовладений и квартир, 82 объекта промышленности и малой энергетики. Предполагается также построить газопровод для газификации резидентов ТОР «Горный воздух».
 

 

8 июня 2019, в 15:04 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
forsen Online
Написано 8 июня 2019, в 16:54
Один мини заводик спг в Дальнем уже пустили удаленно с Владика ,как пыль в глаза
0
Online
venom Online
Написано 8 июня 2019, в 17:49
В свете новости, сообщайте, пожалуйста, что в связи с этим строительством станет дороже в регионе?
+3
Написано 8 июня 2019, в 18:02
venom, сначала газ...
+4
Online
venom Online
Написано 8 июня 2019, в 18:09
barmalei2010, это бы я пережил, но их повсеместно создаваемые памятники «лучшей жизни» почему то в регионе поднимают цены, сплошная модернизация, ведущая к ухудшению уровня жизни
+2
Написано 8 июня 2019, в 21:45
venom, Цены на квартиры в Порфуняйске станут на уровне московских. Других, хороших изменений заметно не будет.
+2
Написано 9 июня 2019, в 20:06
В 2019 году «Газпром» планирует выполнить строительно-монтажные работы по газопроводу-отводу и газораспределительной станции (ГРС) «Тымовское», четырем газопроводам к населенным пунктам Тымовского района: поселку Тымовское, селам Воскресеновка, Восход, Зональное, Кировское, Красная Тымь.
В прошлом году тянули газ. С Тымовска до красной тыми. Финансирование прекратили и бросили ...
. В Тымовске тоже самое. Всё колом стало. И очем тут говорить???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Япония опасается безвизового режима между Сахалином и Хоккайдо
Япония опасается безвизового режима между Сахалином и Хоккайдо
Томаринские добровольцы очистили берег от мусора отдыхающих
Томаринские  добровольцы очистили берег от мусора отдыхающих