Сахалинские власти поддержат деньгами фирмы, которые возят продукты на Курилы
Фото: pixabay.com

Сахалинские власти поддержат деньгами фирмы, которые возят продукты на Курилы

На эти цели выделят 61 миллион рублей

Сахалинские власти финансово поддержат предприятия, которые занимаются поставкой продуктов на север острова и Курилы. Речь идёт о субсидиях на транспортные расходы. В бюджете на эти цели заложен 61 миллион рублей.

Компенсация носит заявительный характер. Это означает, что хозяйствующим субъектам нужно самим обратиться за льготой и предоставить соответствующий пакет документов.

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона  предприятия теперь дополнительно имеют право на возмещение 70% затрат, связанных с приобретением рефрижераторных контейнеров. Они используются для перевозки скоропортящихся продуктов.

- Это очень важный и уязвимый момент, особенно для курильчан. Доставка осуществляется морским транспортом. Грузоперевозчики принимают контейнеры, в обязательном порядке сертифицированные, которые можно подключить к энергосистеме грузового судна, - рассказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Сегодня продукты на Курилы доставляют в обычных, так называемых сухих контейнерах. Новые меры, по словам властей, позволят стабилизировать цены на социально значимые товары и улучшить качество продуктов, которые доплывают до островов.

14 марта 2019, в 16:57 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 марта 2019, в 21:41
Так 61 лям запланировал на отмывалово. Можно подумать что фирмы эти прям себе в ущерб и убыток работают......
+3
Написано 14 марта 2019, в 21:51
ZLOI275, с теми ценами, которые на Курилах, уж никак не в убыток
+8
Написано 15 марта 2019, в 08:04
Рефрежераторные контейнера в основном 20 и 40 фт. А на курилы отпрвляют в основном 3х тн. Контейнера. А такого типа контейнера делают местные "кулибины" не о каких сертификатах там не может идти речь. Так, что с возмещением расходов на контейнера поторопились. Хотябы узнали, как доставляются продукты на Курилы, а потом говорили о мерах поддержки.
+1
Online
AndrewYa Online
Написано 16 марта 2019, в 19:36
Elvira86, не кто ни куда не поторапился, просто замаячило Эльдорадо и родилась схемка в чей то головке не вполне законная но с красивым названием, а главное плохо контролируемая)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец украл у знакомой карту и почти неделю расплачивался ею в магазинах
Сахалинец украл у знакомой карту и почти неделю расплачивался ею в магазинах
Гражданина Кыргызстана осудили на Сахалине за браконьерство
Гражданина Кыргызстана осудили на Сахалине за браконьерство