Строительство бальнеологического комплекса в Южно-Сахалинске идет с опережением графика

Планируется, что к концу следующего года «Хонока» уже примет первых посетителей

Представители деловых кругов и органов власти России и Японии обсудили реализацию инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Среди них строящийся в Южно-Сахалинске бальнеологический комплекс «Хонока» - совместное начинание бизнеса двух стран. Положительная оценка ему была дана во Владивостоке, где впервые состоялся «День японского инвестора». 

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, для переговоров в столицу Приморья прибыла многочисленная японская делегация во главе с министром экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко. Гостей приветствовал заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

- Встречи с инвесторами – важный формат работы для развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Хочу отметить, что мы сопровождаем и будем сопровождать каждый инвестиционный проект, реализуемый на Дальнем Востоке, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Вице-премьер и полпред привел примеры успешного экономического сотрудничества России и Японии на межрегиональном уровне. Среди них – реализуемый на Сахалине проект создания бальнеологического комплекса «Хонока». В этом году его высоко оценили на Восточном экономическом форуме.

Строится комплекс в районе площади Победы Южно-Сахалинска. Работы ведутся с опережением графика. У двухуровневого здания уже появился цокольный этаж. Для новостройки выбран японский проект, адаптированный к российским условиям. Планируется, что к концу следующего года «Хонока» уже примет первых посетителей.

Комплекс оформят в японском стиле. Он будет располагать всем необходимым для семейного отдыха. На площади 7400 квадратных метров разместятся бассейны, массажные салоны, зоны отдыха, японский сад, детские игровые комнаты и ресторан. Посетителям предложат различные косметологические процедуры, а также услуги SPA. Российско-японская компания «Хонока Сахалин» – резидент территории опережающего развития «Горный воздух» – намерена применить здесь лучшие стандарты обслуживания. В ресторане, к примеру, будут работать квалифицированные повара из Японии, которые сейчас изучают русский язык.

- Подобные комплексы работают в Токио и Саппоро, там они очень популярны. В России таких объектов нет, мы в этом - первопроходцы. Для нашей страны это новый опыт работы с японскими партнерами, - говорит Сергей Дмитриев, управляющий компании «Хонока Сахалин». - Сегодня к проекту приковано пристальное внимание со стороны государственных структур и бизнеса обеих стран. Наша задача - доказать, что такие проекты реализуемы, а японский бизнес может рассчитывать на эффективное сотрудничество с дальневосточными партнерами.

Общая сумма инвестиций в сахалинский проект превышает полмиллиарда рублей, это средства бизнеса. Более половины всех инвестиций – японские. Как отметил губернатор региона Олег Кожемяко, который принял участие в международном мероприятии, областные власти поддержали проект и помогают инвесторам его реализовать. В частности, к площадке подведут инженерные сети. 

- Уверен, новый бальнеологический комплекс станет визитной карточкой для Дальнего Востока. Он будет круглогодично оказывать водно-оздоровительные  услуги жителям Сахалинской области, гостям из других регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня отдых такого типа стремительно набирает популярность во всем мире. Для Сахалина это прекрасная возможность увеличить приток туристов, которые смогут в зимнее время сочетать водные процедуры с катанием на горных лыжах, - сказал сахалинский губернатор.  

20 декабря 2017, в 11:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 декабря 2017, в 12:00
+3
Написано 20 декабря 2017, в 12:28
Bokassa, Где-то слышал, что обладателям тату запретили ходить в японские бани и бассейны. Видимо "якудза" решили перебраться к нам
+3
Написано 21 декабря 2017, в 01:15
senchick, ну в японии со времен якодза нельзя в бани с тату ходить
+1
Написано 20 декабря 2017, в 13:01
Красавы
0
Написано 20 декабря 2017, в 14:28
+2
Написано 20 декабря 2017, в 22:45
Лучше б с опережением строили новые комплексы психдиспансера и центра для инвалидов. И поликлиники дополнительные. И много чего еще, без чего обойтись трудно. А без этих бань - легко
+6
Написано 21 декабря 2017, в 21:56
Был в СпаЦентре в Хакодатэ. Обалденное заведение. И доступно всем. А по четвергам скидки. Для российского обывателя не дорого. А вот на Сахалине думаю не для простых людей. Можно только за "царьков порадоваться"... Хотя конечно Приветствую!
+2
Написано 22 декабря 2017, в 12:03
Интересно министр здравохранения так же пошлёт врачей мыть помещение. Тут слово есть бальнеологическое, вроде близко к медикам.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс рисунков объявляет Сахалинский зоопарк
Конкурс рисунков объявляет Сахалинский зоопарк
Ученые СахНИРО проверили количество трески и краба в Татарском проливе
Ученые СахНИРО проверили количество трески и краба в Татарском проливе