Авиакомпания «Аврора» создаст на Сахалине собственную базу технического обслуживания самолетов

Авиакомпания «Аврора» создаст на Сахалине собственную базу технического обслуживания самолетов

Предполагается, что количество машин, базирующихся в областном центре, возрастет

Авиакомпания «Аврора» создаст на Сахалине собственную базу технического обслуживания самолетов. В ближайшее время начнется разработка технико-экономического обоснования и проектной документации. Соответствующее решение принято на состоявшейся в Москве встрече губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с генеральным директором публичного акционерного общества «Аэрофлот» Виталием Савельевым.

Транспортное предприятие, созданное в 2013 году, занимается перевозками пассажиров и грузов на внутрирегиональных, межрегиональных и международных маршрутах. Акционеры авиакомпании «Аврора» - ПАО «Аэрофлот» (51 процент акций) и правительство Сахалинской области (49 процентов акций). Генеральный директор «Авроры» Константин Сухоребрик, также принимавший участие во встрече, доложил о результатах работы предприятия. В частности, в 2017 году объем пассажирских перевозок на межрегиональных маршрутах вырос на 56,3 процента.

Усилиями акционеров в 2016-2017 годах флот авиакомпании увеличен на пять воздушных судов DHC-8-400 вместимостью до 75 человек. Предполагается, что количество машин, базирующихся в Южно-Сахалинске, возрастет. В 2017 году акционеры решили приобрести для авиакомпании еще два самолета на 19 пассажиров каждый, которые будут летать на Парамушир и Шикотан. Сегодня воздушное сообщение с этими островами осуществляется с помощью вертолетов. Взлетно-посадочных полос с твердым покрытием на Парамушире и Шикотане нет. Поэтому от новых машин требуется способность использовать укороченные грунтовые площадки. Также в комплект должно входить дополнительное оборудование: шасси большого диаметра и колесно-лыжное шасси. По мнению экспертов, таким требованиям отвечают самолеты L-410 чешского производства или канадские DHC-6. Окончательное решение по выбору типа воздушных машин планируется принять в феврале.

Между тем, сегодня в аэропорту областного центра отсутствуют необходимые условия для технического обслуживания самолетов и проведения регламентных работ. Все операции проводятся непосредственно на открытой площадке. Часто работы приходится откладывать из-за погодных условий. Изучив вопрос, акционеры одобрили разработку документации для строительства базы технического обслуживания самолетов.

- Появление такого объекта в аэропорту Южно-Сахалинска пойдет на пользу жителям островного региона, - прокомментировал решение Олег Кожемяко. – Примерно в два раза сократятся сроки технического обслуживания самолетов, уменьшатся затраты. 

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

8 февраля 2018, в 15:36 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2018, в 15:45
Ну и что это за бред про новую базу тех.обслуживания?
База давно есть, нет ангара для обслуживания. Когда уж эти корреспонденты будут писать по теме, а не по на слышке. То на базе Авроры создают новую компанию, то базу создают на уже существующей базе.
+2
Написано 8 февраля 2018, в 17:32
АК "Аврора"верните, пожалуйста, рейс Юж-Сах-Шахтёрск
.Было так удобно с детками летать к бабушке с дедушкой ,автобус это " ад" ,особенно летом.
Крик души,простите
+1
Написано 8 февраля 2018, в 17:45
Алина Дюкова(Трощий),
Неча баловать. На старом, дырявом, разваливающемся автобусе ездить самое то.
0
Написано 9 февраля 2018, в 08:46
Алина Дюкова(Трощий), Возить до Шахтёрска по 4 человека нет смысла гонять большой самолёт. Вот если б как раньше был рейс 783 Южный-Шахтёрск-Зональное_Ноглики-Оха и обратно. Вот тут загрузка будет нормальная.
0
Написано 16 февраля 2018, в 15:40
yur, 30 посадочных мест,это большой самолёт?причём всегда практически заняты все места,с 4-мя ,да даже с 10-ю пассажирами самолёт не летал никогда!летом вообще билетов могло не быть.
0
Написано 8 февраля 2018, в 17:32
>>то базу создают на уже существующей базе.
Мы сделали в твоей Бразилии, Бразилию, чтобы тебе было легче добраться до Бразилии когда ты находишься в Бразилии.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Новоалександровска пожаловались мэру на "СКК"
Жители Новоалександровска пожаловались мэру на "СКК"
Лыжню через чеховский перевал открыли на Сахалине
Лыжню через чеховский перевал открыли на Сахалине