Работники «Горного воздуха» обсудили с властями повышение пенсионного возраста

Работники «Горного воздуха» обсудили с властями повышение пенсионного возраста

К ним приехали Андрей Хапочкин, Сергей Буренков и другие

Сахалинские чиновники встретились с коллективом спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». Они обсудили грядущую пенсионную реформу. Послушать министра спорта, председателя Сахалинской областной Думы, представителей «Единой России» и пенсионного фонда собрались около 40 человек.

Один из рабочих СТК высказался за то, чтобы «если вопрос стоит о поднятии пенсионного возраста, то надо бы предусмотреть, чтобы пенсионеры Крайнего Севера и местностей, приравненных к нему, выезжали-бы в оплачиваемую поездку на материк не один раз в два года, а ежегодно».  По его мнению, «это – справедливо, так как многие ездят на материк поправить здоровье, пошатнувшееся из-за климата и работы в непростых условиях».

- Да. Такие предложения уже прозвучали со стороны сахалинцев и курильчан. Внимательно вас выслушал, записал и передам в рабочую группу при областной Думе, которая собирает и обобщает предложения земляков по пенсионной системе, - ответил председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин. – Вижу, что вы уже знакомы с предложениями правительства. Могу сказать вам, что партия приняла непростое решение и взвалила на себя огромный груз ответственности за будущее страны.  Все понимают, что есть три причины из-за чего повышение пенсионного возраста неизбежно.

Главное же изменение параметров пенсионной системы- не повышение пенсионного возраста, а стремление кардинально повысить пенсии, достичь мирового уровня – не менее 40% от утраченного заработка, сообщили astv.ru в пресс-службе областного парламента.

Во-первых, нынешняя пенсионная система работает на принципах 1956 года, когда продолжительность жизни была намного ниже, чем сейчас. По расчетам демографов, сейчас в России она увеличивается на 4–5 месяцев каждый год. Чтобы избежать перекосов, параметры пенсионного возраста нужно постоянно корректировать. К примеру, с 2000 года у российских мужчин продолжительность жизни увеличилась с 59 до 67 лет, а у женщин – с 72 до 78 лет. По прогнозам, через 15 лет она вырастет еще примерно на 5–7 лет.

Более того, говорят авторы, количество работающего населения ежегодно сокращается на 400 тысяч человек, а количество выходящих на пенсию составляет ежегодно 1,5–1,6 млн. человек. Объясняется это просто.

- Сейчас в трудоспособный возраст входит малочисленное поколение, родившееся в 90-х, в годы «демографической ямы», а на пенсию выходит второе послевоенное поколение пика рожденных в СССР в 60-х годах прошлого века»,  -  говорит Андрей Хапочкин. – Я тоже попадаю в категорию тех, кто выйдет на пенсию не в 55 лет, а уже в 59. Иначе говоря, уже сейчас на одного пенсионера в России приходится 1,3 работника, уплачивающих страховые взносы. В некоторых регионах страны уже количество работающих меньше пенсионеров. Если ничего не менять, то остается одно - повышать налоги и сокращать социальные льготы. Только в Сахалинской области свыше 200 мер по социальной поддержке населения и мы не должны допустить их сокращения.

По некоторым расчетам, если ничего не менять, к 2035 году в России будет один работник на одного пенсионера. Ни одна экономика такого не выдержит. Поэтому почти все страны мира идут по третьему пути – повышение пенсионного возраста. Россия – последняя из стран бывшего СССР, которая подошла к этому, а ведь вопрос поднимался еще в 1996 году, но тогда либеральное правительство не решилось на такой шаг».

В ходе встречи прозвучали вопросы касательно размера пенсий тем, кто по служебной необходимости выезжал в районы Крайнего Севера на вахту или командировки. Представитель ПФР Екатерина Борисова ответила, что «льготы при назначении пенсии сохраняются и надо предоставить в фонд документы, подтверждающие, что тот или иной человек находился там по работе не менее одних рабочих суток и более». Словом, большинство льгот для жителей Сахалина и Курил сохраняется. Помимо этого, в областной Думе продолжается прием поправок и предложений к правительственному законопроекту. Отметим, что рабочая группа была сформирована при одобрении в первом чтении этого документа, так как это необходимо по закону для принятия областным парламентом пакета предложений от населения области.

При этом Сахалинская областная Дума, по словам ее председателя, представит этот пакет на парламентской ассамблее регионов Дальнего Востока, чтобы сообща защитить права жителей стратегически важного для страны обширного края, занимающего треть площади России.

Также в ходе встречи к Андрею Хапочкину обращались и по другим вопросам – от любительской рыбалки во время лососевой путины "Почему нет лицензий на вылов горбуши?", до проблем обеспечения жильем сирот, устройства на работу молодежи и уже по традиции - вопросы   благоустройства дворовых территорий. "У меня в телефоне свыше 8 тысяч контактов, половина - жители из моего округа, звоните, всегда постараюсь помочь", -  отвечал Хапочкин.

