Автостраховщики назвали Сахалин одним из самых беспроблемных регионов
Фото: politros.com

Автостраховщики назвали Сахалин одним из самых беспроблемных регионов

Худшей же стала Волгоградская область

Сахалинская область вошла в тройку регионов, где у страховых компаний меньше всего проблем с ОСАГО. Об этом заявил глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

По данным за 1-й квартал 2017 года, Сахалин наряду с Калининградской областью и Якутией вызывают меньше всего нареканий с точки зрения мошенничеств с обязательным автогражданским страхованием.

Как сообщает ТАСС, среди наиболее проблемных территорий – страховщики называют их токсичными – Волгоградская и Челябинская области, а также Ингушетия.

Самым распространенным видом деятельности, которую страховые компании считают мошеннической, остается работа «криминальных автоюристов». Они причиняют ущерб страховому бизнесу в размере приблизительно 20 миллиардов рублей. Подделка полисов ОСАГО обходится в 10–15 миллиардов рублей. Прочие виды мошенничества с участием держателей полисов оцениваются в сумму до 10 миллиардов рублей.

9 июня 2017, в 11:45 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2017, в 12:10 Отредактированно 9 июня 2017, в 12:32
Криминальные автоюристы - это те, кто помогает клиентам-держателям полисов вырвать у страховщиков то, что положено, но не дают под разными предлогами? То есть, действуют в интересах населения, а не страховых компаний? Так почему они сразу криминальные?
+7
Написано 9 июня 2017, в 12:36 Отредактированно 9 июня 2017, в 12:37
НюНик_просто_Анна, Криминальные это наверное, когда ущерб завышен. Например, по постановлению по факту дтп написано, что поврежден бампер, а по выплате и осмотру вышло, что появился каким-то чудесным образом еще и фендер. Это как пример. В этом году выплаты на ремонт заменили самим ремонтом. Так что ориентирование как на показатель есть/нет "криминальные автоюристы" как вчерашний день на мой взгляд с введением отмены денежной выплаты на ремонт. На мой взгляд союз автостраховщиков лучше бы уделял внимание на предотвращение мошенничества в самих страховых компаниях. Для начала кассовую дисциплину бы поверяли досконально и не раз в год, а постоянно.
+3
Написано 9 июня 2017, в 12:18
Криминальные автоюристы это не самое главное зло. Главное зло это нарушения в выплатах самих страховых компаниях. А еще что много значения имеет возврат денег при расторжении договора. Собственно и порядок внутри компании, например, соблюдение кассовой дисциплины очень даже стоит проверить . Есть такая компания Стерх-так там не просто бардак, там просто аут. Так еще и представительница компании, называющая себя директором, хамка полная. Люди, представляете, договор не имеет силы, а денег не возвращают. Подняли судебную практику, а касательно этих "птичек" дел по стране ой как много. В инете отзывы почитали, а там негатив и люди жалуются. Так что криминальные автоюристы это конечно же не айс, только вот сами страховые компании намного больше вреда наносят.
+4
Написано 9 июня 2017, в 13:29
значит делайте понижающий коэффициент в нашем регионе, крахоборы
+2
Написано 9 июня 2017, в 17:42
Конечно проще было бы воспользоваться бесплатной юридической консультацией на yur.center и уже с их помощью разобраться в ситуации.
0
Написано 9 июня 2017, в 20:51
Я прям за нас с Сахалином и Якутией гордюся. Хотя, Якутией ваще всё понятно. Там страховки на оленей, что по пастбищу бегают, не нужны. Думаю, что в Якутии не так много авто на дорогах. А у нас вот как грязи и страховых случаев, включая мошеннические - полным-полно, апчом свидетельствуют новостные издания.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На перекрестке Чехова – Победы трактор провалился под тротуар
На перекрестке Чехова – Победы трактор провалился под тротуар
Завершился финал шахматного турнира «Белая ладья»
Завершился финал шахматного турнира «Белая ладья»