Проект моста на Сахалин внесли в план по развитию инфраструктуры

Проект моста на Сахалин внесли в план по развитию инфраструктуры

Об этом сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих

Строительство моста на Сахалин включено в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России. «В плане есть ряд проектов, которые на сегодня находятся в стадии проработки. Сахалинский мост предусмотрен в комплексом плане»,— сказал журналистам по итогам заседания президиума президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам министр транспорта России Евгений Дитрих. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, для того чтобы завершить окончательные расчеты по проекту и наполнить его грузопотоком, предусмотрены дополнительные мероприятия, например, поиск дополнительных источников финансирования. Господин Дитрих добавил, что строительство моста требует проработки.

Как сообщает Коммерсант, глава Минтранса также заявил, что портовые мощности России за 6 лет должны быть расширены до 1,37 млрд т в год. План развития магистральной инфраструктуры предполагает вложения 6,3 трлн руб. Из-за роста цен на топливо правительство также изучает вопрос поддержки авиакомпаний, уточнил господин Дитрих.

Ранее сообщалось, что мост на Сахалин могут не построить из-за того, что по нему, возможно, нечего будет возить. В правительстве тогда усомнились в необходимости соединять остров с материковой частью России. Изначально по мосту собирались возить уголь, но грузовладельцы в итоге не заинтересовались такой возможностью.

25 сентября 2018, в 12:03 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 сентября 2018, в 12:10
Ждут пока Япония даст денег на строительство.
+3
Написано 25 сентября 2018, в 12:44
Возить им нечего

Дайте ЖИТЕЛЯМ возможность выбираться с острова не только самолётом по конским ценам, не только паромом в скотских условиях, а по мосту, пусть хоть ЖД, а не авто.
+1
Написано 25 сентября 2018, в 12:48
Да ну!
0
Написано 25 сентября 2018, в 12:53
Что там с автоветкой?
0
Написано 25 сентября 2018, в 13:57
эЙ ВЫ!!!!!!!!!!вы уже определитесь, то мост будет строить. то не будем строить.. вы как прос---ти .
+2
Написано 25 сентября 2018, в 14:41
(князь) Вельзевул, без моста в японию смысла в строительстве моста на остров Сахалин нет от слова совсем , разве что только денег дать друзьям заработать .. нечего вывозить с острова ..
0
Написано 25 сентября 2018, в 14:47
Boris, да не только друзьям заработать. но и свои карманы пополнить..
+1
Написано 25 сентября 2018, в 15:58
+1
Написано 25 сентября 2018, в 14:54
Boris, а, разве, в Японии не узкая колея? Та самая, которая была у нас? И что, построив мост до Японии (это предположение), где будем вагоны переставлять с узкой на широкую?
0
Написано 25 сентября 2018, в 16:59
...дас, деньгов то НЕТ! Но Вы держитесь(МедмедЁв)!!!
+1
Написано 27 сентября 2018, в 04:22
Zwain, *
0
Написано 25 сентября 2018, в 21:13
"...возможно, нечего будет возить.", до них только сейчас это дошло
+1
Написано 26 сентября 2018, в 00:09 Отредактированно 26 сентября 2018, в 00:11
выскажу свое мнение,пусть оно и и будет идти вразрез с чьим-то: мост между Сахалином и материком нужно строить! президент ставит задачу на прорывное развитие Дальнего Востока, мост и его строительство будет способствовать достижению этих целей; вопрос строительства моста нужно решать не в экономической, а в геополитической плоскости. Это тот случай, когда экономика должна отойти на второй план, так как здесь главнее политика. Я училась в советских вузах на постулатах классиков политэкономии и первоисточниках В.И. Ленина, так он говорил, что политика — это концентрированное выражение экономики, и в то же время он говорил, что политика всегда в приоритете над экономикой! поэтому при строительстве моста важнее не его рентабельность, хотя, он, безусловно окупится, пусть и не быстро, а то, что он послужит России для решения долгосрочных стратегических планов не только на ДВ, но и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ремонт скверов Южно-Сахалинска завершат к ноябрю
Ремонт скверов Южно-Сахалинска завершат к ноябрю
Сахалинский зоопарк переходит на новый режим работы
Сахалинский зоопарк переходит на новый режим работы