Сергей Гусев обратился к избирателям

Сергей Гусев обратился к избирателям

Он благодарит земляков за поддержку и говорит о сложностях, через которые пришлось пройти

Сергей Гусев обратился к избирателям. Вот что он говорит в своем письме:                                         

  "УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ОКРУГА!  

Непростой была моя дорога на пост мэра: и пугали, и ругали, и оскорбляли… В таком противостоянии немудрено было пропустить подножку в самом  конце  выборного пути. Это я о решении территориальной избирательной комиссии, о котором все вы знаете, и о котором не говорит только немой.  Мне – урок: не теряй бдительности, не надейся на блюдечко с голубой каемочкой. Потому что я не из тех, с кого заранее снимают мерки под кресло градоначальника и  перед кем ломают шапки многочисленные угодники еще на стадии предвыборной гонки.

Я, конечно же, переживаю за то, что мое вступление в должность зависело от решения суда, за то, что нависла было угроза над  свободным волеизъявлением избирателей. И я рад, что именно воля  участвовавших в выборах жителей округа стала для суда и прокурора тем неформальным обстоятельством, в силу которого территориальную избирательную комиссию обязали восстановить мою регистрацию, как мэра города.

Конечно же, лучше бы данной ситуации не было вовсе. Но что случилось, то случилось. Остается лишь проанализировать ее и сделать выводы. Мои выводы – разные.

«Закон клонит туда, куда угодно королю»… Эти слова Сервантеса я оставлю без комментариев. Как не хотелось бы применять их ко дню сегодняшнему, но так оно и есть. Думаю, многие поймут, о чем я и о ком.

  …  О хорошем… Я лишний раз убедился ( к глубокому удовлетворению!) в том, что моим землякам небезразличны общественно-политические процессы, происходящие в округе. Процесс формирования местной власти, в том числе.  Одни стоят  на позициях анонимных критиканов в социальных сетях, кто склонен все огульно критиковать, во всем видеть только недостатки. Другие высказывают свое мнение открыто, например, в рамках недавней акции в поддержку результатов выборов на пост главы администрации –огромное им за это спасибо! (Персональное рукопожатие – избирательнице за призыв «скинуться» и на «свои провести подтверждающие выборы», но, думаю, этого не понадобится). Так или иначе, но в любом случае все это - проявление гражданской позиции.

…О другом выводе, который меня огорчил… Крепко все же вколочена системой в отдельные головы команда : «Ату его!» Особенно это касается журналистов, чьи выпады в свой адрес я то и дело читаю. Ни разу не встречавшиеся  со мной люди пишут обо мне такое, что я и сам о себе не знаю. Ну ладно, бог им судья. Другое возмущает. Чем дальше от Охи живет  автор очередной заказной публикации, тем он почему-то «лучше знает», какой глава округа нам нужен. Так и хочется спросить у таких «профессионалов»: разве мы с вами знакомы?» Уважаемые журналисты!  Я в своей работе буду для Вас открыт, но… Если Вы – без камня за пазухой. А то ведь я еще и мэром-то едва заступил, а вы меня злодеем-незаконопослушником выставляете. Между тем, за вашей спиной  идет судебный  процесс над экс-губернатором, которого вы в свое время хорошо пиарили. И идет совсем тихо. Почти без огласки. Не уместнее ли именно здесь толковать о Законе?

Охинцы!  Жители округа!  Еще раз говорю Вам спасибо за верность воли избирателей, за поддержку.  Решением охинского городского суда выразил свое искреннее удовлетворение и губернатор области Олег Кожемяко. Он как никто другой  понимает, что судебные тяжбы, напряжение в обществе, хотя и вынужденные, не идут на пользу делу.

Предлагаю всем сменить мечи на орала. Как говорится, настало время пахать и сеять.                                                                                                

С уважением, Сергей ГУСЕВ"

2 апреля 2017, в 11:30 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2017, в 11:55
Лично с ним не знаком, но производит впечатление серьезного дядьки. Поглядим, посмотрим как там дальше будет.
+2
Написано 2 апреля 2017, в 11:57
Хорошее письмо. На сахкоме Ксения, гл.ред. "мочила" его своими оценками и личным мнением. Не приятно было читать если честно.
+7
Написано 2 апреля 2017, в 14:33
Avarkom, так эта Семенова гл.редактор? То то, все кто смел хоть как-то, критиковать ее статью сразу улетали в бан, а сообщения удалялись!
+3
Написано 2 апреля 2017, в 15:11
Vasilevna15, в этом то весь смысл. Они пишет, про кого хочет и что хочет. А в ответ о ней только хорошее. Мои знакомые смеются над ней называя - королевной. )))
+4
Написано 3 апреля 2017, в 01:13
Avarkom, Там похоже что-то не в порядке с мироощущением, а если быть кратко, то берега, фрёйляйн, попутала. Это до какой степени должна быть манечка величия, чтобы заголовок вупустить в печть с названием "Сергей Гусев через Sakh.com обратился к избирателям". Да, вот блин, единственая возможность обратиться только через сахком и других сми нет, других вариантов тоже нет. Если честно, то не тошно было читать такую галиматью в её комментах, то куда смотрит наше сахалинское сообщество журналистов? С этим надо как-то закругляться, её однозначно надо наказывать и как это возможно, то журналисткому сообществу виднее. Например, исключить из Президиума Сахалинского отделения Союза журналистов. Всю предвыборную компанию издевки, язвительность в сторону Гусева. В ситуации с непоняткой то ли будет, то ли не будет мэром стилистика издевок и язвительности не меняется у Семеновой в сторону Гусева. А сейчас её просто не возможно читать без тошнотворного эффекта.
+4
Еще 5 комментариев
Написано 2 апреля 2017, в 14:38
Еще раз поздравляю Сергея Николаевича с победой! Желаю ему силы духа и выдержки, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Вся моя семья на выборах отдала свой голос за него. Надеемся что в городе будет наведен порядок.
+5
Написано 2 апреля 2017, в 18:25
И первую очередь решить вопрос с строительством новой городской бани, которую уже много лет власти обещают жителям Охи ! Мы голосовали за КПРФ, и нам не важно было какая личность от имени этой партии заступила на пост Мэра г.Оха !
+2
Написано 3 апреля 2017, в 09:29
Личное мнение двояко.
Надеюсь, что власть областная его не будет сильно мучить и даст возможность району во главе с Гусевым начать развитие.

Компартия способна оказать помощь в создании сильной команды и успешном развитии района. Уверен, что и будет это делать для того, чтобы показать свои возможности.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мясо и молоко проверили на радиацию на Сахалине
Мясо и молоко проверили на радиацию на Сахалине
Toyota Mark II врезалась в бетонную плиту в Охе
Toyota Mark II  врезалась в бетонную плиту в Охе