На Сахалине комментируют отъезд Олега Кожемяко из региона

На Сахалине комментируют отъезд Олега Кожемяко из региона

Представители власти и общественных организаций говорят о его вкладе

Чиновники, депутаты и другие сахалинцы высказываются по поводу внезапного отъезда Олега Кожемяко из региона. 

Мэр Томаринского района Александр Кобелев назвал Олега Кожемяко в своем комментарии журналистам сильным хозяйственником и сильной политической фигурой:

- Я очень рад за Олега Николаевича, за оказанное ему доверие, за то, что он как всегда активен. Он - политическая фигура, это сильный хозяйственник. За те годы, что Олег Николаевич работал у нас в Сахалинской области, остались только хорошие впечатления. Другого такого руководителя подыскать будет очень сложно, потому что Олег Николаевич в курсе всех событий, он всегда знает, что и как нужно делать. 

Следующий губернатор Сахалинской области должен обладать качествами Олега Николаевича. Хотя бы близко. Нужен такой же целеустремленный человек, харизматичный. Может быть, Олег Николаевич кого-нибудь порекомендует.

Депутат Сахалинской областной Думы Александр Шарифулин:

- Мы сегодня находимся в новой политической реальности. Так в истории нашей области происходило не раз, и думаю, что к этому надо относиться взвешенно, без лишних эмоций. Считаю, что в любом случае кандидат на пост главы региона, которого предложит президент и  который получит поддержку сахалинцев и курильчан, должен продолжать курс на энергичное и эффективное преобразование области.

За время свой деятельности Олег Николаевич инициировал многие масштабные проекты – как промышленные, так и  социальные, рассчитанные на десятилетия вперед, которые работают на повышение качества жизни островитян. Позитивные перемены, конечно, лучше всего заметны по Южно-Сахалинску, к уровню которого необходимо подтягивать остальные муниципалитеты. Сделано много, но еще больше  предстоит сделать для того, чтобы наши острова стали еще более привлекательными – для инвесторов, туристов, но в первую очередь для его жителей.

Руководитель регионального  отделения «Молодой гвардии» Николай Литус:

- Как ожидается, 2019 год будет насыщен политическими событиями. Внеочередные выборы губернатора региона пройдут одновременно с плановыми выборами депутатов в городскую думу областной столицы. Считаю, что для постоянного продвижения вперед нужны новые, активные, молодые кадры с современным мышлением, которые могут вырасти и состояться только в процессе практического управленчества. За последние три года в области заложены мощные инфраструктурные проекты, которые необходимо довести до логического конца.  В целом считаю, ротация кадров на всех уровнях власти – абсолютно естественный и регулярный процесс в демократическом государстве.

Анатолий Крутченко, председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов:

- Действительно, с приходом Олега Николаевича Кожемяко на пост губернатора Сахалинской области, за эти три с половиной года произошли существенные подвижки как в островной экономике, так и в социальной сфере.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – то, что он довольно открытый человек. Очень мобильно, очень активно, постоянно выезжает в муниципальные образования региона, встречается с людьми, выслушивает их. С профсоюзами тоже налажено. Ежегодно мы проводили встречи с губернатором и обозначали свои проблемы – проблемы населения Сахалинской области, в том числе жителей отдаленных муниципальных образований. Принимались управленческие решения в пользу граждан. То есть Олег Кожемяко всегда открыт для диалога и это, конечно, большой плюс для человека такого уровня.

Сельское хозяйство. Мы помним, что на протяжении последних 20 лет эта отрасль была практически заброшена. Пустовали огромные сельскохозяйственные территории. Конечно, хотелось бы, чтобы новый губернатор продолжил это направление.

Большое внимание уделялось социальной инфраструктуре – больницам, поликлиникам, садам, школам. Почти полностью ликвидировали очередь в детские сады, на стадии завершения программа по отмене второй смены в школах.

Благоустраиваются населенные пункты. Начали с островной столицы. Это мы сами видим, ощущаем каждый день, проходя по улицам города. В то же время серьезное внимание уделялось отдаленным районам. Олег Кожемяко часто выезжал за пределы областного центра, давал поручения определенные и жестко контролировал исполнения этих поручений.

Какой человек должен занять пост губернатора островного региона? В первую очередь это хозяйственник, который будет заниматься экономикой региона в интересах жителей Сахалина и Курил. Может быть, это Сергей Надсадин, потому как 46% населения области проживает в Южно-Сахалинске.

Председатель сахалинской общественной палаты Владимир Иконников также прокомментировал журналисту astv.ru назначение Олега Кожемяко врио губернатора Приморского края. 

- Несмотря на то, что до этого обсуждали вопрос и даже в средствах массовой информации появлялись варианты того, где дальше будет работать Олег Николаевич, для меня это стало неожиданностью.

Олег Кожемяко придал импульс развитию сельского хозяйства, а также провел большую работу в сфере туристической привлекательности.

