На Сахалине создадут проектные офисы для помощи владельцам дальневосточных гектаров

На Сахалине создадут проектные офисы для помощи владельцам дальневосточных гектаров

Людям объяснят, когда они могут начать строиться

В районах Сахалинской области создадут проектные офисы для помощи владельцам дальневосточных гектаров. Соответствующее поручение на совещании с главами муниципалитетов и руководителями региональных министерств дал губернатор Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, это должно ускорить обеспечение территорий компактного размещения дальневосточных гектаров в Долинском, Корсаковском и Анивском районах инженерно-транспортной инфраструктурой и градостроительной документацией

– Такие офисы необходимо официально зарегистрировать. В них должны быть проработаны вопросы по проектированию, энергоподключению, дорожному строительству, мерам поддержки для владельцев гектаров. Мы должны собрать людей и четко им объяснить, когда  они могут начать строиться, – сказал губернатор.

Как сообщила министр имущественных и земельных отношений Елена Гах, в Сахалинской области уже заключено около 7 тысяч договоров в рамках закона о дальневосточном гектаре. Примерно половина граждан, получивших участки, определилась с целевым использованием земель. Проведены собрания жителей, на двух территориях владельцы приняли решение о формировании новых населенных пунктов. В остальных случаях будут расширены уже существующие.

Сегодня в регионе действуют 47 инструментов поддержки «гектарщиков». Это различные гранты, субсидии и компенсации. Воспользоваться получатели наделов могут и новыми мерами помощи, в частности, в рамках жилищной программы.

– В нее включено направление по развитию деревянного домостроения, сейчас мы планируем запустить пилотный проект. Участникам предложим компенсационные выплаты в размере 30 процентов от стоимости одного домокомплекта на Сахалине и до 50 процентов - на Курильских островах. Размер компенсаций не должен превышать среднерыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по Сахалинской области в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, – отметила исполняющая обязанности министра строительства Сахалинской области Татьяна Неустроева.

22 июня 2018, в 15:20 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня 2018, в 15:38 Отредактированно 22 июня 2018, в 15:38
Отлично. 47 мер поддержки. 30 процентов от стоимости одного домокомплекта. Прям ща заживут все, как в раю....
+1
Написано 22 июня 2018, в 16:21
senchick, как раз наторгует, на содержание (посадочный материал, удобрения, вредители, механизация, охрана...) и налоги на этот гектар.
+1
Написано 22 июня 2018, в 16:23
"Участникам предложим компенсационные выплаты в размере 30 процентов от стоимости одного домокомплекта на Сахалине и до 50 процентов - на Курильских островах." И это при том, что "ДЕНЕГ НЕТ"? Чудо страна или очередной развод?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В окрестностях Холмска кран атаковал опору ЛЭП
В окрестностях Холмска кран атаковал опору ЛЭП
Дожди уйдут с Сахалина на несколько дней
Дожди уйдут с Сахалина на несколько дней