15 августа 2018, в 17:30 −6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа 2018, в 17:52
>>Работники «Горного воздуха» обсудили с властями повышение пенсионного возраста
А Юрий Лоза еще по этому поводу свое мнение не высказал?
+7
Написано 15 августа 2018, в 17:59
Крысы решили выйти в народ...
+4
Написано 15 августа 2018, в 18:11
Хапушкин такого в УШИ может надуть....
+4
Написано 15 августа 2018, в 18:23
SWATIMYR, да коряво у него получается .. правда дурень он знатный , редкий случай когда человек там находится и верит в то что делает при том, что его старшые товарищи верят не очень ))
+3
Написано 15 августа 2018, в 18:13
да, да, норм .., вопросов нет , допустим аргументы из методички, главного по дворам принимаются , тогда давай дальше мысль свою развивай, думец ты наш родной .. неплохо было бы тогда подвинуть выход на пенсию всем без исключения силовикам .. страшно ? а то они тоже ведь по правилам 1956 года , а их чего то ваше творчество не коснулось )))
+4
Написано 15 августа 2018, в 20:09
Boris, уже... С 2019го. Только замалчивают, чтоб народ не побежал.
+5
Написано 15 августа 2018, в 21:11
Нюра_просто_Анна, откуда инфа ?
+1
Написано 15 августа 2018, в 21:52
Boris, птичка на хвосте принесла... Система не умеет скрывать подобные вещи полностью, инфа все равно просачивается
+4
Написано 15 августа 2018, в 18:28
Как же меня тошнит от этого Хапочкина!
+8
Написано 15 августа 2018, в 18:36
заглавное фото полностью описывает творящееся мракобесие
+11
Написано 16 августа 2018, в 08:59
Bokassa, Да, как говорится, вся суть этой реформы
+1
Написано 15 августа 2018, в 19:47
Зачесались блохастые перед выборами. А после пропадут. Всё как всегда.
+5
Написано 15 августа 2018, в 20:11
"По некоторым расчетам, если ничего не менять, к 2035 году в России будет один работник на одного пенсионера."
Неплохо было б ещё подсчитать, сколько у нас чинуш и пенсионеров-чинуш на одного работника, они же все из бюджета получают, и суммы там не чета нищенским пенсиям остальных.
+14
Написано 15 августа 2018, в 20:19 Отредактированно 15 августа 2018, в 20:20
Раньше с большим уважением относился к делам Андрея Хапочкина. Но после всех событий его на посту председателя, и его доводов по поводу продолжительности жизни, увидел что он очень то умный человек.
Жополиз и лизоблюд. Ни по одному вопросу не имеет своего мнения.
Что такая сильно большая тяга к власти, и боязнь потерять кормушку?
А вроди бы был нормальный мужик.
Это я мягко выразился.
+10
Написано 15 августа 2018, в 21:34
УРОДЫ правительство заботится о будущем страны
Заботятся о сохраности своих карманов
тряхнуть их всех, так страна просто вылетит из кризиса как пробка и повышать ничего не надо будет......
+3
Написано 15 августа 2018, в 21:41
Стабилизец закончился.. Начался утилизец.... А в этом году ГД отклонила закон о национализации ЦБ....
+2
Написано 15 августа 2018, в 22:15
С повышением пенсионного возраста продолжительность жизни в РФ начнет сокращаться
+1
Написано 15 августа 2018, в 22:25
Вот так....
+8
Написано 16 августа 2018, в 02:31
У нас только работники "Горного воздуха" работают в "непростых" условиях???
+1
Написано 16 августа 2018, в 10:17
[email protected], а что непростого в работе на острове Сахалин ? обычне условия .., ничего особенного
0
Написано 16 августа 2018, в 19:17
Boris, см.выше: "Один из рабочих СТК высказался за то, чтобы «если вопрос стоит о поднятии пенсионного возраста..."
Вот и возникает вопрос о "непростых" условиях. Почему проводили эту самую беседу только с работниками именно этой организации? Короче, придираюсь я??
0
Написано 16 августа 2018, в 19:55
[email protected], не могу знать )
+1
Написано 16 августа 2018, в 10:32
Молодцы............
+2
Написано 16 августа 2018, в 11:08
АСТВ, вы куда катитесь? Последнее уважение теряете. Как же противно смотреть на все эти рыла чиновничьи. Хуже проституток.
0
Написано 16 августа 2018, в 17:35
На лице мужчины с первого фото написано: "Господи, не доживу ведь!"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Частный дом горит в Южно-Сахалинске
Частный дом горит в Южно-Сахалинске
Два человека погибли и трое пострадали при ДТП в Южно-Сахалинске
Два человека погибли и трое пострадали при ДТП в Южно-Сахалинске