Аэропорт Южно-Сахалинска ищет партнеров для работы в новом аэровокзале

Аэропорт Южно-Сахалинска ищет партнеров для работы в новом аэровокзале

Зоны для отдыха и услуг разместятся на шести тысячах квадратных метров

Южно-Сахалинский аэропорт ищет партнеров для создания инфраструктуры торговли и отдыха в строящемся аэровокзале. По проекту на 6 тысячах квадратных метров современного аэровокзального комплекса расположатся магазины, кафе, зоны отдыха и детские игровые комнаты. Участвовать в их создании приглашают частных инвесторов. Такая информация прозвучала на рабочем совещании губернатора региона Олега Кожемяко с представителями авиационных предприятий.

Новый комплекс должен отвечать всем современным требованиям комфорта и безопасности, обозначил задачу в начале разговора глава области. Авиапассажиры смогут воспользоваться комфортабельными предполетными условиями: подзарядить гаджеты, упаковать багаж, отдохнуть в зоне релаксации, попасть на борт самолета по телескопическим трапам, не выходя на улицу, купить перед вылетом сахалинские сувениры и деликатесы. Запланировано возведение специализированной торговой точки.

На прилегающей к аэропорту территории появится отель – в нем смогут разместиться задержавшиеся на островной земле пассажиры. Удобен новый аэровокзал будет и для людей с ограниченными возможностями - в процессе проектирования и строительства уже учтены все существующие требования к их обслуживанию.

А для удобства обслуживания парка авиационной техники и проведения регламентных работ различного типа, в ближайшее время в аэропорту должно начаться строительство базы технического обслуживания.

- Реализуя этот масштабный проект, мы стараемся перенять лучшие решения, которые видят сахалинцы в аэропортах других городов и стран, - сказал генеральный директор АО «Аэропорт «Южно-Сахалинск» Никита Полонский. – Досконально продумывается интерьер и внутреннее убранство аэровокзала, заключаются предварительные договоры на техническое оснащение комплекса.

- В работу надо брать самые передовые практики, используемые при строительстве аэропортов как в России, так и за рубежом, - поддержал такой подход губернатор региона Олег Кожемяко. - Аэровокзальный комплекс Южно-Сахалинска, как главные воздушные ворота области, необходимо наполнить современным оборудованием. Техническая оснащенность, комфорт пассажиров и сотрудников воздушной гавани – все это должно быть на высоте.

Напомним, строящийся комплекс рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий. Общая площадь трехэтажного здания – 40 тысяч квадратных метров.

По информации департамента информационной политики правительства Сахалинской области

20 августа 2018, в 10:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 августа 2018, в 10:18
Забыли про занятия для курильчан...Курсы иностранных языков, теплицы или ещё что-нибудь, ну, чтобы было чем заняться на две-три недели, пока обещанные бесперебойные вылеты, ночные в том числе, из фантастики превратятся в реальность.
+3
Написано 20 августа 2018, в 10:44
хАчЮ курилку на крыше аэровокзала, стеклянно-панорамную
+2
Написано 20 августа 2018, в 12:18
Сергей Сергеевич,
неистово плюсую!!!!)))курилку с диваном и огромным телеком со спортивными каналами)))))))))
+1
Написано 20 августа 2018, в 11:48
там точно аэропорт строят? или опять без вкусный, ненужный торгово-развлекательный центр))
+1
Написано 27 августа 2018, в 17:29
Мария Кожемяко, подождите..
ща "малый бизнес" там всё оккупирует, ни одного клочка свободного места не будет.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На перекрестке проспекта Мира и улицы Украинской столкнулись внедорожник и большегруз
На перекрестке проспекта Мира и улицы Украинской столкнулись внедорожник и большегруз
Поиски пропавших под завалами бумзавода в Поронайске продолжаются
Поиски пропавших под завалами бумзавода в Поронайске продолжаются