Китай начал торговать с Крымом с помощью сахалинского бизнесмена

Китай начал торговать с Крымом с помощью сахалинского бизнесмена

В Республике закупаются безалкогольные напитки

Китай теперь основной покупатель российских продуктов питания. С января по сентябрь страна закупила в России продовольствия на сумму более $1,13 млрд и традиционный поставщик продуктов в КНР - Турция сместилась на второе место. За год поставки таких продуктов, как российское вино, мороженое и шоколад, увеличились в 3–5 раз, сообщает РБК. И как утверждают, эта тенденция будет только сохраняться. 

С этим согласны и сахалинские предприниматели, в частности, официальный представитель, модератор по налаживанию торгово-экономического сотрудничества с Китаем АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым»» на Сахалине Станислав Булашев. 

Как рассказывает предприниматель, на недавней международной выставке китайских импортно-экспортных товаров в Гуанчжоу «Canton Fair» («Кантонская ярмарка») российским экспортным центром совместно с китайскими коллегами организована площадка "Russian Gastro Week". Было представлено множество российских товаров из разных регионов нашей страны: мёд, макаронные изделия, мясная продукция, сельскохозяйственная продукция, кондитерские изделия, консервы, шампанские вина, пивобезалкогольная продукция. В ходе работы выставки китайские бизнесмены проявили заинтересованность в российских продуктах питания, было заключено много предварительных контрактов о сотрудничестве. 

- АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым»» представляли коммерческий директор ПБК Дябина Вячеслав Васильевич, менеджер отдела регионального развития и рынков сбыта ПБК Евенко Сергей Викторович, а также наши китайские партнёры «Суйфэньхиская корпорация «МиЯ» по экспорту и импорту» в лице Гао Цинго. Кроме того, в настоящее время «МиЯ» является официальным представителем ПБК «Крым» в Китае. – Говорил Булдашев. – Был  заключён контракт на поставку очередных партий продукции ПБК «Крым» в Китай, поскольку напитки ПБК уже заслужили высокую оценку среди китайцев. Главная причина в натуральных продуктах, использующихся при производстве и стандарту качества, сохранившемуся в Крыму со времён СССР. В настоящее время в КНР стараются питаться правильной пищей, без использования вредных химических элементов, в этой связи продукция ПБК пришлась как нельзя кстати… 

Любопытно и участие в этом сотрудничестве сахалинского бизнеса.

- Как я уже говорил, в настоящее время в КНР стараются питаться правильно. – Рассказывает Булашев. – И мои давние китайские партнеры вышли на меня. Изначально предполагалась продажа сахалинских напитков, однако соотношение цена/качество не совсем удовлетворило китайских потребителей. А тут Крым, санкции… Почему бы, думаю, не помочь наладить связи Крыма и Китая? О «ПБК «Крым» я узнал совершенно случайно, из интернета. Просто позвонил и предложил поработать с Китаем. Реакция была понятная -  прислали прайс и на этом все. Но потом туда приехала наша совместная делегация, и на комбинате поверили, что это была не шутка. Тем более, что китайцы, попробовав продукцию и убедившись в её качестве, ещё сильнее загорелись идеей их поставок себе на родину...

Представительство АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» планирует постоянно расширять в Китае крымский ассортимент в виде натуральных соков, воды и вин. Кроме того, на среднесрочную перспективу планируется выход на рынок стран Юго-Восточной Азии (Южная Корея, Вьетнам, Япония). 

22 ноября 2016, в 10:30 +4
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября 2016, в 10:43
Китайцы едят такую гадость, что наши далеко не идеальные в плане качества продукты для них эталон натуральности. Были в Китае, то, что продается в супермаркетах из мясного и подобного - пакость неимоверная.
+2
Написано 22 ноября 2016, в 11:33
НюНик_просто_Анна, Китай может...если уж даже яйца куриные искусственные придумали...ну а что..народу много..жрать что-то надо...как про них говорят "они жрут всё, что двигается, а что не двигается - они двигают и жрут"
+4
Написано 22 ноября 2016, в 11:37
+1
Написано 22 ноября 2016, в 12:27
сейчас нашу пищу со своей смешают и в обратку.
+2
Написано 22 ноября 2016, в 17:51
Кормилица , будешь моим мостом в Китай по поставке кильки в томате?
+3
Написано 22 ноября 2016, в 18:26
Балтийская Килька, ни фига ты меня раскорячила
+2
Написано 22 ноября 2016, в 18:27
Натали))),
а мужик, значицца от Китая до Крыма не раскоряченный)) С тобой фиг бизнес слепишь)
+2
Написано 22 ноября 2016, в 18:28
Балтийская Килька, не надо со мной такой бизнес лепить
+3
Еще 6 комментариев
Написано 23 ноября 2016, в 20:54
Китайцы изначально сделали капитал на дешевой продукции,а сейчас?!к примеру все помним товар дешёвый Адидас который писался не просто так с ошибкой.а сейчас они выкупили бренд и официальные хозяева Адидас. И продают уже ширпотреб с логотипом без ошибки написанном.покупая у нас лес как ресурс,делают у себя хорошую мебель,а вот из остатков лепят для нас не дешовую мебель.тогда когда можно это все на оборот делать в нашей стране.покупая теперь нашу продукцию и довольно таки хорошего качества по сравнению с их искусственной пищей они нечего не теряют.своего рода батер.мы у них покумаем как мы считаем дешёвые продукты,а они за те же деньги берут нашу.для примера покупая у них овощи,им продаём шоколад.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время
Очередная партия сахалинской курятины поступит на прилавки в ближайшее время
Легендарный директор Театра на Таганке признался в любви к сахалинцам
Легендарный директор Театра на Таганке признался  в любви к сахалинцам