Юрий Трутнев посетил сахалинский учебно-тренировочный центр «Восток»

На его территории строят уникальный спорткомплекс с ледовой ареной, залом с универсальными площадками для занятий баскетболом и волейболом

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе находится с рабочим визитом в Сахалинской области. Сегодня Юрий Трутнев осмотрел учебно-тренировочный центр «Восток».

Как сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области, выбор этого объекта неслучаен. Центр «Восток» - единственная в своем роде тренировочная база для спортсменов. Основное направление деятельности базы -  тренировки и проживание спортсменов.  На ее территории располагаются жилые корпуса, многофункциональный спортивный центр, столовая и другие необходимые объекты инфраструктуры.

- На Дальнем Востоке центр не имеет аналогов и по праву может считаться единственной спортивной базой, способной обеспечить всем необходимым спортсменов и команды самого высокого уровня, включая национальную сборную, - рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Он добавил, что на территории базы в целях обеспечения спортсменов жильем были реконструированы и отремонтированы 4 жилых корпуса. Каждый из которых может вместить в себя до 56 человек и имеет три типа номеров: одноместный, двухместный и «семейный». В каждом жилом корпусе есть  комната отдыха и прачечная. Во всех номерах предусмотрено кабельное телевидение и беспроводная сеть Интернет.

- База «Восток» может представлять собой и спортивный лагерь для детей разных возрастов. Школьники займут один из четырех корпусов.  Для многих ребят это, безусловно, послужит источником вдохновения и спортивных амбиций, учитывая, что бок о бок с детьми будут жить и тренироваться профессионалы.  Это поднимет популярность спорта среди ребят, -  подчеркнул глава региона.

В настоящий момент корпуса учебного-тренировочного центра заселены волейболистами и хоккеистами. Для них работает столовая, которая обеспечивает их специальным питанием. Пища готовится на современном кухонном оборудовании под контролем опытного повара. Меню для каждой команды составляется с учетом рекомендаций врачей и тренеров, для приготовления блюд используется только качественное сырье.

На территории в самом разгаре строительство главного объекта базы – спортивного комплекса. Это уникальный проект, включающий в себя ледовую арену, зал с универсальными площадками для занятий баскетболом и волейболом.  

Кроме того, здесь будут оборудованы зал для бокса площадью 500 квадратных метров, тренажерный зал, оснащенный современными тренажерами и инвентарем. Тренировки в спортивном комплексе смогут проводить единовременно все спортивные команды по графику, определенному тренерским составом. На территории также будут обустроены и открытые спортивные площадки: баскетбольная и волейбольная, футбольное поле и теннисный корт.  Для отдыха спортсменов предусмотрена баня с различными видами парных, бассейном и массажными кабинетами. Центр возводится за счет внебюджетных средств.

- Учебно-тренировочный центр «Восток» станет сахалинской кузницей спортивных кадров. Остров нуждался в таком объекте, поэтому рыбопромышленники решили вложить свои средства в некоммерческий проект. Это наши инвестиции в развитие родного края, островного спорта, наши вложения в подрастающее поколение, - сказал представитель компании инвестора  ООО «Курильский Универсальный комплекс» Сергей Довидович.

В дальнейшем над оформлением территории базы будет трудится ландшафтный дизайнер. Облагородить ее планируют сахалинскими растениями и цветами. 

28 февраля 2017, в 22:58 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 февраля 2017, в 23:16
А где этот комплекс находится?
+1
Написано 28 февраля 2017, в 23:43
angyskh,
Бывший лагерь Восток..корсаковская трасса...
+2
Написано 28 февраля 2017, в 23:34
Прям не учебно-тренировочный центр, а Hotel 5*
+2
Написано 1 марта 2017, в 05:49
Написано: "Остров нуждался в таком объекте, поэтому рыбопромышленники решили вложить свои средства в некоммерческий проект. Это наши инвестиции в развитие родного края, островного спорта, наши вложения в подрастающее поколение, - сказал представитель компании инвестора ООО «Курильский Универсальный комплекс» Сергей Довидович.".

Перестроились на капиталистический лад, государство в государстве... Табличку мемориальную на здание пусть не забудут повесит (это всё моё)...


Рыбопромышленная отрасль - народная...
+1
Написано 1 марта 2017, в 09:53
"Рыбопромышленники" строят люксовый комплекс для богатых туристов. Еще и детьми прикрываются, вот твари...
0
Написано 1 марта 2017, в 10:22
In_bloom, это вы исходя из чего такие выводы делаете?
0
Написано 1 марта 2017, в 11:22
Жаль что не посетил те два дома на Хабаровской за ПСО которые специально для него откапиталили.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка - седьмая на этапе Кубка Европы по сноуборду
Сахалинка - седьмая на этапе Кубка Европы по сноуборду
На Сахалине осуждена сотрудница МФЦ, участвовавшая в мошенничестве на 36 млн рублей
На Сахалине осуждена сотрудница МФЦ, участвовавшая в мошенничестве на 36 млн рублей