Если бы Олег Кожемяко остался в должности главы региона, то продолжил бы работу в этих направлениях.
27 сентября 2018, в 17:56 −13

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 сентября 2018, в 18:54
Чиновники, депутаты и другие сахалинцы... ,где в этом опросе другие Сахалинцы????.
+28
Написано 27 сентября 2018, в 19:10
Oldgamer, очевидно, автор статьи решила сохранить небольшую интригу, чтобы особо дотошные сахалинцы сами додумывали окончание этой загадочной фразы
.......
+8
Написано 27 сентября 2018, в 19:45
Oldgamer, Остальные за него голосовали, им видимо нечего добавить.
−1
Написано 27 сентября 2018, в 20:07
Oldgamer, среди опрошенных простых сахалинцев цензурных отзывов не было
+12
Еще 3 комментария
Написано 27 сентября 2018, в 19:00
Зачётный скрин на главной.
+1
Написано 27 сентября 2018, в 19:16
Что за чушь. За свою репутацию сдал весь остров за гроши.
+9
Написано 27 сентября 2018, в 19:59
Читать противно, лизоблюды
+14
Написано 27 сентября 2018, в 20:47
А у шарифулина президент на букву г..., это так я так понимаю, правда?
+1
Написано 27 сентября 2018, в 21:18
десяток комментариев от желчных тупых неудачников. Нормальный народ просто занимается своим делом.
0
Написано 27 сентября 2018, в 21:23
Ох и пиндят!!!
0
Написано 27 сентября 2018, в 21:38
Если честно - Южный поменялся за последние годы в лучшую сторону. Но заслуга ли в этом КОНа, или все же мэра? Что с остальной областью? Про рыбу вообще говорить не приходится, сахалинцев гоняют и штрафуют за десяток хвостов (мне, к примеру, этого хватило б на зиму), при этом огромные объемы идут на материк и за рубеж, без переработки, сырцом. А сама рыба, переработанная или нет, стоит в месте вылова столько же, сколько и в столице, с учётом доставки, это ненормально. Рыбный регион без основной рыбы - странный результат руководства.
+17
Написано 27 сентября 2018, в 21:53
Как говорил один из руководителей: главное - во время смыться.
+9
Написано 27 сентября 2018, в 22:05
Так, кто ещё не успел прогнуться?
Поторопитесь... лизнуть кожу_мяку в... сикель.
Это будет прекрасная тренировка лизАния новых сикелей новым государевым рекетёрам
+6
Написано 27 сентября 2018, в 22:19
ГринАгро лишился благодетеля
+1
Написано 27 сентября 2018, в 22:45 Отредактированно 27 сентября 2018, в 22:45
А партийность слабо было подписать среди опрошенных чиновников? Больше чем уверен все до единого едросы
+3
Написано 28 сентября 2018, в 19:17
legkiy, а их не интересует мнение других членов...... других партий...... боятся наверное.....юб
0
Написано 27 сентября 2018, в 22:52
Флаг и перышко. Жаль только всучат нам еще нечто подобное губергребище которое продолжит грабить остров......
+1
Написано 28 сентября 2018, в 02:04
Жополизы все эти опрошенные.
Настоящий губернатор, который болеет за свой край и свои дела, так не поступает. КОН поступил как крыса, которая сбежала с корабля. Ради приличия и уважения к нам, жителям области-мог бы выступить с прощальной речью, все объяснить. Я уверен его бы поняли многие. А так улетел и даже не попрощался, плюнул на всех и на свои начатые дела.
+4
Написано 28 сентября 2018, в 06:49
..."молодая гвардия" на Сахалине?! Ну прям настоящие "подпольщики"!!! Появляются перед выборами или когда надо смачно "лизнуть"!!!!
+1
Написано 28 сентября 2018, в 10:46 Отредактированно 28 сентября 2018, в 10:47
Zwain, настоящая "Молодая Гвардия" боролась с врагом и погибла. А эти не имеют никакого морального права называться "Молодогвардейцами". Банальное сборище молодых приспособленцев, вся заслуга и умение которых сводится к своевременному отсасыванию у старших товарищей из ЕдРа.
+3
Написано 28 сентября 2018, в 08:26
Приморци держитесь.нагадит и уедит
0
Написано 28 сентября 2018, в 09:37
Нормально вообще. Хочу быть губернатором Приморья, надоел Сахалин, поехал и попросил. И тут же бац и все, ты временный губер. Как всё просто то оказывается. Зачем спрашивается деньги на выборы тратят, когда можно просто приехать и попросить.
+4
Написано 28 сентября 2018, в 11:21 Отредактированно 28 сентября 2018, в 11:21
Подлизали все прихвостни
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Глава минвостокразвития: «Аэрофлот» не должен дискриминировать дальневосточников
Глава минвостокразвития: «Аэрофлот» не должен дискриминировать дальневосточников
В Южно-Сахалинске стартовала сессия медиашколы «Дальневосточный репортер»
В Южно-Сахалинске стартовала сессия медиашколы «Дальневосточный репортер»