Глава «Росгеологии»: шельф Сахалина уже изучен, а перспективы – на Камчатке

Глава «Росгеологии»: шельф Сахалина уже изучен, а перспективы – на Камчатке

Нефтегазовые компании недооценивают потенциал полуострова

Потенциал прироста нефтегазовых ресурсов на шельфе Сахалина ограничен – он очень хорошо изучен и практически весь залицензирован. Об этом в интервью «Ведомостям» заявил генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов. Как он считает, основные перспективы добычи полезных ископаемых на Дальнем Востоке теперь будут сосредоточены на шельфах Камчатки и Магаданской области.

Как считает Панов, камчатский шельф российские нефтегазовые компании недооценивают. Это происходит из-за того, что они оперируют устаревшими данными. Фокус геологоразведочных работ поэтому в 2018 – 2020 годах должен быть на Дальнем Востоке, считает глава «Росгеологии».

Несмотря на то что территория вокруг Сахалина давно разведана и происходит интенсивная добыча газа, его ресурсы и запасы значительны, отметил Панов. Их по-прежнему достаточно для покрытия не только потребностей Дальнего Востока, но и экспортного потенциала, который там есть.

1 марта 2018, в 14:37 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта 2018, в 14:44
ну, теперь засрите Магадан и Камчатку.
+7
Написано 1 марта 2018, в 14:59
Breaking_news, К тому все и идет.
+5
Написано 1 марта 2018, в 15:35
Примерно так и есть. Только одно но. У нас давно крест на суше юга поставили. Холмскнефтегаз рискнул, пробурил поисковую скважину - открыли Георгиевское месторождение на 500 млн.тонн ресурсов. Не мало. Так что утверждать об изученности - дело конъюнктурное.
+1
Написано 1 марта 2018, в 15:53
Андрей Кузьмин, Просто хотят перебросить основной разведовательский пул в тот район. Согласен, изученность - вопрос очень и очень непростой. Точно - конъюктурщина.
+1
Написано 1 марта 2018, в 16:03
sasch, Я же в морской нефтегазоразведке 10-ть лет отработал. С геологами тесно общался. Пока мы основу выбрали: Чайвинское, Лунское, Пильтун-Астохское, Аркутун-Дагинское, Одоптинское, Киринское. Мелкие и средние месторождения в 12-ти мильной зоне открывать надо. Это можно, но должен быть сбыт. А его нет. Транспортные возможности исчерпаны. Надо нефтегазохимический комплекс строить - для внутреннего сбыта.
+1
Написано 1 марта 2018, в 16:06
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Братья Сивоконь построили коровник на «дальневосточном гектаре» в Таранае
Братья Сивоконь построили коровник на «дальневосточном гектаре» в Таранае
МЧС: выход на лед опасен на всех участках юго-восточного побережья
МЧС: выход на лед опасен на всех участках юго-восточного побережья