У сахалинских сиропов есть шанс покорить московский рынок. Известному островному предприятию сделали коммерческое предложение, от которого невозможно отказаться. В столицу поставят 20 тысяч бутылочек напитка шести видов.
Главная «дикая» изюминка Сахалина – клоповка. Материковцы чаще зовут ее красникой. От одного этого слова у истинного островитянина начинает вязать рот и сводить скулы. Зато каждый знает, какие полезные свойства таит в себе эта кислая ягода. В ней много аскорбиновой кислоты. Ее рекомендуют при авитаминозе, анемии, артериальной гипертензии, атеросклерозе, гастрите с пониженной кислотностью желудка, головных болях, легких формах нервных расстройств, эндокринных нарушениях, даже… при похмелье.
Ее вкус теперь смогут узнать и москвичи: продукция востребована не только на внутреннем рынке. Столичное предприятие сделало большой заказ у островного производителя. Предстоит поставить 20 000 бутылок сахалинского сиропа. Интерес к нему проснулся после выставки «Дни Дальнего Востока» в Москве.
- Предприятия Сахалинской области выходят на рынки других регионов, как в РФ, так и за рубеж. Это дает им возможность увеличивать объемы производства и стабилизировать свое финансовое состояние, - говорит заместитель министра торговли и продовольствия региона Наталья Розанова.
Сироп разливают по бутылочкам, продукция проходит через пастеризатор с определенным температурным режимом. Завершающий штрих – фирменная упаковка. 20-футовый контейнер загрузят бутылочками под завязку. Такой большой заказ предприятие с 70-летней историей выполняет впервые. Но трудностей объемы, признаются, не вызвали.
- Сиропы готовятся на натуральном сырье сахалинских дикоросов. Ассортимент: красника, брусника, лимонник, черника... Всё из соков прямого отжима, который мы закупаем у наших, сахалинских производителей соков, - рассказывает заведующая лабораторией предприятия «Колос» Любовь Макарян.
- Ничего нового. Обычная работа, только более объемная. Какая нам разница, для кого делать - для местных, для наших гостей? У нас очень вкусные напитки, потому дай бог. Понравится, будем делать! – улыбается старший мастер цеха розлива Ирина Никонова.
С новым сезоном сбора сахалинских дикоросов предприятие вновь будет готово к объемным поставкам. Здесь ждут и других предложений с большой земли.
А то что без особенного выскочки не обошлось, это факт, с рыбой уже якнулся, до ягоды дело дошло
По вашему то, что производится на Сахалине должно потребляться только сахалинцами??? Отправлять в другие регионы России или даже на экспорт - ни-ни?
Чтот там у вас с головой, дорогой товарищ?
Лимонады и газировки вообще пить невозможно.
аналог красной и чёрной икры тоже, креветочные чипсы, так и
с клоповкой поступят, когда поставки в маскву увеличат. Худо
станет, когда ассортимент из дикой ягоды будут расширять,
аппетит ведь всегда во время еды...