Дальневосточные регионы посетят индийские бизнесмены

Дальневосточные регионы посетят индийские бизнесмены

Перед этим в апреле в стране пройдёт роуд-шоу в формате двусторонних встреч

В апреле Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Республике Индия роуд-шоу и окажет содействие прибытию бизнес-миссии индийских компаний в ДФО. Об этом заявил генеральный директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов по итогам встречи с генеральным директором Конфедерации индийской промышленности (CII) Чандраджитом Банерджи.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», на встрече обсуждалась возможность реализации инвестиционных проектов в ДФО при участии индийского капитала. Леонид Петухов отметил, что сейчас на Дальнем Востоке реализуется ряд проектов при участии индийских инвесторов. Так, индийская компания «Кей Джи Кей» (KGK) - крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий – с помощью режима свободного порта Владивосток открыла фабрику по огранке алмазов. Сейчас этот инвестор планирует запустить на Дальнем Востоке лесоперерабатывающий комплекс. Еще один проект, запущенный с помощью режима свободного порта Владивосток, – чаеразвесочная фабрика (ООО «Джей Ти»). На Камчатке дан старт проекту по освоению Крутогоровского угольного месторождения в Камчатском крае. Инвестор - индийская компания TataGroup. Сейчас проект находится в стадии технико-экономического обоснования. Индийская компания ONGC Videsh limited владеет 20 % «Сахалин-1».

«Мы готовы активно развивать сотрудничество с Конфедерацией индийской промышленности для активизации притока инвестиций из этой страны на Дальний Восток. При поддержке CII наше Агентство планирует в апреле провести в Республике Индия роуд-шоу в формате двусторонних встреч и представить инвестиционные возможности Дальнего Востока в лесной промышленности, горнодобыче и алмазной промышленности. В свою очередь АНО АПИ окажет поддержку во время визита представителей индийских компаний на Дальний Восток. Индийская бизнес-миссия намерена посетить ДФО в конце апреля», – прокомментировал Леонид Петухов.

Гендиректор Агентства добавил, что «развитию деловых связей способствует механизм электронных виз, введенный с августа 2017 года». «За это время упрощенным визовым режимом воспользовались более 90 граждан Индии. Уверен, что благодаря упрощенному визовому режиму будет легче организовать прилет индийской бизнес-миссии», – пояснил он.

Отдельное обсуждение касалось предстоящего юбилейного Восточного экономического форума. Предполагается, что на форуме пройдет российско-индийская панельная дискуссия, бизнес-диалог Россия – Индия, а также встречи с крупным индийским бизнесом.

12 марта 2019, в 18:07 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 12 марта 2019, в 18:08
ждем инвесторов и бизнесменов из Сомали
+3
Написано 12 марта 2019, в 18:21
".... Предполагается, что на форуме пройдет российско-индийская панельная дискуссия, ...."

Панельная.....
+4
Написано 12 марта 2019, в 18:30
а они станцуют?
я бы посмотрел
+1
Написано 12 марта 2019, в 19:08
marrozz, танец живота
+6
Написано 13 марта 2019, в 10:13
>>Дальневосточные регионы посетят индийские бизнесмены
Приедут Зита и Гита.
+1
Написано 13 марта 2019, в 14:56
Warg_44, и Рам и Шиам
+3
Написано 13 марта 2019, в 14:58
Я Незнакомка,
Вместе с Митхуном Чакраборти и Парвати Хан
«Jimmy Jimmy Jimmy Aaja»
+1
Написано 13 марта 2019, в 15:21
Warg_44, короче, весь Болливуд ждём
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дуэт сахалинских школьниц стал лучшим в конкурсе чтецов на японском языке
Дуэт сахалинских школьниц стал лучшим в конкурсе чтецов на японском языке
Внедорожник опрокинулся на Охотской трассе
Внедорожник опрокинулся на Охотской трассе